初级表友

楼主
    发表于北京 2019-7-12 18:52:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    蜘蛛虾 发表于 2019-07-11 08:22

假表太多满大街都是,让真表炫耀的人没了炫耀的机会,所以就天天觉得假表怎么样。请问人家戴什么管你什么事啊。谁说戴表一定要情怀的,人家就是觉得好玩弄一个玩几天不行吗,谁说戴假表就是一定要骗,反而觉得很多人费了很大决心买了块表,心态不够好,手表就是一个玩具一个装饰品而已,是你自己心态不好才看不得别人买假表
    同意您的观点。
    如今机械表的主要属性就是男人的首饰。假表的主要属性也是首饰,如果只看首饰这个属性,无所谓真假,能起到装饰作用,就是好首饰。
    谴责假表的根本问题就是真表太贵了,面对假表能实现同样的首饰功能,真表的购买者心里会严重不平衡。
    我尊重买真表的朋友,同样也尊重买假表的朋友,我相信所有买假表的朋友都是因为价格问题,无它。

初级表友

沙发
      发表于北京 2019-7-12 19:00:12 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      蜘蛛虾 发表于 2019-07-11 08:22

假表太多满大街都是,让真表炫耀的人没了炫耀的机会,所以就天天觉得假表怎么样。请问人家戴什么管你什么事啊。谁说戴表一定要情怀的,人家就是觉得好玩弄一个玩几天不行吗,谁说戴假表就是一定要骗,反而觉得很多人费了很大决心买了块表,心态不够好,手表就是一个玩具一个装饰品而已,是你自己心态不好才看不得别人买假表
      就像去年热映的药神,吃不起原装药,才会去吃印度的仿制药。问题的关键点是原装药太贵了,大家都谴责药厂。手表同理,正品表太贵了,但是为什么没人谴责表厂呢?因为手表的另一个重要功能就是攀比

初级表友

板凳
        发表于北京 2019-7-13 22:17:42 | 显示全部楼层
        110米飞人慕斯 发表于 2019-7-13 21:01
        我先表个态,我不尊重买假表的人,这个论坛也不欢迎假表、卖假表的人、戴假表的人、晒假表的人、宣扬“假 ...

这个论坛是爱表人的论坛,买卖假表不好,有一个封一个。晒假表也确实不好,有误导的嫌疑,也赞成封杀。只谈表,不谈真假,才是这个论坛应该有的。但是讨论真假的伦理,还是很有必要的。

补充一下,我的表是卡西欧的,航海大师,正品,花了3000多块钱买的呢。

初级表友

地板
          发表于北京 2019-7-13 22:19:20 | 显示全部楼层
          110米飞人慕斯 发表于 2019-7-13 21:03
          你的这个逻辑很荒诞:

买不起真药,只能吃仿造药,否则会死人。那假表呢?

同意,有多少钱办多少事