初级表友

楼主| 发表于香港 2019-8-28 11:42:09 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    灰色牛虻 发表于 2019-08-27 23:08
    非常感谢!楼主很棒!!!
    太客气了,大家有什么尽管提问交流。大家一起切磋进步!

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-8-28 20:26:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      兰瑟945 发表于 2019-08-28 17:09

我已经买了朗格1号了 我不会传图片 2字头表壳 机芯8自头  不带月相 白色的 指针带夜光  。我搞不懂到底是不是舜跳,大概是11.55开始动12点完成变化。这个是算舜跳的新款麽
      这是旧款。瞬跳就真的是那一下直接完成日期跳动。日期盘的转动是一个缓慢过程的就是旧款。你那只应该是12点20左右才会跳到下一天的日期的吧。

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-8-28 20:27:25 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        米香脆 发表于 2019-08-28 19:44
        楼主,朗格老款大头403.035值得买吗?
        个人认为大头的旧版比新版要值得买。而且如果是红金黑面或黄金黑面的话,更加值得买。看到就应该马上买哈哈

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-8-31 19:12:52 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          xiaobai131 发表于 2019-08-31 15:38
          闲来无事
          又来叨扰一下楼主哈哈
          楼主能否讲讲朗格1 萨克森 1815 理查德 dato这几款的区别呢?
          对于外行我而言 我仅是知道从价格以及盘面功能区别;
          萨克森是入门 朗格1是经典外加偏心 1815是小三针 理查德是大三针
          能否从机芯以及定位上详细讲讲这几款?
          感谢回复!
          简单来说,萨克森是做佩戴性。所以萨克森会出现超薄款,自动陀的也比较多。1815做的是传统德国表,所以基本上都是手动上链,表盘设计比较复古。黄金套筒,3/4夹板等等缺一不可,手表厚度对于1815系列来说并不是它的优先。大头做的是计时就不多说了。理查德做的是精准度,从入门的大三针到最准的陀飞轮芝麻链,可以做到一个月几秒的误差,大约就是这样。详细的等我晚上回到家再慢慢写吧。朗格1就是朗格最代表的款式,是做特色。大家想看我写表可以留言,我正在准备下一只写朗格1。不知道有什么意见,欢迎大家一并留言给我!

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-9-1 00:52:46 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            xiaobai131 发表于 2019-08-31 19:22
            感谢科普!
            三言两语间就已勾画清晰明了👍🏻

如果正装表在萨克森和朗格1做选择的话 楼主能否给建议呢?二者基础款机芯相较如何?
            想要偏心自动陀 但也割舍不下偏心时盘。甚是纠结。
            朗格1是绝对的经典。还是那句话,可以入朗格1的,肯定入朗格1。萨克森最便宜的12w的款,虽然机芯打磨工艺还是一样的到尾,但是在表盘设计上感觉等级就不一样。朗格1的设计辨识度高,大日历实用,偏心圆和小秒针和大日历形成一个漂亮的黄金三角形,这个设计经得起时间的考验。但朗格1入门价格要25w,基本上是翻一个倍,所以还是看表友的预算啦。如果想要偏心自动陀的,买只daymatic不就好了吗。虽然已经停产了,但是找一下应该还是可以买得到的。虽然表盘跟朗格1左右反转,但设计比例尺寸基本一样,就是daymatic是39.5,朗格1是38.5。但daymatic是自动陀。不就解决了表友的问题了吗?当然朗格1的陀飞轮万年历也是自动陀的,不过那只可要200多w啊😱

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-9-1 00:53:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              海岛控 发表于 2019-08-31 20:12
              好贴,楼主当代雷锋。
              过奖了,有点夸张,实在是愧不敢当。

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-9-1 00:53:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                wtommy 发表于 2019-08-31 23:42
                楼主牛逼,学到了很多
                还是那句话,大家交流而已。表友们都别那么客气。

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2019-9-1 22:44:55 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  腕表小民工 发表于 2019-09-01 11:44
                  楼主,我在存粮准备入手朗格,赞同你说的朗格1的经典,但当我看到1819的背透时,太惊艳了,现在犹豫不决,这个问题自己已经纠结有一段时间了,望楼主能帮忙给点主意,谢谢!
                  2只都是好表,看你准备怎么入手。但第一只的话,我还是认为有代表性的朗格1会好。那样你才有动力赚钱再买第二只嘛哈哈。你这照片应该是1815的计时款吧。红金的有白面和黑面,特别是红金黑面,挺难找的。再新版大头变化成41以后,个人认为其实这个1815的计时更有原版大头的味道,也是相当推荐。但是就是价格比朗格1要贵十几w呢。看表友的预算咯。如果你表友本身有1815计时的全新预算的话,我到会建议买两只二手的朗格1和大头老版或1815计时,可以日常和上班轮着带。因为朗格就算二手也不怕假,做个打磨基本上跟新的没分别。当然如果还是想买新的话,毕竟计时款价格在那,我建议第一只的话可以先出去找代理打折入朗格1,然后保留实力等到下一次要奖励自己的时候再来考虑1815,现在保留一点实力说不定到时候你就可以考虑1815计时或大头了。
                  当然如果实力非常允许我觉得买表友最喜欢的1815计时,之后直接拿今年的25只的各款朗格1限量版也是可以考虑的。

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2019-9-1 23:12:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    ocean4other 发表于 2019-09-01 21:49
                    楼主能否介绍一下308.025?在之家上搜不到这一款。里面的Sax-0-Mat功能在别的款式上还有么?这款值得收么?
                    由此引申出几个问题:1,楼主有没有简单明了的关于从数字辨别材质的介绍?比如025就是铂金的?2,朗格是否铂金款大部分(不是全部)都是灰色表盘,以此区别白金款(一般都是白色表盘)?
                    308.025是Langematik系列的big date。
                    从外形上来看,和现在的萨克森大日历基本上差不多。
                    但是工艺特征来说,应该和现在的萨克森年历比较相近。
                    萨克森年历是萨克森万年历变出来的衍生款,萨克森万年历用的是922.1机芯。308.025是921.4。虽然两款机芯没有直接的继承关系,但都是92年研发的机芯,都是偏心陀的自动陀。所以或多或少认为反映出了92年的时候朗格的开发研发风格以及方向。
                    反观萨克森的大日历现在都是新机芯的086.8,月相版的就是086.5。所有这些新版的萨克森大日历都是没有sat-0-matic这个功能的。其实就是表冠一拉起来秒针自动归零的一个方便调教时间的功能。
                    但是在同期开发的萨克森年历表。就都是还保留着这款功能,和4/3偏心自动陀的特征。
                    当然外形上非常像,令人会误以为他们是萨克森大日历的前身。毕竟差距其实只有表的大小和一些表盘上的刻度设计。
                    025大部分是铂金没错,032是玫瑰金这些都对,但不只是这样去定义后面的数字的其实。数字是跟剧表壳和表盘的颜色去定义的。比方说,032是银盘玫瑰金,031是黑盘玫瑰金。但表带也是有机会会影响后面的这三位数编号的,还有其他很多因素。因为太多我就不一一写了,表友可以上网查看各款编号去自己找规律。顺带一提,今年的25周年的特别版,就基本上全是066结尾的。
                    然后是不是铂金就灰面,这个我不肯定表友说的灰面是哪个灰。如果是025的那个银白面但颜色比较死的颜色当做灰的话,那就是。那个表面应该是镀了铑的,所以普通白盘偏死色一点。如果是普通的黑盘像现在的朗格1万年历陀飞轮的话,那就不是。因为大头万年历也是灰盘,但就是白金,最新的三追针也是一样。不过有一点倒是以前真的只会出现在铂金版的东西,那就是黑色的日历,黑底白字的日历以前基本上只会出现在铂金款式上。直到近年的萨克森才打破了这个传统。这个倒是一个可以凭样子去分辨手表是否铂金的资讯。总的来说,308的手表是97到07的款,肯定有一定岁数,而且37,特色感也不强,不是价格太漂亮的话个人认为倒不如考虑其他款式。不过最重要还是表友自己要有感觉,买表就是要看感觉的嘛!

初级表友

楼主| 发表于香港 2019-9-2 10:53:45 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      腕表小民工 发表于 2019-09-02 10:03
                      目前我同学留了一只全新停产的朗格1timezone给我,还未下定,这么说直接拿下停产timezone,然后继续存粮?
                      timezone是好表,停产了也很多人在找,你朋友留了一只全新的给你的话,那是非常难得。个人认为可以入。而且timezone的背部雕刻也不普通的表款来得多,背透非常漂亮。就是表盘比起现行的朗格1有点大,41.9的,如果表友不介意大表的话那就应该考虑一下🤓来张个人图支持表友一下