转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主
    发表于浙江嘉兴 2020-6-26 14:59:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    我一开始就说了这是一个讨论的平台,也说了我不是大神,从我自己的认知角度讨论问题本身也没什么错,可能因为我比较年轻,老机芯接触的不多,可能片面了。但是按照现在浪琴表的机芯标准,我说的也没有什么出入。像楼主这样不愿意别人评论自己,我也可以理解,但是为了这么个小事,居然有闲情逸致单独发个帖出来搏关注,我觉得就有点幼稚了。好在多数表友眼睛都是雪亮的,看问题的方式也是客观的。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江温州 2020-6-26 19:06:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      不醉1111 发表于 2020-06-26 18:21
      别人怎么看不要紧,还是那句话,不懂的少说话,多看,你质疑我我还知道找个老师问问,我质疑你你怎么不想想找个明白人问问,还和我犟,的确和你犟确实我的不对了,语言措辞可能是使用的不对,但是以后你不懂的别妄加评判,少说话没坏处
      真的是话不投机半句多,你哪里看出我在和你犟,我只是就事论事说你发帖这事儿。我也看了这个帖子,才发现你回复我的专业性内容基本是把别人的内容一字不差地抄过来。除了一些嘲讽的话,没有一样是你自己的东西,这就是你所说的少说多学吗?那你每次发帖都请雨爸替你主持大局好了,反正抄作业永远是最简单的。至于我们两个从一个帖子争到另一个帖子,我自己都觉得挺没意思的。但我的观点是,既然是讨论,出错在所难免,在错误中反思自己,总比像机器一样当传话筒好很多。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江温州 2020-6-26 20:14:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        不醉1111 发表于 2020-06-26 19:56
        我没多学多少东西,我也不至于把不知道的机芯说成散装机芯啊,我没学多少东西我也能知道这款表是真的假的啊,我再没学多少东西,我知道我不懂,我找人问啊,我冷嘲热讽笑的就是你这种不懂装懂的人,什么半自产机芯,散装机芯,什么廉价三角避震,你呢?
        本来不想多说什么了,但你提到这个,我就在提一嘴。所谓半自产机芯只是表述问题,因为浪琴的机芯是基于eta机芯改的,所以叫他半自产机芯。这个大家都懂,不赘述了。至于散装机芯,这就更好解释了,eta就是个机芯生产商(零配件产商)之前是向各大厂供应机芯,很多机芯从香港流向内地,这就是散装的eta机芯。但凡是有过改装表经验或者了解一点改装表的都听说过吧。但你作为一个从事腕表保养业务的人,居然不懂,我是真的很诧异,按道理这应该属于你的专业范畴啊。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江温州 2020-6-26 20:17:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          不醉1111 发表于 2020-06-26 19:56
          我没多学多少东西,我也不至于把不知道的机芯说成散装机芯啊,我没学多少东西我也能知道这款表是真的假的啊,我再没学多少东西,我知道我不懂,我找人问啊,我冷嘲热讽笑的就是你这种不懂装懂的人,什么半自产机芯,散装机芯,什么廉价三角避震,你呢?
          至于三角避震器廉价这个事你不懂,不是我的问题,是你的问题。一般表友都懂吧。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2020-6-26 21:22:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            不醉1111 发表于 2020-06-26 21:13
            对啊,我的问题我知道我不懂的问啊,我能分清楚表的真假,给表友把表收拾好这就可以了,你的问题呢?整一串你知道的花里胡哨的东西,最后呢,不还是因为你的无知对这个机芯产生了误解。还有啊,没有什么半自产机芯啊,888机芯是基于2892改的啊,从来也没听过浪琴说888机芯是半自产机芯,至于散装机芯的表,真表就是真表,假表就是假表啊,照你这么说有散装的那得还有精装的啊
            哥们,不说了,再说了就都要给别人看笑话了,该解释我都解释了,你要看不懂或者理解不了,就多看几遍,或者细细品,说多了没意思,我们不是一类人。对了,问一句,翻新表你觉得是真表还是假表?

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江温州 2020-6-27 12:50:17 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              金善良 发表于 2020-06-27 10:12
              易地而处,谁喜欢发帖晒表被人说假...还头头是道,像模像样
              兄弟,我觉得这点我需要澄清下,这块表并不是楼主的,你可以去查看原贴,这本身是块路人的表,楼主拿出来讨论,我一开始认为这是块翻新表。但是却是因为自己的原因闹了笑话听不好意思的。不过从中也学到东西,这是我想要的,所以大家的批评我也接受。