高级表友

发表于浙江宁波 2020-7-1 12:00:01 | 显示全部楼层
    cosly 发表于 2020-7-1 11:53
    那后来上十年的纯自动人动电能都去用小电容不用大电池是出于成本考虑吗? ...

你说的后来也都是920大小的啊  

高级表友

发表于浙江宁波 2020-7-1 12:05:44 | 显示全部楼层
      cosly 发表于 2020-7-1 12:03
      我想说从1988年上市到2000年以后换成920电池这个时间段内,为啥要用小电容?因为你说1987年的初代手卷人 ...

多小算小呢 526那个尺寸吗 那个尺寸好像都是用在有节能的机芯上 能满足需求 和空间大小 当然是越小越好啊

高级表友

发表于浙江宁波 2020-7-1 12:09:26 | 显示全部楼层
        cosly 发表于 2020-7-1 12:06
        不是说尺寸小,是容量小啊,只有几天的电量啊。

你可能没入手过吧。。。早期的设计电量 就是满电三天 但是实际情况是满电 可以走上3-6个月 后期有5M6X优化电路后 设计是满电6个月以上 但是实际和早期的也差不多 都是920的电池

高级表友

发表于浙江宁波 2020-7-1 12:20:04 | 显示全部楼层
          cosly 发表于 2020-7-1 12:18
          我没有如果早期人动,只如果5D22。但你说设计电量和实际电量差了几十倍,这个我还是存疑的。有没有可能早 ...

也有可能是90年代的充电电池自放电性能不太好 后来基本不会自放电就长待机了