中级表友

37574 浏览 / 53 回复
    请求各大神(海马300&百年灵超级海洋)
    楼主
    发表于上海 2021-7-14 16:14:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层 |倒序浏览
    小弟看上了海马300和百年灵的超级海洋,上手效果都非常不错,但价格差也比较明显,想请教一下各位,那款手表的性价比高?例如从机芯/造工/品牌等方面,望多多指点,小弟万分感谢。

中级表友

沙发
       楼主| 发表于中国 2021-7-14 19:53:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      来啦!老弟! 发表于 2021-07-14 17:21
      肯定海马300性价比高,3万以内没有对手
      好的,谢谢

中级表友

板凳
         楼主| 发表于中国 2021-7-14 19:54:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        罗宾汉7676 发表于 2021-07-14 18:06
        这两个表是一个层面的东西吗?机芯一个天一个地,百年灵很不厚道,买百家的自产机芯的钱都可以买劳了,而百家的入门款就是买个样子,和机芯做工不搭边。
        是的,百的机芯的确不搭边

中级表友

地板
           楼主| 发表于中国 2021-7-14 19:54:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          上海花和尚 发表于 2021-07-14 18:24
          这两枚不谈性价比,戴手上觉得哪个顺眼留哪个,如果都喜欢就都入了
          好的谢谢

中级表友

楼主| 发表于中国 2021-7-14 22:14:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            大枕头 发表于 2021-07-14 21:45
            如果不怕300卡历就入,毕竟同价位无敌手。百虽然统芯,但是打磨到位,天文台,颜值很高,而且保养维修都方便且便宜。
            谢谢,这个卡历也是看机率的吧?不是全部吧

中级表友

楼主| 发表于中国 2021-7-14 22:25:54 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              XB_EDN06jui 发表于 2021-07-14 20:48
              他家超级海洋文化的机芯还凑合,超级海洋的不行
              海洋文化上手不好看

中级表友

楼主| 发表于中国 2021-7-14 22:28:22 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                大枕头 发表于 2021-07-14 22:22
                我看论坛里挺多卡历的帖子,没敢入8800,买的at8500,万一中招了太不爽了,建议好好斟酌
                这个也是一个问题

中级表友

楼主| 发表于上海 2021-7-15 08:47:51 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  上海花和尚 发表于 2021-07-15 00:24
                  5w以内不要看机芯了,没意义的,腕表早就脱离了计时的最基本奥义。哪怕再稍微高一点的劳力士3235机芯,先进吗?脱胎于3135,都是新技术,但是稳定吗?我2枚3235 DJ,每枚进劳服2次+,半年后继续日慢30s以上,我家老头子戴它都嫌弃。所以,管它什么机芯,走时稳定,自己带上去帅气就够啦
                  好的,两款上手效果都好看,欧的是自芯,但有卡历的概率,所以也会影响选择

中级表友

楼主| 发表于中国 2021-7-15 17:55:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    銀色銃弾 发表于 2021-07-15 16:21
                    超级海洋顶一下,不管鸡心不机芯了,看喜欢,
                    整体上,我觉得海马600比300好看,但600厚,
                    风格上,海马的儒雅醇厚一点,百年灵的个性强烈一点
                    不错不错,我看中的是黑盘

中级表友

楼主| 发表于广东佛山 2021-7-16 10:47:08 | 显示全部楼层
                      表现脱俗 发表于 2021-7-16 01:12
                      建议先看自己更倾向哪个品牌,再看更喜欢哪款的样式和配色,如果能先上手看效果更好,如果可能的话,最好再 ...

是的,我也偏向欧,但担心卡历