UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2020-6-23 19:49:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
    以逸待佬 发表于 2020-06-23 19:39

我认为电子表这个词是一个规范历史用词,如果你认同带了发电机组的内燃机也叫内燃机,人力发电机也叫做机械,呢毋庸置疑SD属于机械表,亦或者你觉得手表就高贵,带了电就不是机械,呢我无话可说。你当然可以把SD叫做石英表,但是这个石英晶振的手表是属于机械表,他就是机械表,而不是电子石英表。我的题目的完全成立的,SD和其他机械表等价
    也不用老跟我说“你觉得手表就高贵,电就不是机械”了,这一点我们意见是一致的。我可不觉得机械高贵。机械贵,但并不高贵。
    我一贯认为,作为“表”这个东西,石英表比机械表更配被称为表。

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 19:51:25 | 只看该作者
      UR 发表于 2020-6-23 19:49
      也不用老跟我说“你觉得手表就高贵,电就不是机械”了,这一点我们意见是一致的。我可不觉得机械高贵。机械 ...

我一贯认为,作为“机械”这个东西,石英和擒纵是完全等价的
      UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 19:51:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
        以逸待佬 发表于 2020-06-23 19:47

论证我前面已经说了很多次了,我把结论再强调一遍有什么问题吗?
        “它是xxx,它就是xxx,就是xxx,就是xxx”这老强调,看着有点怪
        UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 19:56:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
          以逸待佬 发表于 2020-06-23 19:51

我一贯认为,作为“机械”这个东西,石英和擒纵是完全等价的
          你设置的这个讨论框架其实也可以

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 19:56:31 | 只看该作者
            UR 发表于 2020-6-23 19:51
            “它是xxx,它就是xxx,就是xxx,就是xxx”这老强调,看着有点怪
            [来自Android客户端] ...

因为他用了石英所以你叫成石英表确实没有问题啊,我要强调“但是他属于机械表”也没问题吧?我一直在论证,你们一直否认这个事实啊,说用了石英就不是机械,非黑即白不是我呀。我不懂是从哪里得出来的?明显擒纵也可以是电子表,石英也可以是机械表。
            UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 20:01:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
              以逸待佬 发表于 2020-06-23 19:56

因为他用了石英所以你叫成石英表确实没有问题啊,我要强调“但是他属于机械表”也没问题吧?我一直在论证,你们一直否认这个事实啊,说用了石英就不是机械,非黑即白不是我呀。我不懂是从哪里得出来的?明显擒纵也可以是电子表,石英也可以是机械表。
              我们的确觉得,不可以。
              但是你当然可以觉得可以。
              各自保留意见吧。

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 20:04:07 | 只看该作者
                UR 发表于 2020-6-23 20:01
                我们的确觉得,不可以。
                但是你当然可以觉得可以。
                各自保留意见吧。

你当然可以把黄金叫作废铁。
                但是黄金和废铁确实是不同的
                各自保留意见吧。
                UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 20:06:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  以逸待佬 发表于 2020-06-23 20:04

你当然可以把黄金叫作废铁。
                  但是黄金和废铁确实是不同的
                  各自保留意见吧。
                  没法类比,尽量少类比,类比很难准确地套上去。

转正新人

楼主| 发表于新疆乌鲁木齐 2020-6-23 20:06:59 | 只看该作者
                    UR 发表于 2020-6-23 20:06
                    没法类比,尽量少类比,类比很难准确地套上去。
                    [来自Android客户端]

我只是套你说的这句话而已,因为很无厘头,就像我的类比一样无厘头
                    UR

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 20:08:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      以逸待佬 发表于 2020-06-23 20:06

我只是套你说的这句话而已,因为很无厘头,就像我的类比一样无厘头
                      套不上,网上讨论出现最多的就是类比了,但是能用的很少。