1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

28234 浏览 / 4 回复
    #潜水表最奇特的晒出方式# 9年老康的新生(顺求认证)
    楼主
    发表于四川成都 2020-7-8 23:46:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    理论上说,男人对表的美学,是随着年龄而有所变化的。20多岁喜欢浪琴,觉得每个表款都时尚儒雅;30岁后喜欢万国,认为这才是男人的腕表。进而随着年龄的增长,就会和大多数人一样,了解了劳力士是绕不过去的腕表。

但是我好像例外了。即便是后来有了万国,又入手劳力士,我还是对9年以前的老康不改初心。

每个夏天,就是我佩戴康卡斯的时间,万国不能占用这个时间段;若非比较重要的场合,劳力士亦不能。

老康购于2011年成都仁和春天,39的表盘,也不是陶瓷表圈。但在那个年代,蓝色腕表非常惊艳,这也是我毫不犹豫入手的原因,当年的价格好像是优惠后接近9000的样子。9年了,一次保养没做,走时依然精准,动力好像有些不足了,每天戴的话,一周的样子要手动上一次调了。

随着岁月流逝,我也从青葱少年成长为斜杠中年,腕径也随之从15增加到16+。今年上手时突然发现,当年松垮垮的钢表带,现在已经要在手腕上勒出痕迹,9年前截下来的钢带也找不到了(但盒子还在)。遂在马云家买了一根橡胶带,感受不一样的感觉。

尴尬的是,现在新康的表带,宽度21mm,老康已不适合(宽度只有19mm),请店家做了改造,匹配是匹配,就是太难安装了不骗你,废了九牛二虎之力,终于安装上了。帅还是帅。

看到论坛上潜水表的主题活动——#潜水表最奇特的晒出方式#,突然想发个换带+奇特晒表+认证三合一帖子。希望大家喜欢。

话不多说了,上图上图!

换带前的钢带上手图,已经很紧了。16.5的腕径,39mm的表径,还是协调。

拆下钢带的样子。表圈不是陶瓷,已经有了岁月的痕迹,毕竟九年了。

后盖的带护翼卫生巾,没有背透的腕表里面,这个后盖算是非常精致的了。

费了九牛二虎之力终于换好橡胶带,店家改得不错,非常契合。

原装扣安装不了,送了个代用扣,还带LOGO。

传统的表配方向盘,老康配老A1,婆娘的耍耍车,也是入手7年了,现在都全球停产了。

顺带做个认证吧,聚焦手机屏幕的话,表会模糊。

聚焦表的话,手机屏幕又会模糊。两个都上,没话说了吧。

本来每个暑假都会带儿子出游,每次暑假出游都会戴上康卡斯。但今年由于众所周知的情况,只能在自家洗手间里面表现一下潜/防水功能。😂

300米防水,还是不错的,随便冲随便泡。

潜水,在自家洗脸盆……疫情原因,我有什么办法……这算奇葩晒潜水表吗?

我的宝贝们,海陆空都有。其实浪琴的盒子最好看最有质感。表本身颜值也不输飞计和日志。

最后顺便给大家简单介绍一下另外两款表吧,这是老款万国飞计,也是最经典的飞计——一个人,一路风景。

劳力士的玫瑰间金绿罗,我的新宠——可能是10万级最美日志了。

最后的最后,希望能得到浪琴表主的认证,也希望能得到奇葩晒潜水表贴的认可。喜新不厌旧,是男人理应具备的美德——谁知道呢……

1万

白银表友

沙发
      发表于北京 2020-7-9 13:54:48 | 只看该作者
      哈哈哈哈 给康卡斯冲个凉~

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于四川成都 2020-7-9 23:36:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        昨天发了这篇帖子,有图有文,虽不说笔下生花,也是废了点心血。表是康卡斯,算是热门款了吧。在这儿至今居然只有一个回帖。我看了下,在只有一个回帖的情况下,还在第一页!
        简直太秋了吧,完全出乎意料了。浪琴还是国内销量最高的腕表品牌之一吗?康卡斯还是浪琴的热销款之一吗?怎么都没想到啊。很多年以前也是关注律很高的品牌啊。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2020-7-11 01:53:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
          看了吐槽过来帮顶一下,要不然有点尴尬

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川成都 2020-7-11 07:29:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            燃烧吧萤火虫 发表于 2020-07-11 01:53
            看了吐槽过来帮顶一下,要不然有点尴尬
            哈哈,确实。我基本把脸揣兜里了。