白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

329614 浏览 / 127 回复
    心悦亦是心醉,活捉那一只金灿灿的金熊猫!
    楼主
    发表于云南昆明 2020-7-25 20:00:21 | 只看该作者 |倒序浏览

亲爱的朋友们,大家好。这是一篇很用心的作业,文字和图片较多。首先感谢版主大大的支持和大家耐心的观看!
    <div deep="6">一,选表过程:人生中的第一块机械表是劳力士探险家一,其次是卡地亚蓝气球。探一已经戴了快7年的时间,走时精准,款式经典而且耐操。而蓝气球年轻时尚配合皮表带也可以出席某些场合。 今年突然想换戴其他的款式,于是有了购表的计划,但其实今年并不是购表的最佳时机,原因大家都懂,受疫情影响全球经济衰退可奢侈品却逆道而驰纷纷涨价;目前还出不了国,就连港澳关口何时能正式通关也不得而知,无奈等不了那么久,所以也只能在国内买表了。先说说选择品牌的历程吧,因为要留大部分资金给公司发展,而且开了多年的老款飞驰也想换成新款添越,所以这次购表的预算是30W以内。超过30W的一概不考虑,任凭你品牌再牛,款式再好看,可人生总有取舍,抑制住自己无边的欲望才是真本事。 那么选择余地其实并不太大了。先说说PP吧,当之无愧的表中之王,鹦鹉螺也确实俘获了不少男人们的芳心,我也非常喜欢, 尤其是5712R,可惜二级市场溢价太多,还有专柜那苛刻的VIP制度,都远远超了预算。 再说说VC吧,表友们亲切的称呼它为万年老二,我也去深圳万象城的专柜看过,SA很热情,柜台里的表款其实不少,最喜欢的是伍陆之型系列4000E/000R,非常的有颜值,玫瑰金,有月相有日历,很实用。27W4的公价在VC这个品牌里也算良心了。无奈动力储备有点少才40小时,所以放弃。 然后到了AP,爱彼,中文名也非常好听,看了一圈最喜欢的是26331OR,蓝色的表盘配上蓝色的鳄鱼皮带,那独特的造型和识别度广受大家的追捧,于是去了上海的专柜,被告知要等,要排队,时间很久很久...... 而且表友们对它的机芯有些诟病,没有背透,所以AP这次也放弃啦,等你改款换机芯了我再来迎娶你把! 说完瑞士三驾马车,接下来就到了我们的劳力士啦:因为7年前买过探险家一,所以对劳力士很有好感,这次的目标放在了迪通拿系列。最开始种草的是胶带黄金迪,就是表友们所说的余文乐款了,型号是116518LN,黑色胶带配合黑色的陶瓷圈,表盘是黄金盘加三个黑眼,辨识度极高,外形年轻时尚而且耐磨,佩戴也轻便舒适。在寻找的过程中,很多专柜都没有货,而且SA说这款式现在很火爆,经理要求他们要搭售了,而且搭售的价格在10W左右,某个专柜甚至开出了搭售20W的条件,就算去二级市场,也要溢价2到3W。 那么问题来了,25W多买这款胶带的迪通拿是否还值得,全金的迪通拿公价是28W6,就贵了3W,并且重点是全金的迪通拿绝大多数的专柜都不需要搭售的,那么如何选择我自己心里其实已经有数了。 在寻找的过程中,有一家周大福代理的劳力士专柜给我拿出了胶带迪,全金迪和熊猫钢迪给我看,我都上手感受了下,详细的做了对比,最终决定选择全黄金三黑眼盘面的迪通拿,型号是116508-0014。在这里感谢这位SA的耐心,祝你业绩节节上升哈!

致敬我的老探一和蓝气球,谢谢你们陪我走过的青葱岁月

刚提探险家的时候兴奋的和老飞驰合个影!

二,购买过程:确定了表款接下来就是耐心的等待,每日在腕表之家不停的看帖子,小红书上看网友们晒表炫富。就在上周,之前登记过信息的某专柜SA给我发来了消息,说我想要的表款到了,而且就是我要的那个盘面。那么还等什么?立马微信转定金,订机票,飞过去提表。 SA给我说现在全金的迪通拿店里到货的也不多了,有时候一个月都到不了一块,而且迪通拿盘面款式极多,到了也不一定是你最钟意的那个盘面。要在专柜买到自己心仪的迪通拿已经完全看缘分和运气还有实力了,因为迪通拿最近几年实在是大火啊。柜姐一边撕膜一边说我选的这个盘面其实非常协调好看,颜值也是超级高,完全不输给绿金迪。感谢这位柜姐圆了我的金熊猫的梦,哈哈哈!

主角登场,开箱大吉,大鹏展翅来一个!

你很美,你真的很美!

换个角度!

都是男人的玩具!

为了你多拍几张也值得!

夜光效果是这样子滴

再来一张夜光效果

三,心得体会和优点缺点:总的来说迪通拿没有DD实用,计时功能我相信现在没有几个人会去使用对吧?而DD有星期和日期的显示,在实用上DD更胜一筹。 在劳力士大金表的选择里,可最终我还是选择了迪通拿放弃了黑冰糖。我记得论坛有位表友曾经说过,DD其实你在任何年龄阶段都可以佩戴。可是迪通拿,你过了佩戴迪通拿的年纪再来佩戴迪通拿的话那么会有点点唐突。我看很多回复都表示支持,想想也确实是。 趁现在还年轻才30出头,先戴迪通拿,等40岁再戴金DD吧。在外观设计上,迪通拿确实要更时尚,更有活力一些。 既然说到金劳了,那么到底是玫瑰金还是黄金呢?这个当然仁者见仁,智者见智。我只是说一下本人的观点哈:玫瑰金迪我试戴过,颜色有点偏红,质感上低调奢华和内敛,但是我戴的话感觉有点点娘。 黄金迪的话要更显眼和闪耀,显得更年轻时尚,我本人的肤色还是更适合黄金。 论坛里有位老哥也说了:对于男人,选劳力士就选黄金的,玫瑰金的话选爱彼皇家橡树。现在看来严重同意啊! 这款全黄金余文乐面盘的迪通拿,我给它起了两个可爱的名字:迪通熊猫拿和金熊猫。怎么样,是否很贴切?嘿嘿嘿。

好不容易拍到的小皇冠

静静的躺着

金熊猫,今天没人来家里陪主人打球,你能陪我么?

大喇叭,啦啦啦!

四,个人对于金劳的一些看法:不可否认过去很多人认为金劳老气,一种暴发户土豪的感觉,年轻人hold不住,我开始也犹豫过。可是当我见过高清图片和实物以后就完全打消了这种想法。首先,迪通拿的设计和盘面是很年轻时尚的,也是偏运动的。我选的这款金熊猫,那种金色一点也不显老,反而显得很有贵金属的质感,年轻,很有活力。尤其在阳光下真的很漂亮,颜值超级高。现在年轻人戴金表的也越来越多了,是时候重新下定义了,我们年轻人一样hold得住金表。至于缺点嘛,就是佩戴时确实有点累,因为贵金属很重,手容易酸,而且容易留下划痕。不过这些都抵挡不了我对金熊猫迪的热爱!

这种姿势是我和表友们学的

听说大家都喜欢这么合照?

炮,炮,炮,嘿嘿嘿

听说这是必需品

我不是喜新厌旧的人,老探一,我会继续对你好

等红灯来一张

阳光下来一张,这个黄金色是不是一点也不老气?

SA拿出胶带迪和全金迪,最后还是选择全金迪

活捉一只熊猫,只需要搭售25W金日志而已,你们快来买呀!

认证表主!

(版主大大给个精华吧)

(版主大大给个精华吧)

五:关于未来买表的预期:不会好高骛远,不切实际,回到开头我所说的,人要学会抑制自己无边的欲望。所以下一块的目标不是PP,更不会是RM,而是AP。尤其是重点关注的26331OR,等新款出了就想办法入手,因为从新款的15500来说,新的机芯加背透表友们好评如潮啊。也许到了40岁,会换一个40表盘的金DD戴着也不一定呢。 不过目前首要的任务是把16万公里的老飞驰给换掉,新款添越还是很香的啊。 这次能买金熊猫,要感谢媳妇大人的支持,谢谢你支持我实现自己的喜好 。 好了,唠叨了这么多,再次感谢大家耐心的观看,祝福大家身体健康,事事顺利,接下来准备欣赏图片吧!
    (版主大大给个精华吧)

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于云南昆明 2020-7-25 20:07:42 | 只看该作者
      图文较多,再次感谢大家捧场和耐心的观看, 请版主大大来个精华吧

中级表友

板凳
        发表于江苏 2020-7-25 20:54:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        卧槽,添越大哥,小弟惭愧,收入可能只有您的十分之一,今年已经买了快100万的手表了……我真的应该向大哥好好学习,控制好自己的欲望……

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于云南昆明 2020-7-25 21:17:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
          wushuai229 发表于 2020-07-25 20:54
          卧槽,添越大哥,小弟惭愧,收入可能只有您的十分之一,今年已经买了快100万的手表了……我真的应该向大哥好好学习,控制好自己的欲望……
          呃,我还没买呢,只是打算年底看看资金链的情况。
          100W的表,您才是钟表大哥呀

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2020-7-25 21:30:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
            老哥真能写,大金劳赞!

中级表友

发表于江苏苏州 2020-7-25 21:52:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              傲雪凝霜 发表于 2020-07-25 21:17
              呃,我还没买呢,只是打算年底看看资金链的情况。
              100W的表,您才是钟表大哥呀
              真的,我也就是个小宝马开开,挺喜欢手表的,玩车贬值太厉害了,玩不起。我14年的劳力士白戴那么多年出手居然还能赚,实在想不明白。然后爱彼19年买的,现在问问二手回收的,居然也涨了4万

1万

白银表友

认证:
              • 购买地:广州友谊商店积家专卖店 腕表型号:北宸系列9028480 购买价格:75000人民币 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:中国澳门 腕表型号:劳力士潜航者型116610LN-97200黑盘 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:广州万表网实体店 腕表型号:欧米茄海马AT150 购买价格:36800人民币 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:广州市番禺区易发街新大新商场帝陀专卖店 腕表型号:骏钰m56000-0003 购买价格:16000人民币 点击查看该作业贴 >>
              • 购买地:番禺区南村镇万达广场卡西欧专卖店 腕表型号:卡西欧ECB-10TMS 购买价格:2390人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2020-7-25 22:20:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                哇,,好用心的文章吖!!!可喜可贺,30岁换上新车新表,向你学习努力赚钱提高生活质量

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2020-7-25 22:23:56 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  哦哦,好看,金猫通拿熊发来贺电

1万

钻石表友

发表于德国 2020-7-25 22:36:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    金迪很漂亮

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南昆明 2020-7-25 22:43:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      山釜地鸣 发表于 2020-07-25 21:30
                      老哥真能写,大金劳赞!
                      码字确实好辛苦。不过我喜欢劳力士,我也喜欢这个论坛的表友们