Rayboom

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

310867 浏览 / 93 回复
    [更新背透]无心插柳买了块不无聊的潜水表,五十㖊5008B梭子鱼入手
    发表于加拿大 2020-7-31 14:40:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    前两天中午眯觉的时候被电话吵醒了,是相熟表店里的印度哥们打来的电话,心想最近也没找他要过表啊,疑惑之间接起电话哥们劈头盖脸就问我想不想要Barakuda,我脑子昏昏沉沉的还没想起来这是什么东东,接着就给我WhatsApp发来了资料,我一看这TMD不就是梭子鱼么,这块表不是Boutiqe Exclusive的咩,我说你们有法子能搞到?他一句”didn’t I get u the Pallweber?”我心想好吧这我信,疑神疑鬼之下我问他现货还是订货,订的话我就不要了,一来没钱二来穷。他说你先说要不要,我跟老板说一声,这块表老板明说了要在店里的相熟客人里找个识货的表主,所以他给我打电话了。我心想这货又在套路我的血汗钱,但看在梭子鱼的份上,套路就套路吧,大不了再努力点赚回来就好了。

接着我的壕朋友微信就问我这块了,说这店里有个销售发了朋友圈,但是私信讲得很扭捏,一会说不知道怎么卖一会说得留给VIP,我说他们刚好在打给我,前几天咱们还在聊说想买块有意思的潜水表,因为真的不知道还能买什么了。土豪朋友说想买但是他没怎么在这家店里买过东西所以销售比较闹心,我说那我去买好了,反正店里刚给我打电话就在说这块表,我去要了得了。友谊的小船说翻就翻😂😂😂 只是转头就给我秀他的5711A了,烦人得很。

起来洗了把脸就出门了,本来今天的行程是在家里肥宅的,迫不得已之下只能改变计划了。驱车路上还想起来之前在论坛上梭子鱼的作业下羡慕嫉妒,因为40.3mm的5008系列本来就难拿,湿度计,ocean commitment和梭子鱼,都是稀罕的货色,我所在的大农村又没有大JB的专卖店,所以一直对这块表的态度都很佛系,还是会偶尔看看行情的那种,而且不知道为什么,国外这块表的二级市场价格高的离谱,比国内的都贵,大概是大JB的货源都在向天朝倾斜吧,毕竟国内市场撑起了品牌的大半江山,国外的渠道相对罕见,我之前在TRF (Rolex Forum )上就见过一次,6月份的帖子了,要价18000美刀,29号被一个识货的买家收下了,想想还是天朝的咸鱼香,只是各种钓鱼套路也是层出不穷的,钓的就是咸鱼哈哈哈。

言归正传,诚如很多人说过的那样,天地良心珀的5008B梭子鱼是LE里面最漂亮的一块,我个人是最喜欢它那游泳圈上的刻度,土黄色跟我的屌丝性格比较般配。蓝宝石游泳圈上的齿轮很细致,跟其他的型号都不一样,旋转手感非常细腻,回弹我觉得不如水鬼的,这个更清脆。刻度的黄色我觉得更像是“三文鱼🍣色”,我是一直都觉得这个比白色或者绿色的夜光更有好的。表壳做工那一直都是品牌无可挑剔的强项,至于机芯是FP 1151,100小时动力储存,硅游丝,6方位校正,镀黑的18K金舵是一如既往的闷骚,日历的字体有很重的古着味,加分项!一块注重打磨的手工机芯走时堪比劳力士和欧记,除了FP也很难找出另一家了。五十㖊一向都是重剑无锋,大朽不工的调性,我是很喜欢的,只不过一般45mm的尺寸实在是hold不住,所以2017年湿度计出来的时候就很想要了,只是苦于当时一没渠道二没闲钱,18年的Ocean Commitment III不喜欢,然后去年的梭子鱼瞬间美翻了,只可惜还是没有渠道,去年HODINKEE还出来了一块38mm的联名钢壳纯三针深潜器,我也是去排了但是没抢到,几万块的东西20分钟售罄你敢信?结果到头来还是把梭子鱼给安排上了,舒服!

今天找时间去Swatch服务中心买了条20mm的原装帆布的表带,就普通五十㖊的那款在论坛上被无数帖子挞伐的表带,我个人还是很喜欢的,原装的橡胶不是不好,只是太运动了一点,我觉得还是帆布的比较“五十㖊”,明知道不耐操的了,但一想反正也不是天天戴,了不起就一周戴个一天两天,无所谓了。

综上所述,就两个字——精神🤜🤜

[来自iPhone客户端]

年初还在表友的作业下羡慕嫉妒,如今给自己安排上了

年初还在表友的作业下羡慕嫉妒,如今给自己安排上了

Rolex Forum上的梭子鱼

Rolex Forum上的梭子鱼

唯一一块遇见过的资源,太贵了

唯一一块遇见过的资源,太贵了

初次见面

初次见面

黑迪乱入

黑迪乱入

我觉得这个角度拍得就很不错

我觉得这个角度拍得就很不错

夜光无敌

夜光无敌

游泳圈游泳圈游泳圈

游泳圈游泳圈游泳圈

买了根原装带子换上了

买了根原装带子换上了

Hodinkee的网图盗一波背透

Hodinkee的网图盗一波背透

大JB的打磨相信大家都没什么疑问

大JB的打磨相信大家都没什么疑问

去年更新的摆舵造型更优美了

去年更新的摆舵造型更优美了

手残党的极限水平

手残党的极限水平

对垒AP犹有胜之

对垒AP犹有胜之

顶尖水平的打磨

顶尖水平的打磨

一大一小,同样有看头

一大一小,同样有看头

越看越有味道

越看越有味道

阳光下的游泳圈

阳光下的游泳圈

上楼梯也得拍一波

上楼梯也得拍一波

美得不像话

美得不像话

今年的收获,果然是逆风而行才有机会拿到好东西

今年的收获,果然是逆风而行才有机会拿到好东西

最后认证一波🙃🙃

最后认证一波🙃🙃

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-31 14:57:06 | 显示全部楼层
      不无聊的表 哈哈哈哈 恭喜楼主啦
      Rayboom

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-7-31 15:04:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        我这图没了是怎么回事……

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-31 16:02:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          怎么突然鱼又多起来了……

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-7-31 16:31:48 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            又有表友捞鱼了,恭喜恭喜!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2020-7-31 16:36:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              梭子鱼是去年最好的一块宝珀,恭喜
              IMG_3525.HEIC

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2020-7-31 18:10:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                Rayboom 发表于 2020-07-31 15:04
                我这图没了是怎么回事……
                你这图没了是咋回事…兄弟
                Rayboom

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-7-31 20:46:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  百岁三 发表于 2020-07-31 18:10
                  你这图没了是咋回事…兄弟
                  有了,我拿网页版陆续再添加吧,虽然方向颠倒了,大哥将就着看🤣
                  Rayboom

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于加拿大 2020-7-31 20:46:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    Mister2 发表于 2020-07-31 16:36
                    梭子鱼是去年最好的一块宝珀,恭喜
                    我觉得也是

黄铜表友

发表于广东广州 2020-7-31 20:49:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层