黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

13246 浏览 / 5 回复
    #德系毒-我的格拉苏蒂原创#偏心月相90-02白金款(我想要雨伞!)
    楼主
    发表于陕西 2020-8-2 18:20:46 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    非常让人高兴的是格拉苏蒂在表坛也有活动了!
    让我们这些德表表友很是开心哇!

每个男孩子都有一个费钱的爱好。而我的费钱的爱好,就是收藏和购买手表。
    我养成这个习惯,是因为我当年的老大。

我曾就职于和记黄埔(对,李嘉诚的长江实业)老大是一个香港人,他的爱好,就是收集手表。在我还是月薪1万元的时候,他的月薪是15万港币(当年1港币=1.05人民币),而那个时候深圳南山区的房价才8k/平米,所以我老大的两个爱好:不停的在深圳买房(记得当年他手里在深圳有30套房),还有一个爱好就是不停的买表。

因为当年我还是小鲜肉一枚,做事得当也比较机灵,所以总是被老大关照:出门参加社交活动总是带着我。我也跟他见了不少的市面。所以,樊登和罗胖说的那句话,我是有深刻的体会:

年轻时要跟对人!

我曾经和我老大参加过不少的社交聚会,比如他最喜欢的就是“表友会”,当时他们在福田区的高档酒楼里吃饭,吃完饭,就相互交流玩表的心得。我呢也有幸学习了点皮毛。当时给我印象最深刻的是两个事物:

1)社交圈子很重要,天天唐会迪吧,见得都是玩咖,天天广场舞肯定都是大妈。
    2)美丽的双鹅颈的格拉苏蒂偏心月相。

当时看到我老大的一位表友戴的是格拉苏蒂的偏心月相,我就被他独特的设计和背后的双鹅颈而迷住了。怎奈当时收入太低,一只公价7万多的表,是我大半年不吃不喝的收入啊!

不过这颗种子,在心中埋下后,它会生根发芽,也会茁壮生长的——这也许就是传说中的“种草”吧。

这颗草,种了整整10多年,终于在2019年,到了拔草的时候了。

8月份专门买了机票飞去香港提表。这也成了我人生中最贵的一只表。
    废话少说,直接上图!

在阳光下,闪闪发光!

来张仰视的照片

来张侧脸照

再来一张侧脸照

格拉苏蒂的真谛:双鹅颈

双鹅颈和金色21k金摆陀

再来看看这精美绝伦的双鹅颈!我能拿到雨伞么?

白银表友

沙发
      发表于北京 2020-8-3 05:14:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      1港币=1.05人民币,买表不合适,适合买房

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于陕西咸阳 2020-8-3 12:28:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
        3117耶 发表于 2020-08-03 05:14
        1港币=1.05人民币,买表不合适,适合买房
        名下30多套,写了

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于陕西西安 2020-8-4 18:45:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
          自己顶一下

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西 2020-8-20 20:27:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我要雨伞……雨伞……伞

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西咸阳 2020-8-24 16:57:15 | 只看该作者