初级表友

认证:
  • 购买地:天猫国际直营 腕表型号:卡西欧G-SHOCK GA-100CM-5ADR 购买价格:643人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12241 浏览 / 2 回复
    多年前叔叔给的礼物 海鸥中国石化纪念星期日历镂空腕表
    楼主
    发表于湖北 2020-8-31 09:02:12 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这款表是多年前在中国石化工作的叔叔送给我的,在腕表之家上查不到对应的型号。但是有类似的款式,只是没有印中国石化相关的标记。这个表当时也没有在市面上发售,应该只是给中国石化的员工留作纪念。如果我说的有不对的地方,或者哪位大神对这个表有什么我不知道的故事,欢迎赐教!

精钢表壳,白色盘面带镂空,黑色皮表带,蓝钢指针
    。夸一下这个表带,戴着非常舒服。

盘面阿拉伯数字,右边小表盘日历,应该只是普通日历而不是年历全历万年历,不能区分闰年什么的。右边星期,目前这个表这两个表盘都不准,不过无所谓,只是一个装饰。到底是不是瞬跳的我也不太清楚。

很久以前我一直以为这个就是陀飞轮。后来才了解到这个不过是一个前置摆轮,但是看他运转也很有趣。

背面虽然不是密底,但是这个背透也没什么好看的,还不如前面那个镂空摆轮有趣,机芯的打磨,有几千块的水平吧。后面印了天津100万吨乙烯1000万吨炼油项目投产纪念2009.12的字样。那个tpcc我还不知道什么意思。LOGO挺好看的。在网上找到了一篇相关报道,如果有朋友知道这个项目或者海鸥的新闻,希望可以告诉我。

最后一起来看一下上手图吧。

初级表友

沙发
      发表于山东临沂 2020-8-31 14:10:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
      表冠上下两侧应该有两个小眼,用牙签之类的的东西可调星期及日厂为。

高级表友

板凳
        发表于重庆 2020-10-16 15:06:18 | 只看该作者
        25机芯的表款,买过两只25机芯表,颜值高材质好,精度一般,总体来说物有所值甚至物超所值。