实习新人

26063 浏览 / 32 回复
    关于5054问题求助!!!
    楼主
    发表于加拿大 2020-9-2 15:16:45 | 只看该作者 |倒序浏览

大家好!我刚刚入手5054,本来应该是很开心的事情,但是发现表的一些问题,十分郁闷!翻看了好多帖子,也没有人提出过我遇到的问题,所以发帖请教大家!!
    1,如照片中所示,我的表壳和表带的连接处会剐蹭表带。感觉是表带卡槽比正常的窄,所以导致尖端部分(很锋利)正好刮到表带侧面。在表店就发现这个问题,然后给我新换的表带,结果回家后发现新表带也蹭起皮了.... 这似乎已经不是表带的问题了... 请问大家有遇到过这个问题吗?如果有是怎么解决的?

2,在调表的时候,调几号的那个小按钮,在按压多次后,有时候会突然卡主,(调几号时,难免会多按几次,比如从2号调到31号... 那就要按压20多次... 目前在四点和八点位置卡住过)卡住的意思是,再按压,那个指针就不动了。但是隔一小会儿又好了... 这是在表店调表时发生的,试的前三次遇到过两次这个问题,后来就好了... 当时按销售的说法,是这块表有段时间没调了没动了... 所以有点卡,正常运转后就好了... 当时的确是又试了两次,都还正常。所以我就相信了销售的话...买走了.... 请问有遇到过这个问题的朋友吗?如果有是怎么解决的?

因为真的很喜欢这个表... 所以当时头脑一热就算有点问题,也拿下了...结果回家冷静下来之后...就开始有些郁闷了...

第一次发帖... 先提前感谢大家了!

后续:
    感谢几位表友的回复和热心解答!
    经过几天的思想斗争... 和表行的沟通结果是:换表....
    我最喜欢的还是5054,但是因为只有一块,如果还想要那块,只能拿回宝珀去打磨。正如有的表友提到,新表就拿去打磨心里会不会不舒服... 答案是肯定的。所以在我不想退表的情况下,唯一的选择就是换表。我换的是5200。这两块正好相同价格,虽然5054看起来很赏心悦目,但是5200也有他的亮点。当时买表的时候也在这两块表的选择上很犹豫。但是因为月相的确看着趣味性更强所以当时买了5054。现在倒不用犹豫了,可能5200和我更有缘一些吧。
    我5054的问题也的确应该是生产的时候出现瑕疵。我换的5200就没有这个问题了。那块5054店里也会退回宝珀。其实这对于表店也是好事啊!毕竟同时处理了两个库存。
    过几天争取发个5200的作业,认证一下。
    再次感谢那几位表友的帮助!

1万

白银表友

沙发
      发表于陕西西安 2020-9-2 15:25:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      表带问题常见,就是有点磨损。卡历情况没有出现过,另外你的表号多少?可以粗略判断一下是否库存表

实习新人

板凳
         楼主| 发表于加拿大 2020-9-2 15:47:42 | 只看该作者
        雨泽杜 发表于 2020-9-2 15:25
        表带问题常见,就是有点磨损。卡历情况没有出现过,另外你的表号多少?可以粗略判断一下是否库存表
        [来自iP ...

谢谢回复!
        请问我表带这个情况算是我的表表壳有质量问题吗?不然应该不会这么出现这个问题吧...当时我也看其他两块不同型号的也都没问题....

我的表应该在店里放了段时间了... 我的表是300多号。对了 请问这个号是全球统一那么往下排吗?我是在国外购买的 谢谢!

1万

白银表友

地板
          发表于陕西西安 2020-9-2 15:51:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          表带这个不算问题,我的也是同样的情况。这种航海帆布不结实,经常需要更换。表号的问题我不太清楚,我的是国内买的,2019年12月购买,700多号。

实习新人

楼主| 发表于加拿大 2020-9-2 16:07:19 | 只看该作者
            雨泽杜 发表于 2020-9-2 15:51
            表带这个不算问题,我的也是同样的情况。这种航海帆布不结实,经常需要更换。表号的问题我不太清楚,我的是 ...

谢谢回复!表带这个要不是大问题就好!主要是新买的表还没带,表带就坏了... 着实有些郁闷

表号应该不能是全球的放到一起排吧... 不然这个型号从面世全世界一共就销售几百上千块表也太少了吧...

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于河北廊坊 2020-9-2 22:06:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              表带问题是通病,都会刮破,我的第三天就刮破了,打磨的太犀利,所以通病,可以不用纠结,日历卡,和表油有关系,最好售后纳沙走一趟,先确认是不是表油凝固,导致的弹起不畅

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北廊坊 2020-9-2 22:07:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                跳历是不是也要确认下是中午12点还是晚上12点

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2020-9-3 02:35:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  这个壳型表耳除太锋利了。个人感觉宝珀有点偷懒了,完全可以稍微圆润一点点,至少别那么锋利,又不影响线条的。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-9-3 09:12:47 | 只看该作者
                    连接处 有异响之类的,应该是新品导致的,会卡会色,

我的也出现过这个问题,但是过了一段时间就好了

实习新人

楼主| 发表于加拿大 2020-9-3 12:37:22 | 只看该作者
                      酥皮先森 发表于 2020-9-2 22:06
                      表带问题是通病,都会刮破,我的第三天就刮破了,打磨的太犀利,所以通病,可以不用纠结,日历卡,和表油有 ...

谢谢回复!
                      没想到表带的问题居然还比较常见... 我翻了论坛好多贴 还没看到有人反映这个问题,以为只是我遇到了.... 第一次买这个牌子的表,真是想不到这个档次的表还会出现这种问题....
                      当时销售还真说可能和表油有关,因为这块表放了段时间没动过,说正常运行运行就好了,让我先带一带注意观察,要是有问题拿回去,会给我拿到宝珀的当地维修机构检测维修。