初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

126805 浏览 / 85 回复
    心心念念的蓝陶终于到手,一本满足!
    楼主
    发表于陕西西安 2020-9-8 00:29:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    先上一图说明表友身份。

【要交作业,多啰嗦几句,分享一下自己的心路历程】
         说起我对手表的喜爱,还要从两年前入手的碟飞说起。当时我刚参加工作不久,由于职业原因必需要着正装上班。工作的内容就是两点一线的日复一日。然而正装穿的久了,难免让人觉得乏味,每天在单位放眼望去黑压压一片,总感觉自己是庞大机器里的一颗螺丝,单调又平平无奇,仿佛每个人都是一个磨子里刻出来的。年轻的我,不甘心就这样被时光悄悄的浸染成黑白色,总想为自己的青春染上一抹应有的亮色,但身上的正装和工作单位严苛的制度又极大的限制了选择范围,纹身、刺青、潮鞋、耳钉、脏辫潮流服饰这些在绝大多数时间里,通通无法和我联系在一起。因此,手腕间就成了为数不多我可以充分发挥的舞台,而入手一块彰显品味的腕表,自然就成为了必须要解决的大事。
         我对腕表的认识,从浪琴入驻某电商开始。从第一眼看到,发现瑞士名表并不是想象中天文数字的价格起,我慢慢走上了做功课--选表--加预算的不归路。从机芯的分类到上链的类型,从品牌定位到背后的故事,我开始了一个小白漫长的修炼和积累。我认识腕表的渠道也五花八门,电商平台上浪琴的优惠专场、飞机上杂志对泰格豪雅的推荐、商场开业试戴美度等等。最终我确认了自己对腕表的需求,要彰显品味,同时不过分张扬,要适用正装场合,要自动上链机械机芯,还要走时精准最好具备瑞士天文台认证,还要性价比高。有了上述标准,我开始了逐一试戴首先看了美度,总觉得档次有些略低,难以获得充分的愉悦感,于是抱着不能太委屈自己的心态,根据论坛推荐加预算到了豪利时。去了豪利时专卖店以后,又感觉品牌有些小众,辨识度不足,带上以后仿佛锦衣夜行。于是,又我又咬牙加预算,冲着彭于晏的面子又进了浪琴,此时的预算已经从五六千加到了一万八左右。经过一番比较,总感觉自己加了不少预算,档次却没有大的提升,而自己的经济实力又达不到“一劳永逸”的程度,因此始终没有下决心出手😂最终,还是论坛里一句话打动了我“能欧不浪”,相比较而言,欧米茄从性价比和品牌知名度再到精准度,都更加符合我的需求。
          此处要先感谢老婆(当时还是女友)对我的理解和大力支持。善良懂事的她不但没有反对我购表,反而陪着我一起跑专柜,做功课。在我犹豫要不要加预算时,还主动劝我要勇敢追求自己喜欢的。对于一个男人来说,腕表的预算应该在一到三个月的收入范围内去选择,而这块欧米茄的价位正好在一个月收入的范围内,有什么理由委屈自己呢?既然要花钱,就要画到自己心上,不能花钱买将就,买不痛快!就这样,我咬牙在专柜入手了人生第一块机械腕表:欧米茄碟飞。

从入手碟飞以后,我始终保持着对腕表信息的关注,也陶醉在购入爱表的满足中,两年多一直没有入手新表的打算。直到今年,疫情期间在家办公,闲来无事,在抖音上无意中看到了这样一个论断:男人一生需要三块腕表:正装表、休闲表、运动表。联想到自己确实没有在非正装场合佩戴的腕表,于是购入一块休闲运动兼顾腕表的想法,开始在我心中生根发芽。不得不说,抖音可以猜到人的想法,捕捉到你的欲望并将之不断放大。不知从何时起,我的抖音推荐就被各种讲表的po主占满了。一天夜里,媳妇突然给我说你想买表就买吧,我还一愣,心想自己从来没提过这茬,媳妇怎么突然这样说?结果媳妇叹了口气,悠悠的说:你的抖音很久没有跳舞的小姐姐了,你最近各种表视频一看就是一宿,我在旁边听都听腻了……哈哈,好吧,既然领导都发话了,购表这事就可以再次提上日程了。
         根据自己做的功课和前两年购表的经验,我再次明确了自己几个需求:牌子要亮,样子要低调,走时要精准,要有能戳中我的噱头,此外,由于本人手腕较细,又有穿正装需求,腕表不能太大太厚太重。因此,我排除了计时码表、GMT和飞行员系列,开始在潜水表中考虑,潜水表中,我又首先排除了劳力士。此处并没有劳黑的意思,单纯觉得水鬼太常见,假货多又没什么个性,男人带上气质偏油腻。考虑了完这些,能考虑的范围也就几乎锁定在两款:欧米茄海马300和宝珀五十噚。

说实话海马和五十噚之间可以说是非常难选了,从外观来看各有千秋,海马更加个性,五十噚更加内敛;从机芯看欧米茄8500和宝珀1315都是300米防水自动上链,8500有至臻天文台认证,1315有长动储;海马蓝盘表径42mm,五十噚5000表径43mm  从数据和外观来看,真的很难选择。但我心中一直有一个疑问,同为无需加价购买的表款,为何宝珀比欧米茄贵这么多?
         带着这些疑惑,我进一步了解两个品牌背后的故事。越了解,越觉得心中的小天平在向宝珀倾斜。宝珀作五十噚作为潜水表的鼻祖,在各种意义上都可以说是最好的潜水腕表。同时宝珀作为“天地良心珀”的美誉和一人一表全手工制作,全打磨倒角的品质,深深的触动了我。

通过专柜试戴对比,海马上手以后实际感觉尺寸会更大,且因为全钢的原因,让人感觉手腕上非常有分量,沉重到甚至抬不起手腕!反而五十噚5000蓝陶,由于高科技陶瓷材料的运用,整块表感觉更轻,更加温润,给人轻盈可靠的触感。于是,五十噚5000-0240-52A蓝陶,就成了我的“梦中情表”。
          为了尽快将心爱的蓝陶迎娶回家,我多方联系,终于联系到了一个在迪拜的朋友。了解到开斋前后不错的折扣和近期可能要涨价的传闻,我不再犹豫,终于在七夕这天,出手拿下了人生中订购了属于自己的五十噚。从此以后,我仿佛变成了牛郎,天天盼望着我心爱的宝珀能尽快跨过鹊桥与我相会!终于,皇天不负有心人,蓝陶顺利到货,我迫不及待拿给鉴定,鉴定师傅一眼就看出是真品无误!
          看到自己的蓝陶以后,感觉自己近期的辛苦和等待都没有白费,一切都是最好的安排!宝珀也确实不负天地良心的美誉,每一个细节都那么的让人着迷!感谢老天,也感谢贤惠的爱妻,让我能够如此幸运!
           最后老规矩,各种角度走一遍!

补一张和id的合影

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于浙江宁波 2020-9-8 07:41:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      同是蓝陶,帮顶

白银表友

板凳
        发表于重庆 2020-9-8 07:43:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        买陶瓷的都是有钱人

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏南京 2020-9-8 09:37:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          宝珀的气场比欧米茄要强一些

中级表友

发表于上海 2020-9-8 09:59:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
            抖音里跳舞的小姐姐太真实了哈哈哈哈

白银表友

发表于重庆 2020-9-8 10:06:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              心路历程写得好详细。

白银表友

发表于广东深圳 2020-9-8 10:09:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                深潜器配正装真的好看,感觉比鬼细腻,我的鬼都很久没戴了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-9-8 10:17:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  帅炸了,黑陶钱来砸场子!

白银表友

发表于上海 2020-9-8 10:28:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    蓝色漂亮 可惜陶瓷供不起 钢款顶

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于陕西西安 2020-9-8 11:13:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      溢0804 发表于 2020-09-08 07:41
                      同是蓝陶,帮顶
                      谢谢兄弟