实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

39229 浏览 / 36 回复
    迟来的作业-人生第一块劳力士“探一”,入手百天记
    楼主
    发表于山东德州 2020-9-9 16:13:05 | 只看该作者 |倒序浏览

入手探一已经快三个月了。时间过得好快,一直想发作业。心想等戴上一个月,发个满月作业。。。。。。           一个月过去了。。。。。。过几天抽空就发。。。。。。发帖好麻烦啊,还得打字。。。。。。两个月过去了。。。。。      
    拖延症.jpg     懒.jpg       作文恐惧症.jpg            有没有一样的同学?

快三个月了,不能再拖了,赶紧发作业吧,就当给表过个百天吧。    从何说起呢。    本人外贸狗一枚,转眼已是而立之年了。
    跟各位男同学一样,从小喜欢车、枪、表 等机械类东西。

小学时喜欢带各种电子表,大多是掀盖的,盖上都是卡通造型。有俩按钮,调时间和日期。
    不知道88年左右的同学还有没有印象呢?我一般带几天就弄坏了!

初中有段时间流行跟BB机(现在小孩都没见过)一样的电子表,往腰带上一别,没事拿下来看看时间(其实是装B而已)哈哈,觉着挺神气的。后来还带过石英表,大概花了贰拾块钱左右的巨款,在农村小时候这真是巨款了。

高中和大学好像就没有手表的记忆了。但是内心还是很向往满世界装B,过有钱人朴实无华且枯燥的生活。

大学毕业后来到了现在的四线小城市,因为学的国际贸易就进入了一家制造企业成为了一枚外贸狗。      刚开始实习期1300 的工资,转正后好像不到2000元,1800左右吧。虽然钱少,穷.jpg ,但是过的还挺开心的。
    想法很简单,只要能学到东西,开始工资再低也没关系,坚持五年再说。
         后来慢慢也成了老司机,收入也改善了不少了,按捺不住内心的躁动。
    趁着年轻就要逼自己一把,记得一个下雨的周末,去了4S,提了我心爱的三系,那年29岁。
    还是那句话:人生总是绕不开一台三系。哈哈,我发现人生总是绕不开一块劳力士才对,当然这是后话了。
    我还记得我把三系开回公司时同事们的惊诧,他们以为我是开开玩笑而已,没到真买了。
    毕竟在公司除了老板有宝马,我(内)是(心)第(很)二(慌)个(张)。
    爱咋咋地吧,哈哈。   字数凑够了吧? 那就不水了,进入正题吧。
    …………...............................……………………………我…..是…..分..…割…..线…………………................................................................………

这是我的上一块表,大家有认识的吗?
    找不到这款的照片了,从原先的微博扒拉来两张。

铁达时TITUS ,就是这货。那是14年从斯里兰卡出差回来,在北京T3航站楼出来时路过免税店,看到卖表的,不由自主就走了过去,看到了这家。
    问了品牌售货小姐姐说,铁达时。 我:哦哦。 心想不知道,啥牌子啊。小姐姐可能看出了我疑惑,说铭牌你看都是谁谁谁代言的。我一看广告还真是。忘了谁代言的了,记性差。看见了这货,因为不懂表,就看着挺复杂,带日期,星期,月份还TM有月相显示,好牛(装)逼(B)啊!多少钱? 好像是三千左右吧,用美金还更实惠,不到三千。哈哈,不到三千配置这么高,还是自动机械,还是背透,看的着机芯,还要啥自行车,立马交钱带走。事实证明我还是太年轻,一分钱一分货啊,动力短,走时不准,几天就得调一下。。。。但是颜值还行,也便宜,不能强求太多了,后来就扔角落里吃灰了,有时想着太浪费了,不如挂闲鱼,自己太懒了,想着不会有人买吧,500元 有人买吗?

就这样手腕上就空着了,心想要么不带要带就带个好的,再也不贪图便宜了。........就这样手腕空了一两年了,内心有悸动了,感觉需要点激励,车一时半会换不了了,因为穷. Jpg。那就换块好表吧,买啥表呢? 一劳永逸! 嗯,想法就是这么自然,真情流露。慢慢研究劳力士,越研究发现坑越大,陷得越深,中毒不轻。后来发现自己还是太年轻!喜欢的运动款,可遇不可求啊,根本没有啊。只能寄希望于国外了,出差的时候搞一块。

去年4月份,先是飞到深圳跟好基友回合,然后一起去菲律宾happy,不,是出差工作。。从他的办公室望去,卧槽,这是啥?保时捷? 不对,宝时捷,心想这名字山寨的牛逼啊。后来才知道,人家时正经手表厂家,而且给不少大牌贴牌呢。希望是个好兆头,在菲律宾能寻到宝!

落地马尼拉,干啥去呢,先吃饱了再说吧。
    这是海鲜一条街,这面全是新鲜海鲜,买好了,对面都是餐馆直接做。
    说实话不便宜,最好带当地人带着不然容易买贵。
    整条街揽客的都是Ladyboy (renyao)。

大螃蟹,没买,吃起来费劲。

白灼大虾,一大盘。

清蒸石斑鱼,嫩!

酱爆鱿鱼!

蒜蓉贝壳。

另一种贝壳,忘记名字了。

怎么能少了椰子! 还有啤酒。
    三得利停清淡的。

吃饱喝足,去Mall of Asian 叫亚洲购物中心,听名字就知道肯定各种奢侈品,劳力士志在必得啊。事实证明我还是太年轻啊。

这Mall 是真大,沿着海岸线,一整条马路。
    逛了好一会,终于发现了一抹绿色!

看到了劳的招牌,真绿啊,内心有点小激动,放慢了脚步。

玫瑰金GMT,好看,香! 不过不少我的菜。

期望满满的走进去。事实证明我还是太年轻啊。
    进去一看果然跟被打劫了一样,运动款空空如也,只有DJ和女款。
    大失所望啊,在里面怕人家笑话,没拍照。后来不死心,有打车去了另一个购物中心,Greenbelt 好像是这个名字。结果。。。。 一样一样一样滴。寻劳之旅告一段落。

寻劳之旅告一段落,基本不抱期望了。直到今年6月份。 说到这还得感觉疫情(狗头),国内劳力士滞销(夸张说法)。因为业务原因去了堂武汉路过浦发银行大厦,看到了新宇三宝钟表的招牌,再一看Rolex赫然在列,抱着试试看的心态(我不是卖药的)走了进去,柜台依然很空,心里预期很低。说了句还是没有运动款啊,小姐姐看了我一眼说,先生想要哪款运动款,我呵呵一笑,心想好像想要哪款就有哪款似的。 所以脱口而出,有哪款要哪款(现在想想好煞笔)?小姐姐微笑的说,昨天刚到了探险家系列,还有一块探一。卧槽,还真有啊,我愣了一下,最怕空气突然安静啊。我重复了一句:探一? 是的,先生。之后小姐姐拿出表,试戴,刷卡,开票,截了一节表带,填报卡。直到走出去,我脑袋都是空的。探一就这样被我带回了家。
    开始上照片吧。

全家福镇楼!
    弱弱的问一句,怎么把图竖过来,原图是竖着的,传上来就躺着了?

白色盒子 OYSTER M
    不知道下面啥号码。

哈,还是盒子。

开! 绿油油的内盒。质感还行,谈不上奢华。

终于打开了。
    卧槽,表呢?。。。。。在手上。。。。还好!!

中文说明书

英文说明书。
    刚开始还纳闷怎么有两本一样的说明书呢,原来是中文英文各一本,讲究!

发票

这是啥?

放保卡的小夹子。

保卡,新保卡不签名。

保卡正面!

这个小暗格挺好,把这些全放里面。
    该上手了。

夜光漂亮,在楼道里光线较暗,就这么靓了。

厕所时都忍不住上拍一张夜光!

奔驰表+宝马标,我是不是双标了?

出太阳了,好亮!

雨过天晴,蓝天白云。

暴露位置了,有同城的吗?

能认证吗?

求认证,下午办公室光线较暗!

写的差不多了。
    啥时候能换这车啊,人生就圆满了。
    探一很喜欢,我觉着作为第一块劳最合适不过了。打三针简约大气,尺寸刚好。
    机芯稳如狗,走时很准,一天看不出差别,好几天才发现差一秒。
    本人好喜新厌旧,一劳永逸不可能啊,不知道能不能撑过今年,没准就出了,换别的。
    有人收吗?哈哈。现在不卖哦。
    第一次发帖,水分大,作文水平差,各位见谅,凑合看吧。
    祝各位表友多劳多得!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于山东青岛 2020-9-9 23:37:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      啥时候能换宾利,要看你老板啥时候先换

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于加拿大 2020-9-9 23:44:39 | 只看该作者
        探一不错!

白银表友

地板
          发表于广东广州 2020-9-10 00:45:30 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          菲律宾马尼拉买的劳力士带河北省增值税发票?

白银表友

发表于陕西 2020-9-10 07:59:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
            文章文笔不错,就是流水账太长。

2万

皇冠表友

发表于美国 2020-9-10 08:46:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              爱表者2019 发表于 2020-09-10 00:45
              菲律宾马尼拉买的劳力士带河北省增值税发票?
              结局武汉入手的!

白银表友

发表于广东 2020-9-10 10:17:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                NICOLEZHAO 发表于 2020-09-10 08:46
                结局武汉入手的!
                哦,看漏了,哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2020-9-10 11:08:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  这算是公价?

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于湖北武汉 2020-9-10 11:20:22 | 只看该作者
                    新宇三宝,现在也买不到了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-9-10 15:08:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      苏依Ω 发表于 2020-09-09 23:37
                      啥时候能换宾利,要看你老板啥时候先换
                      老板有房车,宝马7,路虎,大G.
                      我。。。