1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东深圳 2020-9-14 12:37:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
    爱书爱表 发表于 2020-09-14 08:00
    说的是当时在国人心中的地位,至于怎么分类的,那是海关的规则,你知道海关到底怎么定的分类规则吗?国内的人谈到几类几类的时候自然按照这样分,同时把劳力士作为高档的一类表,建立了当时劳力士在国人心中的地位,这个逻辑没有问题吧?跟劳力士到底有多好没有关系,同时跟我最初的回答,劳力士在大陆的人们地位是在古惑仔电影之前,也是可以互相论证的吧。
    那时候的劳力士还不如浪琴,你说的是几十年前的分类却用现在的标准。劳力士是英国品牌在英国特别受欢迎自然在旗下殖民地地区也受欢迎。劳力士是一步一步走到今天的地位不是一开始创立就封顶,那个海关分类是大几十年前的分类,那个年代我们外交只有苏联。

1万

白银表友

发表于上海 2020-9-14 15:18:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
      啊呆呆 发表于 2020-09-14 12:37
      那时候的劳力士还不如浪琴,你说的是几十年前的分类却用现在的标准。劳力士是英国品牌在英国特别受欢迎自然在旗下殖民地地区也受欢迎。劳力士是一步一步走到今天的地位不是一开始创立就封顶,那个海关分类是大几十年前的分类,那个年代我们外交只有苏联。
      当时我们几乎跟苏联断交了,我们七十年代初就跟美国,日本都建交啦,你说的几十年前我不知道说的是什么时候,我们跟美国建交就是为了对抗苏联啊。

1万

白银表友

发表于上海 2020-9-14 15:22:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
        同时。我也没有说现在的标准啊,我不知道现在的标准是什么,我说的是只是在古惑仔之前而已在我国的标准,而不是说现在的标准,在我父亲那辈人的心中,自然会影响下来,这个逻辑没有问题吧,只不过在年轻人心里可能是以古惑仔为准了,因为当中其实因为国表的衰落,八十年代断档了一下。还有就是你说浪琴比劳力士好,我说的是当时海关的标准,在那个标准里起码不是吧?

1万

白银表友

发表于上海 2020-9-14 15:25:32 [来自Android客户端] | 只看该作者
          还有就是劳力士是英国品牌,不过那个标准怎么制定出来的我确实不知道,如果你有准确的资料可以提供我学习下我不胜感激。我也很好奇你说的因为劳力士在殖民地地位而影响到我国的海关标准说法从何而来,我看的标准是在以下图片里这本书里看到的希望你也可以提供相对可靠的资料信息,谢谢

转正新人

楼主| 发表于江苏无锡 2020-9-14 15:41:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
            yuxd2019 发表于 2020-09-13 19:38
            因为劳力士不忘初心,手表的第一功能还是看时间,-2—+2秒不是谁都能做到的
            同意你这个观点,在机械表中能做到这个时差确实不容易。如果只从实用的角度来说,机械表应该已经灭绝了,现在玩机械表玩的是复古。所以我才会说玩机械在意的角度更多会是其他东西,做工,质感,设计,背透,精致的机芯。劳力士手表天然缺少一个机芯外观的欣赏和把玩性

2万

钻石表友

发表于内蒙古 2020-9-14 19:44:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
              我认为大多数人都是跟风吧

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于贵州贵阳 2020-9-15 00:14:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                祖国繁荣昌盛不好么换个角度

转正新人

楼主| 发表于江苏 2020-9-15 10:18:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  hutuwangye9921 发表于 2020-09-15 00:14
                  祖国繁荣昌盛不好么换个角度
                  这点是真理

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东深圳 2020-9-15 15:55:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    爱书爱表 发表于 2020-09-14 15:22
                    同时。我也没有说现在的标准啊,我不知道现在的标准是什么,我说的是只是在古惑仔之前而已在我国的标准,而不是说现在的标准,在我父亲那辈人的心中,自然会影响下来,这个逻辑没有问题吧,只不过在年轻人心里可能是以古惑仔为准了,因为当中其实因为国表的衰落,八十年代断档了一下。还有就是你说浪琴比劳力士好,我说的是当时海关的标准,在那个标准里起码不是吧?
                    其实不是古惑仔带起劳力士风潮的,在香港7,80年代就是这样了受英国影响。不过那时候能响应的只有我们珠三角一带。

高级表友

发表于四川 2020-9-15 17:20:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      大空毅毅 发表于 2020-09-14 15:41
                      同意你这个观点,在机械表中能做到这个时差确实不容易。如果只从实用的角度来说,机械表应该已经灭绝了,现在玩机械表玩的是复古。所以我才会说玩机械在意的角度更多会是其他东西,做工,质感,设计,背透,精致的机芯。劳力士手表天然缺少一个机芯外观的欣赏和把玩性
                      外观做得漂亮我感觉相对容易,很多海鸥手表也有很漂亮的,就像汽车要把铁皮做厚一样,但是要做到质量稳定、品质可靠耐用却是一件不容易的事情。