初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73513 浏览 / 59 回复
    遂愿海马新叁佰,从此无心爱良夜。
    楼主
    发表于河南 2020-9-14 17:56:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    纪入职第一块机械表

起源•
       对欧米茄的刻板印象一直和卡西欧分不开,两个牌子傻傻分不清,一直以为欧米茄就是卡西欧那种运动款。去年大学毕业,打算送自己一块毕业礼物,因为也没多少钱,就想着买个“欧米茄”得了,很运动,价不高,且耐操。玩着英雄联盟,看着队友提莫的欧米茄小队皮肤,又想起了当初要买块运动表。当场打开淘宝输入关键词,我他妈,啥表啊这么贵,不是说四五百???
       当时就开始怀疑是不是淘宝卖家恶意抬价,还把这件事告诉我室友,室友和我半斤八两,只是告诉我这俩不是一个牌子吧。于是打开百度开始学习,从那之后我才知道,欧米茄和卡西欧不是一个档次,更不是一个牌子。自此产生了如对浪琴般的敬畏之心(我好友高中带的一块一万多的浪琴是我结婚前的梦想)
       从毕业的论文及其各种琐事到毕业后为考编而一直的忙忙碌碌,去年底出拟录取公告,才彻底闲了下来,遂起愿一定要买一块能带好几年的文化表!!
       时光如白驹过隙一般,稍纵即逝。眨眼间已过半载,大半年的基层工作不仅加强了我对理论知识的了解,也极大丰富了我的认知层面。对表文化的了解也算是真正意义的初出茅庐。自此更坚定了买表的决心,必须买!现在买!

结缘•
      从高奢到平民,从百达翡丽到丹尼尔惠灵顿。对于品牌,我大致已了解一二。初步选择了百年灵,硬汉的外表多了丝沉稳,独特的造型又不失低调,翅膀的logo更彰显文化的底蕴,DG价格更是极大为我减轻生活烦恼,不二之选没说的了。本已到了拍板交钱时刻,一次和同事饭后的闲谈,他听我了的购买意愿后告诉我别买小众表,日后的保养维护更是硬伤,他一块50浔反复看了六年才终拔草。并向我推荐了海马黑金300。我一听也是这个道理,同事就是和同学高度不一样哈。
        以前也曾看过黑金海马300,黑色的沉稳装饰着金色的高贵,双色的拼接不仅没有降低其审美,并增添一丝典雅大气,仿若浑然一体。真好看,但因为价格,对它并不感兴趣,而且在机关单位带或许有点高调,正常上班带的次数应该不会太多。退而求次要么看看蓝色或者黑色的应该也行?之后的每天晚上开始混迹欧米茄贴吧,学习知识,增强本领,学习使我快乐。
       一个无聊的周末,心血来潮想去郑州看看手表(我家四线小城市,啥球没啥球),遂驱车至大卫城,看了浪琴和泰格豪雅,赏了万国和朗格,终步入欧米茄专柜,进门就是海马船新版本,一眼就看到柜台里那闪烁着光芒的黑色海马300!!!柜姐仿佛可以看穿我的肉体,透过衣服摄入口袋手机中的存款余额,却还是职业且令人舒适的询问是否上手试试,习惯性的肯定,机械式的伸手,她那纤细如白玉且略带丝冰凉的小手滑过我的手腕,上手的那丝清凉,仿佛把夏天戴到了手上。后又试戴了蓝色300,蓝色大海的波澜虽没有黑色夜的静谧却给我留下了不一样的印象,不管如何,就欧米茄了!

梦圆•
       回家后的一段时间因为工作的繁忙也降低了我体内多巴胺的分泌,上贴吧的次数也大幅度降低。直到我一直加的DG那天发圈说最后一批海马300,好价。为数不多的几行字仿佛唤醒了我那天在大卫城的感触,柜姐温柔的眼神仿佛穿越空间的隔阂,如一丝光芒抚慰我的心田。看了看我的存款,又看了看信用卡额度,他妈买了!晚上和DG拉了好久的家常,交完定金后算是彻底松弛了下来。接下来就是漫长的等待……
       直到DG告诉我说到货了,选完编号直接发徐步天,美中不足的是徐步天说有表盘有极清灰,为此我还郁闷了好久,好在肉眼几乎看不到,也就释然了。大概又过一个星期,终于回来了!打开包装的那一刻,流光溢彩!绚丽夺目!截完表扣,上手的刹那,仿佛又回到了那个“夏天”。

徐步天检测时拍的照片

徐步天检测时拍的照片

徐步天检测时拍的照片

徐步天检测时拍的照片

徐步天检测时拍的照片

徐步天检测时拍的照片

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏南京 2020-9-14 18:13:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      卡西也是欧,两个牌子价格也有重叠。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于河南漯河 2020-9-14 18:39:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        powerpoint99 发表于 2020-09-14 18:13
        卡西也是欧,两个牌子价格也有重叠。
        受教了👍

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江金华 2020-9-14 18:43:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
          欧米茄300真是大热款,可惜我手腕hold不住,恭喜楼主

白银表友

发表于上海 2020-9-14 18:47:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
            文采不错啊,赞

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2020-9-14 19:23:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
              恭喜啦,很配你手~海马300是很优秀的表

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南漯河 2020-9-14 19:41:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                i芒果的夏天 发表于 2020-09-14 19:23
                恭喜啦,很配你手~海马300是很优秀的表
                黑金真好看哇

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南漯河 2020-9-14 19:42:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  yaibiao 发表于 2020-09-14 18:47
                  文采不错啊,赞
                  过奖了,真是折煞我也……

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河南漯河 2020-9-14 19:43:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    探戈飞扬 发表于 2020-09-14 18:43
                    欧米茄300真是大热款,可惜我手腕hold不住,恭喜楼主
                    下个换葡七!!!

初级表友

发表于广东东莞 2020-9-14 20:12:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      文采风趣幽默,好好品味海马300发来的似水流年