实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

29192 浏览 / 43 回复
    结婚前夕,老婆的礼物!
    楼主
    发表于山西吕梁 2020-9-14 18:18:14 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

既然是老婆送的,那就先来个合影镇楼

既然是老婆送的,那就先来个合影镇楼

开始慢慢攒钱,终于在几个月之后,攒了三四百块钱,于是揣着这点钱进了我们当地的一个购物大楼,挑选了一块罗西尼的钢链手表,320元,结账的时候其中的一百块钱还是十块二十快的凑起来的。这下心里舒服了,休闲戴的都有,表的需求告一段落【罗西尼的上面是依波表包装,是因为三年之后闲鱼出掉了,用的依波表的包装】

高中生涯结束时间转眼到了大学,大学的花花世界与高中完全不同,接触的人,接触的事,接触的表发生了了翻天覆地的变化。与此同时,课外专业终有一门课叫《钟表与企业文化》,这不正好,必然要选。每天混迹贴吧,开始了深似海的历程,各种表充斥的贴吧,眼花缭乱,于是我又有了新的目标——机械表,一款真正的手表。
    话说读大学是13年看到这是不是有些老吧友已经心中有数了,对!没错,那时候的贴吧,学习的东西蛮多的,属于繁华阶段。此刻正有一款手表悄无声息的在吧中蔓延。它的型号是【418】第一次看到这款手表,简直心动。简洁大气,舒服,这就是我想要的,包豪斯风格。心里想着买吧。结果还真没买到,数量稀少,需求火爆。只好作罢,每天看着吧友们晒晒图,口水简直流了一地!无奈只能继续等我心仪的表出现了

转眼到了13年的冬天,贴吧里制作吧表的呼声越来越高,那稳定的机芯,五珠钢链,小窗日历,骚气蓝色的指针……价钱便宜,简直是梦想之表,那必然要支持,第一批就报名!!!说到这里还是得感谢当时的吧主及一片热心的吧友,那时候气氛融洽,几百号人齐心协力做吧表,我所有的表中唯一吧表没有图片,其原因就是拥有的时间太短。戴了吧表之后,心情非常愉悦,啥时候也想戴着。有一天擦玻璃洗布子的时候没有摘表。结果就导致手表进了一点雾气,于是我打开后盖晾了晾,一起恢复如初。时间缓慢向前推进,一日午后,把表摘下来仔细欣赏,大事不妙,怎么骚气的蓝针开始腐蚀,擦了擦双眼,还是不敢相信竟然发生了这些事,第一时间到贴吧和吧友讨论。结果有这种现象的不在少数,这时候吧主也作出了申明,工资问题导致,免费返厂重新换针。这时候我陷入了沉思,这块表非常心爱,可是一想到要离开我一个月心中就是有点悲伤。哎,与其这样。出了吧。于是在论坛里开了一贴转让吧表,一个山东的吧友购买,通过吧主担保做了交易,从此吧表离我而去。

时间一晃而过,大学时光已然度过一年,手腕上的空白让我的思绪变得模糊。时间仿佛又回到了从前,我要买表,一个念头在脑海中闪现,这次的目标很明确,皮带机械表。毕竟还是学生党,预算真的不高,1000以内,先解解馋。不知在哪看到“尼维达”这个牌子,于是淘宝逛了一圈,发现颜值还可以,就到官方旗舰店下单了。人生的第二块机械表应运而生

虽说不是名表,但是耐用性还真是不错。在佩戴期间没有出过任何问题,很多场合,都喜欢佩戴。就找到这么一张图了,各位看官凑合着看

人总是喜新厌旧的,有了皮带机械表之后欲望得到了短暂的满足,慢慢的兴趣有点转移,总想着锻炼啊,户外啊,登山啊的事情,那这块表必然不能满足我了,怎么也得来个运动款手表,耐草的那种,于是目光转向了卡西欧,每天各种卡西欧资讯里面乱转,方块呀,泥人啊,一顿乱看,可无奈本人身形娇小,自认为实在是hold不住,在某天慵懒的一个下午,躺在宿舍的床上,进了论坛,突然出现了一块表,吸引了我的目光。他是那么的隐秘的感觉,非常酷。赶紧查询型号,了解,发现这是一块卡西欧的登山系列: PRW 3000-1a纯背显,这块表的尺寸在卡西欧所有表款里面算小的,还有各种功能,六局电波,风暴提醒,温度,高度,气压,各种野外所需要的功能一应俱全,还说啥,买!于是一块运动款户外手表收入囊中!

华山拍

日出

华山

下海

说实话这块手表我非常心爱。原因有二:一、首先样子非常喜欢,颜值很重要,毕竟每天不知道看多少遍,必须得顺眼。二、手表很强悍,每次出差,或者旅游,他都是我的首选,不怕磕碰,不怕汗水,不怕雨水,戴上他我很踏实,就像一个靠谱的好伙伴一样,非常有安全感!跟着我见过四五点钟的太阳,怕过险峻的山峰,下过蔚蓝的深海。到现在没有掉一次链子,到目前为止依旧是我非常喜欢之一!

在拥有了全场景卡西欧之后生活一度陷入了平静期。这时候也毕业了,参加了工作,对手表玩耍的热度降了下来。

突然进了文玩的圈,各种珠子各种玩,不得不说,也是个烧钱的圈,这里就不详细说了。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:23:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
      年龄28,与老婆相识于高中,认识9年,相恋6年,于今年结束爱情长跑,国庆结婚。所以说相对于恋爱时间,现在说结婚前夕也不过分吧。哈哈,老婆知道我一直喜欢表。每当去商场的时候一楼可能是我呆的时间最长的地方,有时甚至老婆在楼上看衣服,我还在一楼看看表,每次都是那些牌子,都是那一些型号的表。可是总是看不够。心里想着什么时候可以带回家。离开商场的时候对手表柜台留恋的眼神老婆也是看在心里

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:24:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
        高中时候开始喜欢上了表,开始研究,那会真没钱,好不容易攒了点零花钱,470元买了块依波的电子皮带手表,戴在手上喜欢的不得了,恨不得晚上都不摘。同学们问起来也感觉很贵,认为不值得,当然,这个价钱对于我来也不便宜,可是心理上还是美滋滋觉得值,这可能就是习惯吧

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:25:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这块表,是一块超薄的机身,第一块带上之后,一发不可收拾,心想着夏天真热。汗水也比较多,容易腐蚀表带,另外运动一下出汗更多,对表伤害比较大要是钢链的该多好,那就再买一块。开始攒钱。

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:44:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
            图片受限,我就贴到评论里了

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:47:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
              直到17年的平安夜,突然进吧一看,说是圣诞那天有少量418到货,需要抢购,看到418之后又燃起了当年的喜爱,骚蓝的指针…简洁的风格。
              我记得一千一百多吧,那还楞什么,随即定好了零点的闹钟,咔咔一顿抢,中了,等了几天心爱的手表回来了,拿起手机一顿拍!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:48:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                时间跳转到19年五月份,公司组织优秀员工去海南旅游,我对象还在读书,于是相约到省城准备一同前往海南度假。
                很长时间没有这么轻松的出去玩了。整个旅途非常愉悦,到了最后一天机场乘机回家,还有点时间,于是就去免税店转悠转悠。看到这里大家也知道我是啥意思了吧,径直走向手表专区,浪琴的大logo吸引着我。看到名匠系列,仔细把玩一番。价格还是太贵,因为之前的手表都是一千到两千价位段,所以打心里还没做好购买这个价位段的手表的准备。仔细欣赏试戴一番后恋恋不舍的离开了柜台,踏上回家的征程!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 18:49:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  转眼到了今年9月,跟老婆闲逛,到了一个商场里面,老婆在看鞋子,我看这旁边有一个浪琴的专柜,过去看看吧,康卡斯,名匠,都有,试了试,挺好。
                  老婆鞋子鞋子也买下了,跟我在专柜看了会表,就这么走了,隔了两天老婆说喜欢就买下吧,就当结婚送你的礼物,。心中大喜,买!!!

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 20:56:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    各种细节,还是很精致的

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西吕梁 2020-9-14 20:57:31 [来自Android客户端] | 只看该作者