中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

236041 浏览 / 52 回复
    #记忆中最珍贵的一支腕表#自从有了你,世界变得好美丽。
    发表于上海 2020-10-25 13:12:21 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

这篇作业我想应该会比较啰嗦,写给自己,写给像我一样有梦想的人,写给她。
    不知不觉自己已经27岁,回想校园生涯,已经过去5年,回想小时候捣蛋挨打,历历在目,回想小学、初中、高中走读下学回家吃妈妈做的面,那真的胜过山珍海味。自从自己上了大学,每个月1000元生活费,觉得好多,每次没钱了都舍不得开口向父亲要钱,家境比较贫寒,觉得1000元的支出会使家庭的生活变得拮据。看着同学们买的耐克阿迪,真的羡慕至极,那时候非常羡慕家里有姐姐的同学,感觉钱花不完一样的多,各种零食衣服鞋子,都比我的好,都比我的多。但是我自己从来不自卑,心理反而很自信,觉得自己心里有梦想,以后一定行。最让我羡慕的是大学前桌一位有钱同学,戴着一块价值5000多的天梭,大铁块,好的要命,当时那叫一个羡慕啊,而自己什么手表都没有,那时候羡慕的很,上课看着他在哪里摆弄,有的时候我还小心翼翼的开口找他借过来近距离观察一下,听听声音。我对手表的热衷,来源于小的时候,那时候没有手机,我爸爸戴着一块电子手表(钢带的)我大哥戴着一块也是电子手表,那时候觉得男人手上必须戴一块闪闪发光的钢的手表,才是成熟的标志,因为从小我就想早点成熟,早点长大,那样我就能赚钱,孝敬爷爷奶奶爸爸妈妈,照顾弟弟妹妹,就能买自己喜欢吃的东西。
    小时候自己的学习也不错,虽说考不上最好的大学吧,但是坚持下去还是能考得上一个不错的二本的,但是自从上了初中,自己喜欢交朋友,朋友也喜欢跟我玩,因此,交了不少的朋友,各路朋友都在玩,学习下降,后来学习下降我就直接放弃了,别人都去念了高中,我就去读了中专技校,那个时候机械行业比较不错,所以我学习了数控(机加工),觉得自己动手能力比较强,早点学好早点毕业,早点出来赚钱,学习期间,我表现出色,曾连续2年代表我市我校参加全省举办的技能大赛(车工)获得了全市一等奖和全省二等奖的成绩,现在荣誉证书还摆在家里,父母当初把它们当做宝贝,可能是他们血汗钱培养的结果吧!后来,我上了大学,上面就是我对大学生涯的简单描述。
    2015年,我大学毕业,毕业后,一个多月的我没有找到工作(因为太挑)眼看马上过年了,我给兄弟打了电话,身无分文的我找兄弟借了500元,直奔上海。本想着干一个月拿点钱回家过年,一晃五年过去了,我还在上海坚持…  来上海第一份工作是做销售,那时候傻傻的,住的地方坐地铁到上班的地方需要2小时,我每天早上6点起床出发,晚上8点到家,同事都夸我非常努力,我对此感觉很正常。工作第一个月就做了公司的销冠,记得老板没有表扬我,只是说老员工连一个新员工都不如,那时候自己心里很满意,因为这样的话我下月工资是8000元,对于刚刚走出校门的我来说,8000天文数字。 我跟自己说,下个月如果还是销冠,就给自己买块机械表,果不其然,第二个月又是销冠,我也不知道是自己努力还是幸运的结果,现在想不起来了,但是我觉得完全就是运气,可是我食言了,因为用钱的地方太多了,没钱买手表,发了工资那一天我又发誓,下个月如果还是销冠,我肯定买,马上过年了,本月我得了并列销冠,激烈的思想斗争后,我拿出1200元买了我的第一块机械手表(罗西尼)

第一个主角上场

第一个主角上场

那个时候不知道都有啥手表,只知道机械手表就是好的,小心翼翼的保护的非常好。傻傻的以至于我老板买了白金狗牙圈劳力士日志,我都不知道他们之间的差距,只知道他的很贵,却不知我的跟他的根本没有可比性。那时候对劳力士没有概念,就是一块表嘛。
    2017年,我从公司离职,来到了现在所在的公司(纳斯达克上市,现已被阿里私有化)做销售,刚刚来公司,一个月4000块不到的工资让喜欢交友,朋友很多的我,信用卡额度告急,但是我的价值观一直是最正的,我认准了你,我知道以后会赚钱,现在哪怕赔钱,我也干,这样的情况一直持续了2年,2018年底,我已经负债累累,刷爆了好几张信用卡,不得不承认,魔都诱惑之大。2018年5月认识了我最爱的她,也是花了不少钱,因此,到了2019年,我好慌😄😄。 出来工作3年多了,给家里寄过2万块钱。再也没给过家里,对此很自责。
    2019年,迎来了我人生的转折,可能之前花钱铺了不少路,所以2019年走的快了一点,2019年赚了前2年加起来的钱,因此我的生活也变得好了起来,女友说之前很多算命先生说她旺夫😄😄,但愿是这样,这样能旺我一辈子😄😄虽然我们还没结婚,今年10.1假期我们拍了婚纱照。
    2019年底,我给我爸爸,也是给我,也是给我家买了人生第一辆汽车大众朗逸。觉得好有满足感,觉得让爸爸开上了他想了十几年的汽车。老爸几年前就考了假装,可惜一直没有多余的钱买车。现在老爸开车美滋滋的,希望父亲永远年轻,永远陪伴我。再次感谢父亲奋斗一辈子为我家买的楼房。
    2019年偶尔,跟我领导一起回家的地铁上,看到了他手上的这个东西。觉得非常漂亮,好有质感,源于自己学机械的,对有质感的钢制品非常敏感。

看到了我领导的探一锁扣

看到了我领导的探一锁扣

我就顺口问了一句,接下来,我便接触到了369的劳力士探一,真的真的真的太好看了,压制不住心理的那种喜欢,晚上上了JD,全是二手还得大几万块。也就是从那时候开始种草。
    2019年7月—2020年9月,每天的兴趣爱好就是上腕表之家,我在之家一天不少于2小时。那种喜欢感觉像找到了新大陆。
    2020年9月30日,飞赴女友老家,买了属于我的人生第一套房子。一下子交了19个W。直到现在也是元气大伤😄😄,可是中毒的感觉越来越深,女友看我天天看表跟中了邪一样,从一开始不想让我买到现在支持我,支援我买。真的是万分感激,懂我的人只有你啊👄👄👄。
    2020年10月23,劳力士126200银盘上手,17.5的手腕开始感觉36小,但是越来越香,那种质感那种机械感无法形容。希望自己多劳多得,希望自己梦想成真,希望自己可以收货更多来孝敬长辈,带领弟弟妹妹们走出属于我们这一代的生活。

我的发财树与劳

我的发财树与劳

沐浴阳光,享受大自然给予的恩赐。

沐浴阳光,享受大自然给予的恩赐。

36mm真的是黄金比例

36mm真的是黄金比例

发财树,多劳多得。

发财树,多劳多得。

沐浴阳光后大白天的夜光。

沐浴阳光后大白天的夜光。

最爱的军绿和迷彩。

最爱的军绿和迷彩。

质感无可比拟。

质感无可比拟。

楼下红旗,向祖国致敬!

楼下红旗,向祖国致敬!

慢慢来,一切都会有的。

慢慢来,一切都会有的。

福禄寿与财神,还有我的2块表。

福禄寿与财神,还有我的2块表。

抗美援朝70周年,向英雄致敬!祖国万岁!

抗美援朝70周年,向英雄致敬!祖国万岁!

认证图。

认证图。

最后告诉大家一句话,慢慢来,一切都会有的!

白银表友

发表于福建 2020-10-25 14:38:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

黄铜表友

发表于中国 2020-10-25 15:19:08 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        你这36 明显跟你17.5不协调了,还嘎吹....(原谅我钢铁直男)

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-10-25 15:25:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          壮怀激烈 发表于 2020-10-25 14:38
          同系列顶。探一你也很快会有的。
          谢谢老哥,哈哈哈

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-10-25 15:26:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            liuqishizhu 发表于 2020-10-25 15:19
            你这36 明显跟你17.5不协调了,还嘎吹....(原谅我钢铁直男)
            我能有老外粗嘛

不可辜负~
            不可辜负~

这话答得好👍

发表于江西萍乡 2023-06-18 10:37 [来自Android客户端]

中级表友

发表于辽宁 2020-10-25 16:05:39 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              冀 发表于 2020-10-25 15:26
              我能有老外粗嘛
              哈哈,各有所爱。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2020-10-25 18:46:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                冀 发表于 2020-10-25 15:26
                我能有老外粗嘛
                想象下 这个图衣服换成短袖 感觉到尬没有

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西南宁 2020-10-25 19:36:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  会有的会有的!

黄铜表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2020-10-25 20:24:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    简洁大方,空霸也来助攻一个

初级新人

发表于贵州贵阳 2020-10-25 21:12:50 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      楼主虽然没有多写,但可以想见多年来打拼的不易!楼主的经历告诉我,天行健,君子以自强不息!地势坤,君子以厚德载物!