初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

94866 浏览 / 83 回复
    入手“最后一块”蓝盘金翅膀
    楼主
    发表于江苏南京 2020-11-18 21:12:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    第一次在论坛发帖,既兴奋又紧张。兴奋是终于有机会和各位表友交流,紧张是因为我实在是小白一只,大家见笑了。我今年24周岁,是一家航空公司的副驾驶,飞行一年多了。人生第一块表是我十岁生日时舅舅送的一块卡西欧电子表,十分炫酷又皮实耐用,陪伴我十年的时光。大一的暑假我和堂弟、叔叔阿姨一行四人去巴厘岛旅游,中途在新加坡转机时逛免税店看到一块CK的表,当时就被惊艳到了。我对表一无所知,纯粹是被他的颜值吸引。可惜一看价格三千多,自然是不好意思张口和阿姨要。旅游回国以后我特意去专柜看了,自然还要贵几百,我也没有收入,也不想和爸爸妈妈要,只得作罢。没想到在年底我二十岁生日宴的时候,阿姨直接把这块表送到我手里,当时激动地心情真是溢于言表。这块表我很珍惜,怕刮花了都舍不得戴,可惜大二开学没多久就被人偷了,可能是没缘分吧。

之后的一段时间我都没有戴表。大二结束以后我被选去美国的航校学飞行技术,出国十五个月,学习接近尾声,回国前我去奥莱好好逛了逛,看到了这块FOSSIL,也不认识这个牌子,就是被他双面镂空的设计惊艳了,犹豫了半天把他带回家了。回国以后先是忙着考航线执照和私商仪复考(之前考过了但是过期了),后面忙着办提前毕业。顺利毕业,回公司报道,又要参加各种培训和改装机型的训练。这一段时间也没怎么戴FOSSIL,基本上是难得想起来就戴一次。开飞以后一直也没买表。

有一次偶然刷抖音看燃烧的陀螺仪给自己买了一块百年灵当时就被这个专业航空腕表吸引了,然而好几万的手表不是当时的我能负担的,于是暗下决心以后一定要入手一块。之后一直工作也很忙碌,休息的时间就想在家歇歇。天有不测风云,今年初的一场疫情打乱了所有人计划,我一下闲下来无所事事,但是没得飞也没钱赚,还是买不了表。下半年国内疫情渐渐控制了,航班也渐渐恢复一些,但是也没有契机促动我去看表。当然了,为了记录健身我买了一块苹果表玩玩。(结果也没跑几天步)直到身边一个同事有一天展示了他新买的浪琴潜水表又燃起了我看表买表的欲望。我住在南京,德基广场那么大,积家、江诗丹顿都有,偏偏没有百年灵。我百度了一下,在北京上海都有专柜,盘算着哪天去上海瞧瞧。好巧不巧,真好给我排了一班一大早加机组去北京大兴机场的航班。到了大兴我就坐大兴线往北京市区跑,折腾了快两个小时终于到了王府井的百年灵专柜。一开始我就看了看普通的航计,销售小哥听说我是航空从业者,掏出了一个43熊猫盘的牛皮表带金翅膀,和我讲因为不愁卖所以一般也不推销这款。我一对比,心里就想好了要金翅膀了。为了避免冲动消费,我加了销售微信就去排队吃烤鸭去了。之后几天我下载了腕表之家app,发现大佬好多,干货也不少,充电之余我也在看别人航计的提表作业,终于下决心入手他。通过论坛我发现除了熊猫盘还有蓝盘的金翅膀,立马去咨询销售,他说全国就一块了,在成都的专柜,表盘是46的,需要可以订货。“全国最后一块”我是半信半疑的,但是万一是真的还被人买走了我岂不是捶胸顿足?我个人是偏爱鳄鱼皮表带的,牛皮也行,但偏偏这“最后一块”还是个钢表带,价格也要贵一万。于是我又开始纠结是买熊猫盘的还是蓝盘的,最后还是女朋友劝我说蓝盘的是最后一块,应该是我和他有缘分,就是他了吧。闻言我也不犹豫了,给销售打了定金定表。其实拿到表之前我一直很忐忑,因为手腕不算粗,真的怕hold不住46的表盘,后来拿到手感觉还行,不算很夸张哈哈哈。这也是我第一次正儿八经买一块好机械表,内心的欣喜之情难以言表,也算是圆梦了。那天和销售联系的时候女朋友喊我我都充耳不闻,女朋友都说我是买表买魔怔了,还好一会哄哄就好了,感谢她还能支持我买表。

和我的330i

日航

夜航

戴表也有两周了,说实在的有点重,其他真的找不到什么槽点,可能也是我才疏学浅,没看过好表,井底之蛙了。我也不是很在乎日差什么的,毕竟飞机自带一个表,计时也方便,手表完全就是装饰哈哈。
    第一次发帖,这么长的流水账只恨自己语文没学好,作文乏善可陈。写这个帖子我觉得也是对之前我看的帖子的作者的感谢,感谢你们的分享让我有了方向!实话表到手了我也没发朋友圈,怕别人说我装,论坛是个好地方,氛围太好了!

最后就给大家分享几张工作时渣手机拍的照片~

最后认证一下

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏南京 2020-11-18 21:18:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      补一张在专柜的样子

白银表友

板凳
        发表于辽宁大连 2020-11-18 22:19:39 [来自Android客户端] | 只看该作者
        这么好的职业必须戴块好表,以后还会不断升级

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广西南宁 2020-11-19 00:12:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
          希望我买的时候还能买到“最后一块”哈哈!

实习新人

发表于北京 2020-11-19 00:41:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            金翅膀与飞行员,不能配更多!

实习新人

发表于湖南长沙 2020-11-19 01:19:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
              恭喜楼主,机械计时帮顶。百年灵和机长绝配,祝愿楼主早日成为“金翅膀”。

1万

黄金表友

发表于江苏苏州 2020-11-19 02:33:19 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

白银表友

发表于重庆 2020-11-19 08:41:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  腕表之家大佬太多,挺好的软件!飞行员职业挺好,以后你会拥有劳力士百达翡丽江诗丹顿等高奢腕表!全国最后一块肯定是销售话术,自己喜欢就好!

白银表友

认证:
                  • 购买地:河南省郑州市正弘城百年灵专柜 腕表型号:百年灵复仇者二 购买价格:23120人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2020-11-19 09:13:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    中国机长,666

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-11-19 09:23:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者