初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

45205 浏览 / 22 回复
    补一个一九年公价提国米圈的开箱。
    楼主
    发表于广东佛山 2020-11-28 08:02:51 | 只看该作者 |倒序浏览

双时区,五珠链,国米圈

三个词,概括了这只劳力士 格林尼治型 II - 简称GMT/国米圈

一九年底买的表,一直拖到现在才发开箱,先总结一下吧:
    1)在有了水鬼之后,再入GMT也是香香香香香香香香香香香香香香的。毕竟是传说中的公价提表。能不香吗?兄弟们。
    2)颜色搭配稳重带点个性,能文能武。
    3)双时区,甚至可以三时区,对于经常出差的人来说很方便。(其实手机也很方便,安慰一下。)不过由于多了个功能,所以调时和日期相对复杂。
    4)有日历跟夜光,夜光真的太方便了,另一只表没夜光,暗一点的环境想看时间不太方便。
    5)五珠链虽然看着老气,但是在舒适性上面没得说。而且也不容易看出来划痕。
    6)表扣容易花,老毛病了。
    7)没有背透,对于机械表的背透,我一直有着蜜汁执着,如果一只表有背透,对于我来说这是一项巨大的加分项。当然,为了防磁之类的巴拉巴拉,都懂。可是,谁又不是颜值党呢?
    8)至于加价这个问题,见仁见智吧。表确实是好表,以前的我也是不屑于加价(too young),我身边的朋友也是这样跟我说的,觉得没必要。但是现在的我只想说一句,及时行乐!又不是出不起,千金难买心头好,真香!!!

按照我的惯例,先放公司样片。接下来再开箱简单一下本体,最后讲讲传说中的非VIP不搭售公价喜提国米圈的故事。

开场来个全家福,因为一个人过关,所以表盒留在了泰国,把表戴在手上,人肉过关。这里就借绿鬼的表盒凑凑数。劳的表盒还是经典的绿色,表子还是很好看,上档次。国米圈的蓝色还是很好的。半圈蓝色半圈黑色,低调中透露着一丝不凡,非常具有代表性。

表盒(借)x1 ,手表本体x1,天文台认证x1, 说明书x1,保养书x1,保卡x1。就这点东西就要7W了,嗯,如果是加价的话就是10W,尊贵的劳力士表主你好。

本体的分针,秒针,和奔驰标的时针还有显示日历的泡泡镜都跟水鬼系列无差别但是仔细看,还多了一根小蓝针,那个就是GMT系列的最大特色,双时区。可以把目的地时间跟出发地时间同时显示在表盘中,非常适合有时差的出差党。而且配合可转动的表圈,实际上可以同时判断三个不同时差的地方的时间。不过由于多了一个时针的原因,调整日期没办法进行快调,需要一天天来,相对麻烦。

但是同样得益于五珠链,佩戴的舒适度跟贴合度,相对水鬼的运动链来说更好(看图),就是看着有点老气。另外这次的除了更新了五珠链之外,国米圈还搭载了新的3285机芯,动力储备也提升到了70小时。但是有表友反映新机型没有老机芯稳定,走时没那么准。(手动狗头)

与绿鬼如出一辙的小皇冠表扣,手感好,缺点么,镜面特别容易花,其他就不用多介绍了。好奇的是现在劳力士,都是要求购标当场撕膜,揭表带的。不知道为什么这次表扣没撕全。

日常佩戴还是很好搭配的,可文可武可休闲。与绿鬼比起来少了一分惊艳,缺多了一份稳重,如果要二选一,我继续选绿鬼哈哈哈。话虽如此平时还是戴葡计比较多,一是设计简洁,低调。二,则是皮带比钢带轻,带着没那么坠手。

说实话,两只钢款GMT中,光说蓝色的话,国米圈的蓝色要比可乐圈好看。蓝黑搭配,低调,非常适合商务人士正装搭配。而我们经常看别人po那种,蓝红都很鲜的应该是调过的图。我上手过朋友的可乐,可乐的蓝,比较暗沉,有点偏紫色,这是因为先烧红色在烧蓝色的原因。不过,说实话,个人感觉新款GMT的五珠链虽然舒适而且划痕不明显,但是较于水鬼的运动链有点老气。

借了我弟的海马来凑数,三选一?五选一?你选哪个?欢迎投票。鬼有了,GMT有了,准备入手迪了。

开完箱了,简单说说在免税店公价不搭售提表的故事,其实这是一个塞翁失马焉知非福店故事,中间充满波折,嗯。
    购表地点在曼谷机场,故事开始前,先安利一下泰国一个餐厅,nara。咖喱蟹超级棒,没有之一,香茅水也很好喝。

故事开始了:到泰国出差,老规矩,看到捞店就进去问一下有没有黑水鬼, 结果也都老样子, 没有。人家各种VIP各种搭售呢。忙完,回国。过完安检后,看到捞店也进去看看,嗯,表柜里就没几款表,运动款更是不用想了。销售小哥表示是否需要帮忙,回曰不需要,我就看看。看着空空如也店柜台,沉思了一分钟,“为什么知道劳力士那么久了都没试过非运动款呢?”。于是便让跟销售咨询,销售热情地介绍了一番之后,便帮我把表戴上手试戴。嗯,果然还是hold不住。便无耐地摇摇头跟销售表示:上手效果一般,果然还喜欢黑水鬼,不过还是谢谢你的介绍。 就在我准备转身离开的时候,销售压低了声音问了我一句“黑水鬼没有货而且好久都没到货了,buuuuuuuuuuuuuut 可以为我查询一下GMT有没有货,怎么样?” 。一听,知道有戏,这个but真是惊喜啊!我勒个去,还以为自己听错了,脑袋一下子没反应过来,脱口而出一句“what‘s gmt?”丢人,真的丢人,居然没反应过来。于是销售便拿出一本图册,指了指上面都国米圈。我草,这不歪打正着吗?虽然一直心念可乐圈,但是有公价都国米圈也不错啊。于是销售表要了我的护照,查了一下电脑,估计是看购买记录。便跟我表示,要去后面仓库都电脑才能查到。啧啧啧,套路,都是劳力士的套路啊!就那么几只表,有没有自己心里没底吗?不都锁在后面的保险柜里?还装神秘。几分钟之后回来告诉我可以刷卡付款了,我瞬间就黑人问号了???表我都没看到就付款啦?小哥表示是的,先付款才能看到表。好好好,刷卡签字一气呵成。付完款之后便被销售小哥拉到了旁边空无一人的帝舵的柜台。是的,在劳力士柜台付款,然后在旁边的帝舵柜台提表,就是这么神奇,不知道还以为卖的什么军事机密。终于看到了GMT的庐山真面目了,那一瞬间直接泪流满面啊。接着销售一套劳式标准iso服务,撕膜,截表带,填保卡,一气呵成。在表戴上手的一刻,开心得我除了thank you之外,都不知道要怎么表达我当时的喜悦。是的,一般在某表之家的论坛看到别人XXX地公价非VIP不搭售提热门款的帖子,我们都戏称它为XXX当地旅游发展局投放的精准软文广告;XXX又来骗我们去旅游啦诸如此类都。没想到,传说中不可能的事,被我遇上了。对了,我就是你们口中的泰国旅游托。

放一张跟销售帅哥的合影,太开心了。

喜提国米圈的故事就到这,but,对的,就是but,后面还有更狗血的故事,让我心情大喜大落,真是一波三折。说出来你可能都不信。

就在我买完表之后,去到登机口候机,一边欣赏这手上的国米圈,一边感叹着今天怎么那么幸运的时候。迎面走来了三个人在我对面的长凳坐下,嗯应该是同一个航班的。然后三人之中的一个说了一句“今晚回去你请啦,这么难买都捞都被你买到,赚大啦” 哟?看了今天不止我一个买到了国米圈。缘分啊缘分,就在我正打算起身过去认识一下的时候,我看到了那个手上带着的并不是国米圈,而是我心念念的可乐圈!可!乐!圈!交流后得之就在我买完这只国米圈之后,销售卖给他一只可乐圈。而且我们前后相隔就十几分钟,大家还是同一班航班。我的天,怎么不告诉我有可乐圈呢,我怎么不多嘴问一句有没有可乐圈呢?刚从公价提国米圈之后的喜悦,瞬间转到了错失可乐圈的失望。心情大起大落,在随后的几小时的飞行时间里,也是如此。既狂喜于成了幸运儿,又失落于没能买到可乐圈。嗯,后面看开了,努力搬砖才是王道啊,喜欢就直接加价买就行了哈哈哈哈。

最后,祝大家都买上自己喜欢的东西,实现劳力士自由,谢谢!!!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏南京 2020-11-28 08:38:10 | 只看该作者
      非常棒的购表贴,感谢楼主的分享!

中级表友

板凳
        发表于江苏淮安 2020-11-28 08:44:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
        应该先来抢沙发~再一字一句看……又想骗我去泰国  哈哈哈

白银表友

地板
          发表于广东广州 2020-11-28 08:51:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南 2020-11-28 08:59:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
            我就在墙内听个乐呵。砖真沉…

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于陕西西安 2020-11-28 09:19:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
              为了联萌 发表于 2020-11-28 08:44
              应该先来抢沙发~再一字一句看……又想骗我去泰国  哈哈哈
              我看完的第一反应也是想骗我去泰国旅游,哈哈
              有了梦想才会有好手表,有了好手表才会有更大的梦想!

白银表友

发表于广东佛山 2020-11-28 09:23:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                非常难得的体验!

白银表友

发表于北京 2020-11-28 09:33:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  我听着觉得像专柜卖假表的操作呢?不让看表,还不能在专柜里面交易。。。。搞得神神秘秘的。。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏苏州 2020-11-28 09:47:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    公价入,可以啊兄弟

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2020-11-28 10:08:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      运气太好了 好羡慕