转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

530305 浏览 / 80 回复
    拜倒在小金翅下
    楼主
    发表于北京 2020-12-12 20:10:19 | 只看该作者 |倒序浏览

其实我从小就喜欢戴手表,从小学开始就有了自己的手表,当时年纪小也不懂,买的是不知品牌的石英表,就图一个款式好看。后来上了大学因为学的体育专业觉得电子表能计时,上课也许用得到,再加上卡西欧的坚固耐用,也就入了电子表的坑。后来工作后陆续买了小方块、华为GT2,但是机械表还是从来没有过,这就为后面的买表计划打下了伏笔。
    最早有买表的想法还是2018年看到同事的万国马克十八(好像是这个型号),突然感觉简洁的手表也很好看,闲暇时间就浏览了一下万国的官网,漂亮的不少,价格也相当可观。后来听体校队友说买了块白色的机械表,看了照片才知道了百年灵这个牌子。随即我又对百年灵官网进行了全方位浏览,对复仇者黑鸟印象深刻。但是3-5w的价格还不是当时的我能理解和接受得了的,于是就暂时搁置了。
    2019年12月去港珠澳玩了几天,顺便做一下婚礼前的置备,当时媳妇提过要给我买一块手表当做新婚礼物,但是我没有太上心,在澳门、香港路过好多钟表店,只进了一家百年灵的店,不知道是不是后面买百年灵的伏笔。因为当时根本没有做功课,匆匆浏览也没有试戴就离开了。回了北京之后才下载了腕表之家,慢慢学习入门,渐渐迷上了劳力士,真是后悔当时没有把握住机会。春节的喜庆受疫情影响严重,我和媳妇初二就匆匆返回了北京,表弟表妹春节没有回老家,选择去土耳其旅游,得知他们要在迪拜转机回国,就拜托他们去迪拜机场的劳力士看看。当然运动款自然是没有,不过倒是有价格诱人的玫瑰金间金绿罗,犹豫了几分钟还是没有下手。
    8月前的北京疫情时好时坏,每天两点一线,晚上刷刷腕表之家,完全没有想过打打专柜电话,和柜哥柜姐联络一下感情,错过了捡漏的好机会。11月开始买表的心越来越急切,打遍了全北京的劳力士专柜电话,加了不少销售的微信,朋友圈里看到了不少热门货,也见识到了排队、搭售、竞价等等套路。想想明年就要当爹了,还是给孩子存点钱吧,准备无限期推迟买表计划,就在这时我又想到了百年灵。
    说来也巧,最近论坛里好多表友都入手了复仇者大三针和GMT,蓝盘居多。我突然发现这两款也很好看,怎么我之前没有发现呢?印象中在王府中寰里看到过百年灵的logo,但是始终没找到店铺在哪儿。有些表友在王府中寰的店里买的表,对店铺环境和服务评价都很高,加上我心里的冲动愈加强烈,决定去店里试戴一下,合适就买了,应该能够止渴2年。

王府井中寰的店,定位是亚洲旗舰店。

听说王府中寰的店是亚洲旗舰店,进去发现果然不一般,品牌主色调黄色随处可见,店内各系列手表都有陈列展示,还有一些联名款、限量款。进门一位帅气的小哥热情接待了我,话不多说直奔复仇者展柜进行试戴。首先是蓝盘复仇者,43的表盘,戴上比想象中小一些、轻一些,我是17.5的手腕,感觉还不错。在小哥的建议下又试戴了新款复仇者黑鸟,钛合金加DLC的表壳轻便低调,大数字表盘读时很方便,45的表盘也不觉得大。两者相比较还是倾向于新款黑鸟,艰难比较之后暂定黑鸟。
    突然想起来还没有把店里的表都浏览一遍,就这么做了决定还是有些着急了,打算把各个展柜都看一遍再做决定。小哥跟着我帮我介绍表款和特性,又选了宾利绿的机械计时、蓝盘超级海洋准备试一下。在路过航空计时展柜的时候,我本不想停留的,虽说航空计时是百年灵最经典的系列,但是我还是觉得表盘内容太多太繁杂了,不是我能接受的表款。但是小哥还是着重向我介绍了航空计时,我看到了和瑞士航空、环球航空联名的航空计时限量版,在《这表值么》里面看到过另一款泛美航空的联名款,就在我要离开的时候,发现有块金色小翅膀logo的航空计时,当然这是小哥要介绍的重点。橱柜里是5年前的款式,作为陈列款不对外售卖,试戴还是可以的。不戴不知道,一戴还真是秒中毒了,之前对这款表的冷漠彻底被打破了。
    下面重点来了,小哥说这款表百年灵中国公司向瑞士总部订购一批新版本,和原版的区别是带背透,表扣是叠扣,数量我没记住,大概150多块吧,只在中国境内销售,也算是中国限定版了。我觉得当时我眼睛应该是放射出了异样的光芒,小哥从后面拿出一块别的顾客预订的新版,简单比较了一下,航空计时01完胜新款黑鸟。小哥说这款未售出的全国应该不超过30块,想要的话可以调货,在老婆的支持下,决定选择航空计时01。小哥得知我的决定后去查库存准备调货,快的话2小时,慢的话两三天。不一会儿小哥竟然“变”出一块现货来,我还偷偷确认了一下,确定不是刚才有人预定的那块。
    后续就是刷卡、撕膜,这款标配牛皮表带,还额外送一条橡胶表带,想想牛皮表带出汗、沾水后的样子和味道,直接换了橡胶带,方便、轻便。因为是旗舰店折扣不大,不过赶上商场圣诞节的满减活动总体下来还可以,是个整数。赠品还可以,就是我比较喜欢的帽子暂时木有了。
    下面看图吧。

这个金翅膀,秒中毒。

叠扣。

据说是中国定制版才有的背透,原版是密底。

销售小哥在核对价格。

简洁的表盒。

最后还是换上了橡胶带,这样就不怕不小心接触到水了。

沉甸甸的袋子。

认证专用。

再补一个背透。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2020-12-12 20:29:49 | 只看该作者
      哈哈,楼主,我今天也是去这个店看的,接待我的店员好像也是接待你的那位。折扣如何,请私信我

转正新人

板凳
        发表于重庆 2020-12-12 21:32:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
        玛瑙福 发表于 2020-12-12 20:29
        哈哈,楼主,我今天也是去这个店看的,接待我的店员好像也是接待你的那位。折扣如何,请私信我
        已私信老哥

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于辽宁阜新 2020-12-12 21:32:26 | 只看该作者
          很帅 我也喜欢金翅膀
          如果防水10bar或者200m就完美了!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

转正新人

发表于香港 2020-12-12 21:44:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
            lz方便私个折扣吗?谢谢

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2020-12-12 21:49:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              蓝盘金翅膀路过,黑盘银翅膀路过。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2020-12-12 21:50:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                表真贵啊 发表于 2020-12-12 21:44
                lz方便私个折扣吗?谢谢
                金标不加价就不错了,折扣应该是没有,卖一支少一支

高级表友

发表于湖北荆州 2020-12-12 22:02:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  金翅膀航空计时帮顶!带翅膀才有灵魂!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西防城港 2020-12-12 22:10:21 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    哇,羡慕了,橡胶带是送的吗?还是另外买的?

实习新人

发表于江苏连云港 2020-12-12 22:25:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      楼主私信个折扣和送的东西 准备去这家店