初级表友

62103 浏览 / 47 回复
    新年新气象 喜购SBGV205
    楼主
    发表于浙江宁波 2021-2-19 21:08:01 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    中心思想很简单,我就是想买一块低调、准确、不让我担心、不让我小心翼翼的表。
    之前混迹于G-SHOCK圈多年,潜水买表不说话的那种。曾经迷恋于购买各种方块和卡西欧周边产品。可能随着岁数渐长,对数显逐渐没了兴趣,偏爱指针。于是大部分都出了,只留下了几块自己喜欢的经典款。
    买机械表开始于2020年的新年期间,跟大多数人一样,疫情闲的。没地方花钱了。
    最开始上手的就是劳力士恒动,114300黑面,二手的,也是第一次联系徐步天老师。替换掉自己带了5年的万国马克十八。
    我的目的很简单,就是在我有限的见识和资产里,装个~。
    后来逐渐不满足于恒动,陆续买进了探一,水鬼,MRG,海马600。出了这个买那个,反正零零碎碎不赔不赚吧。最后在劳力士发布后,工价买了一块新款的124300黑面。
    原因很简单,新机芯,动储长,便宜。
    劳力士是我带过的钢带腕表中最润,质感最好的。再说一遍哈,是我带过的。欧米茄很不好,因为海马600的钢带我一出汗就一股铁锈味儿,而且像假表带一样。
    但是很不爽的是我的工作环境中它有点闪耀。而且没有日历。工作中需要经常签字写日期,这让我不爽。
    于是我开始寻觅。我注册之家很久了,但我只关注了两个人,其中一个六叔。我对GS所有的了解和认识都是从六叔帖子里面学到的。
    曾经我真的以为他是个托儿。
    后来真的研究不明白了,我给六叔发了私信,然后就顺理成章的加了微信,我们开始聊表,聊价值观,聊车,聊人生,聊骚…聊…嗯…很可惜,我们没有在一起。
    我们同龄,有着极度相似的价值观。都选择了雷克萨斯,但唯一不同的是他有钱,我没有那么多。
    他给了我很多的建议,并且讲解了关于壳型,机芯,历史,和他隔壁邻居阿姨的故事…
    最终选择了这块205,咬牙买了全新的。应该算是包含了GS品牌80%的元素吧。这块表怎么说呢,就是感觉粗看香槟色有点老气,但是仔细看实在是很精致,一切的一切都非常值得用目光去追随,精益求精到变态。很难挪开目光。香槟放射纹表盘很有层次感。
    准。我不用校时不用担心动储了。我也有日历了。
    表整体来说算是比较轻的了,比劳力士轻多了,而且薄。非常的贴手。
    就怎么说呢,这个价位这个做工,值得。如果价位更高,我相信GS会做的更好更有质感。价钱在这放着呢。符合整体的做工定位。
    我不太喜欢拍照,纯属为了纪念,随便拍了几张。要特别感谢六叔。
    你如果是个普通的表友,你去私他,一定会聊到你想聊的。但如果你不能接受别人的价值观和对品牌忠诚度的追求,还是简单看看帖子算了。

展示下我曾经的伙伴

目前唯一保留的机械表。

海马600,40mm表径

39直径

人生第一块机械表。也是一直认为颜值超级高的一块。

好啦,就这样吧~祝大家牛年大吉吧!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于浙江金华 2021-2-19 21:19:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
      这个抛光面绝对会让你小心翼翼的

初级表友

板凳
         楼主| 发表于浙江宁波 2021-2-19 23:17:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
        Ramos4 发表于 2021-02-19 21:19
        这个抛光面绝对会让你小心翼翼的
        哈哈哈还好,我本来也担心来着,现在已经完全不心疼啦

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于陕西安康 2021-2-20 01:05:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
          劳的钢带在普通人能接触的品牌当中,绝对是天花板了,gs的钢带我买回来就换皮带了,和表壳的做工简直没法比

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东淄博 2021-2-20 07:45:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
            gs与雷克萨斯,绝配

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2021-2-20 08:38:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              嘀嘀滴 发表于 2021-02-20 01:05
              劳的钢带在普通人能接触的品牌当中,绝对是天花板了,gs的钢带我买回来就换皮带了,和表壳的做工简直没法比
              哈哈,之前还有点纠结要不要买钢带,毕竟皮带容易烂。现在果断目标407了
              诸店十三郎

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 认证表主

发表于浙江 2021-2-20 12:07:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                恭喜恭喜。。。。写的很认真。表确实元素满满,很经典。44gs显大

初级表友

楼主| 发表于浙江 2021-2-20 12:10:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  不及阁老湿 发表于 2021-02-20 07:45
                  gs与雷克萨斯,绝配
                  确实,都是日本顶尖工艺水平代表之一。用过都说好~

初级表友

楼主| 发表于浙江 2021-2-20 12:10:49 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    诸店十三郎 发表于 2021-02-20 12:07
                    恭喜恭喜。。。。写的很认真。表确实元素满满,很经典。44gs显大
                    哇!谢谢版主大人!

高级表友

发表于江苏 2021-2-20 12:20:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      我只想听六叔和隔壁阿姨的故事