诸店十三郎

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

30599 浏览 / 10 回复
    翻出十几年前,我第一块腕表。
    楼主
    发表于浙江 2020-5-23 08:41:48 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    这是我第一块腕表,现在来看,实在是上不了论坛。哈哈哈哈,但对于我意义非凡。这是我人生第一块自己买的腕表,是我第一份实习工资买的,也是我第一次买名气大的牌子。哈哈哈哈。
    2006年大三回来实习,第一份工资到手,我就想着给自己一个纪念,因为读书时喜欢运动,就没带手表的习惯,也不爱戴。记得也就孩提时,父亲北京出差给我带回一只电子儿童表,黄色老虎头。那是我根本还不认识时间吧。但就是很好玩。但是不知道后来怎么遗失了,我一直认为它进入了时光隧道。或者在平行世界里游走。因为我一直放不下,找过很多次。至今仍是一个遗憾。后来读书时奶奶给我买过计算器的电子表,如今奶奶过世都十几年了,想起这个,我也找过多次。但是当初没有珍惜,如今再想找到,确实那么的难。
    说到自己送自己一块表,我想着工作了,要稳重一点。那时对腕表不了解,对于品牌,对于分级都不懂。只知道要买有牌子的,要指针式的,功能要全一点,日期星期必须要有。没有逛论坛,直奔市区百货商场。我们这个浙江中北部的县城,当时没啥大牌。即便有也买不起啊。。。哈哈,还好没有。就一眼看到casio了。那时可能也不认识浪琴,天梭吧。精工也没有。当时脑海里的认知casio绝对是名牌,因为同学戴各种casio,我的文具也是casio。凭着80年代家里各种made in japan的电器,对优秀的品质非常偏爱。所以读书时我的文具也很对made in japan。所以当时就掏钱买了这个casio,夜光,指针式日历,星期。1600元。现在的眼光看这个表,真的不能理解自己当时的品位。
    偶然的翻出这块表,电池早就没电了,还好没有漏液,换上,依旧稳定允许,石英表,时差没问题。如今已经30多块表了,也不会戴了,今天发上来,认个证,不比网红款,也不是多好看的表。但至少我也曾经拥有过casio,支持过casio。

初级表友

沙发
      发表于浙江温州 2020-5-24 17:58:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      小胳膊帮顶

转正新人

板凳
        发表于广东 2020-5-27 10:19:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        你买贵了,我也是十多年前买的这款表,500元
        诸店十三郎

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于浙江 2020-5-27 10:23:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
          宠坏CC 发表于 2020-05-27 10:19
          你买贵了,我也是十多年前买的这款表,500元
          当时不懂,百货商场里还没有折扣,后来知道马云家这个概念。。。。。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2020-6-9 22:51:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            我06年也大三,我05年买了支edifice,刚找出来了

中级表友

发表于广东 2020-6-13 12:45:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              我跟楼主有些一样的情怀,可惜我的那块不见了

实习新人

发表于广东广州 2020-6-13 17:12:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
                我的暑期工的第一份工资买的gshock,不过那只后来弄丢了,再后来大学实习就买了这块Edifice的太阳能石英表一直到现在

转正新人

发表于广东广州 2020-7-14 15:47:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  诸店十三郎 发表于 2020-05-27 10:23
                  当时不懂,百货商场里还没有折扣,后来知道马云家这个概念。。。。。
                  我是北京的百货商场买的,当时不流行网购

实习新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于江苏常州 2020-7-23 14:55:55 | 只看该作者
                    兄弟  这卡西欧什么型号?我想买一只  弥补一下错误
                    诸店十三郎

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2020-7-23 14:57:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      沈什么略 发表于 2020-07-23 14:55
                      兄弟  这卡西欧什么型号?我想买一只  弥补一下错误
                      小众的型号,其实没必要了,买来同款,也不是你老婆送你那块,没有意义了。何必给那个钱呢。珍惜现在以后她送给你的就好了