白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

121626 浏览 / 47 回复
    入手海马300间金蓝,感谢老爸的支持,感谢老婆的礼物!
    楼主
    发表于中国 2021-2-25 13:10:01 | 只看该作者 |倒序浏览

这篇作业已经想写很久了,可是一拖再拖,也不知从哪说起。
    可能是受父亲的影响,从小就喜欢表,小学、初中的时候家里不让戴手表, 认为戴手表的话,上课会老看时间,分散注意力(现在想想的确是),不过中间也买过一两块钱的电子表戴过,到了高中买过一两个几十块钱的石英表,也戴了一两年直到没电。高中之前的阶段虽然喜欢,可也没有真正接触过正儿八经的手表。直到2010年上了大学,把老爸2000年初左右的一块机械西铁城(当时是2K块钱左右,当时我上小学,觉得这表太贵了...)拿到学校戴,才算是有个还算可以的手表了,这块西铁城也挺坚挺,中间有时走时不准的话就去表店简单清理上油弄下。就这样这块西铁城陪伴我渡过本硕博到现在将近11年(这表龄已经20年了),前年还带着这块西铁城拍了结婚照。可谓是陪伴我的老朋友了。
    直到去年,老爸入手了海马AT150,我又即将面临博士毕业,一是老爸也喜欢手表,二应该是对我的鼓励吧,支持我买一块像样的好表,当时看过入门的劳力士,看过欧米茄超霸和海马600、陶瓷的300、还有间玫的AT150,还看过万国飞行员和百年灵的好几个系列,中间历时了大概得有一个月吧,天天在那看手表,逛论坛,查百度。后来先在品牌上敲定了欧米茄,因为我的预算入劳力士只能买入门款,样子我觉得没有其他几个品牌好看(个人眼光),万国飞行员的防水我觉得不太够,百年灵有点过于运动(都是个人眼光哈),欧米茄我觉得比较百搭,既可商务也可休闲,另外经过选表这段时间的学习,我了解到欧米茄是奥运会计时的常年合作伙伴,又是第一个登上月球的手表,最重要的是毛主席戴过的唯一一款手表就是欧米茄的(我百度的,不知准确否),所以对欧米茄好感倍增。选定品牌后,最终选择了这款间金的海马300,其实我还是手表小白,最终选了那么长时间,还是因为海马300的颜值才选的。
    选定后,正好老婆在漂亮国访学,就让老婆在去年10月份左右在漂亮国的某线上大平台下单买了,年底访学结束,回国隔离完,最终见到了心心念的手表。到目前写这篇作业为止,手表已经戴了两个月了,选择间金蓝的觉得是明智的选择, 上手效果太棒了,不过我拍照技术太烂,拍不出间金蓝的美。在戴的这两个月,也算是正常佩戴,没有特别小心翼翼,但是也没有啥磕碰,还是有了点划痕。比较恼火的是,我在某鱼上买了个间金表带(fake货,不过还挺精致,可能我没见过真的吧),想和原装的胶带替换着戴,我这个手残呀,把表耳磨了好几个划痕也没装上去(胶带轻松装,轻松拆...),钢带确实难装,只好作罢,丢抽屉先放着吧。
    最后呼应一下题目,为什么说要感谢老爸和老婆,因为我和老婆目前都还在读,面临毕业,人文社科专业又没有太多挣外快的机会,手里没啥钱,大部分还是靠我爸妈的支持(不过其实在上硕士后就基本没怎么向家里要过钱,这次买表一下子这么多,还是靠他们支持才行),家里普通工薪,我平时生活也挺仔细节省的,如果不是老爸同意,我可能都不会想买一块几万块的手表;感谢老婆主要是因为付款还是老婆用她攒的钱付的(花完了有我老爸顶着...),算是送给我的新年、情人节、结婚两周年的礼物吧。
    想说的太多,想详细点说,却又发现有些事用文字无法表达清楚。不知我这篇作业标准不标准,除了几张照片外,也没说太多手表方面的东西,主要是叙述了下买表的整个过程,因为我还是对手表方面的知识懂的很少,希望和各位表友在今后的交流过程中能慢慢进步!谢谢大家。(图片我就一股脑全部上传了,每个图片下面我再详细的解释一下。)

运行了20来年的西铁城,改天再找个时间专门给这个老伙计做个作业。

20年前看到这种背透,我当时觉得太高级了,小孩子的我真的是第一次见背透的手表。

老爸的AT150,戴了一年了,也没做作业,子为父做作业能行不,我帮我老爸把作业做了。

原装表盒,包装确实不错,用料扎实,沉甸甸的。

买的第三方电商的,没有国际保卡,需要的话加300刀,觉得没必要,就没要,所以只有一张电商的纸质保卡,我也没去注册。

编辑了好几次,一开始上传的图片都有手表的号码,我看论坛很多都打码了,我也不懂,就照着学,又重新上传的打码图。

只有这两张。

伪开箱了,这都是为了做作业,又重新把表放回盒子的。

间金蓝是真的漂亮。

当时有计时的300和这款间金蓝价格差别不大,最后怕8900机芯太厚没要,也觉得计时功能复杂,越复杂越容易出问题(但应该还是很少出问题)

把头锁紧后是歪的,不过我对这个没在意。

氦气阀,用不到,不过挺好看的。

某鱼的fake表带,没见过原装的间金表带,我认为这个fake的还挺精细的,细节都有。

这都是我把膜撕完后拍的,虽然是个fake表带,可包装挺好的,整个表带能有保护膜的地方都贴着膜

AU750,这原装的一条是不是得两万多块?

细节,被我弄的有点脏,很多浮沉小颗粒,实物表链挺霸气的。

为了安装那个fake表带,把表耳划了好多痕迹。。。郁闷。总结一下,手残加工具不好用,用表耳钳可能会好安装一些。

划痕。

另一个表耳的划痕。

好明显的划痕,心疼。

拆下表带的样子。

最后的上手效果。

满意!

倒数第三个扣。

我看认证也需要这个图。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于江苏 2021-2-25 13:16:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
      所以这是胶带没成功换钢带,又换回胶带,且带了一身伤???

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于中国 2021-2-25 13:21:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
        铭驰小范 发表于 2021-02-25 13:16
        所以这是胶带没成功换钢带,又换回胶带,且带了一身伤???
        对,我对我自己无语了……

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏 2021-2-25 13:27:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
          Mr.Seven 发表于 2021-02-25 13:21
          对,我对我自己无语了……
          我自己黑盘胶带,本来纠结要不要换钢带,周围都说买这几万的手表竟然是这种表带,太差了,现在看来还是不换了,就胶带吧。。。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于台湾 2021-2-25 13:33:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

白银表友

发表于广东深圳 2021-2-25 13:57:11 [来自Android客户端] | 只看该作者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古 2021-2-25 14:07:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                换了3回表带了,表耳不忍直视……哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2021-2-25 14:11:30 | 只看该作者
                  铭驰小范 发表于 2021-2-25 13:27
                  我自己黑盘胶带,本来纠结要不要换钢带,周围都说买这几万的手表竟然是这种表带,太差了,现在看来还是不换 ...

有生耳钳的话可以试试,不过最好还是找专业表店吧。。。我觉得钢带真的不太好安。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2021-2-25 14:12:00 | 只看该作者
                    徐kk 发表于 2021-2-25 13:33
                    恭喜你。

[来自iPhone客户端]

谢谢大佬

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2021-2-25 14:12:45 | 只看该作者
                      zwh1989 发表于 2021-2-25 13:57
                      挺不错的

[来自Android客户端]

你的超霸太漂亮了