中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

159983 浏览 / 59 回复
    绿鬼之后又入黑探2
    楼主
    发表于广东广州 2021-3-4 04:49:15 | 只看该作者 |倒序浏览

上次买表是四年前,托朋友在日本买了块并行的绿鬼,当时价格还没被热炒,谁能想到短短几年行情已经高的离谱。先说说这几年戴绿鬼的感受吧:不得不说,3135机芯的确很稳定,走时每日+2秒左右,基本上一个月校准一下就够了;904钢的确很硬,戴了几年,那一圈齿现在摸上去还有点刮手;据我观察,日历瞬跳基本是00:03;快调表带也非常实用,特别是夏季出汗多,稍微放宽两格手腕会舒服很多,这个设计真应该推广到其他表款。最后说一下外观,绿鬼确实很漂亮,而且还很耐看,到现在不经意的看见手腕上那抹绿色,还是能被惊艳到,明艳又不失沉稳。当然,漂亮的东西并不一定就没有烦恼,因为其实大部分时候,我并不希望别人注意到我,特别是当有人看着我手腕说:“哟,绿鬼!”的时候,我其实有点不知所措。这就是为什么近两年,绿鬼基本是躺在表盒里,只是每月拿出来戴个一两天保持机芯状态。微信一直关注了几位二手表商,没事就关注他们的朋友圈的上新,一直想再买一块外观低调点的做通勤表,前两天得空,去一家店里逛逛。劳力士真是二手表的主力,柜台里最主要的位置码放的全是各个款的劳,新绿鬼、可乐圈、国米圈都有,但是都不在我考虑范围之内。首先试戴了DJ,板带和五珠链,个人还是不太能接受这种太过沉稳的表款。最后锁定了空霸和这块黑探二,空霸上手效果其实很不错,大大的玻璃盘面,整体手感也比较厚实,只是盘面设计稍微有点复杂,个人其实觉得那些数字可以再小一些。黑探二是去年的未使用品,全新品相,表膜还在,全套附件。42的表径其实无论是视觉上还是上手,感觉和40的绿鬼没啥区别,双时区的橙针很有点缀感。黑盘适合日常通勤戴,上手效果觉得不错,砍价无果(共价)只能乖乖就范,交钱认领。麻烦店家截了一截表带,才知道探二表扣有一个5mm的快调功能。戴了两天,走时和绿鬼差不多,+2/日。只是日历调起来比较麻烦,只能旋转时针调节,买了后才知道,3187机芯也是日历瞬跳的。说实话,买第二块劳,并没有了当时买绿鬼时那种兴奋的心情,我此时正看着它,心里想:我怎么就把你带回来了呢?

两块表的尺寸视觉上差不太多

好像探二的盘面字体也有几种

黑盘稳重很多

拍到了玻璃上的小蛙爪

把头也还算正吧

表扣比绿鬼的短了不少

补张图求认证

中级表友

沙发
      发表于广东广州 2021-3-4 10:12:26 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      为什么我的黑探2    6点钟方向看不到这个小皇冠的呢,有大神知道吗

中级表友

板凳
        发表于广东广州 2021-3-4 10:13:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        PS:楼主的黑探2多少入的

白银表友

地板
          发表于广东 2021-3-4 11:21:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          绝版绿盘绿圈,够硬够特别

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西 2021-3-4 12:24:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
            楼主能不能私下你关注的二手表商

中级表友

发表于西藏拉萨 2021-3-4 13:06:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              表扣是不是比水鬼宽一点?

中级表友

发表于江西吉安 2021-3-4 13:50:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                兄弟,私个渠道

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-3-4 16:22:55 | 只看该作者
                  Ku魔 发表于 2021-3-4 10:12
                  为什么我的黑探2    6点钟方向看不到这个小皇冠的呢,有大神知道吗
                  [来自iPhone客户端] ...

角度问题吧,你对着光好好找找,应该是有的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-3-4 16:23:33 | 只看该作者
                    Ku魔 发表于 2021-3-4 10:13
                    PS:楼主的黑探2多少入的
                    [来自iPhone客户端]

和现在的公价一样

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-3-4 16:24:10 | 只看该作者
                      猛将兄1911 发表于 2021-3-4 13:06
                      表扣是不是比水鬼宽一点?
                      [来自iPhone客户端]

对比了一下,宽度是一样的