转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

17916 浏览 / 8 回复
    初入表圈 入手黑盘7900
    发表于澳大利亚 2021-5-16 11:03:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

在澳洲工作快3年了,个人未来规划即将踏上回国的路程。曾经并没有考虑入手腕表的打算,时不时的有看到朋友陆续购入腕表,所以我也打算趁这次离境前也购入一块。在知乎上也提问过入手腕表的建议,真的是五花八门。我曾经并没有过深的了解悉尼腕表市场,以为除了劳力士其余的腕表都不会很难买,直到我去到了店里,我优先选择是PP,结果跑了所有店面,整个悉尼只有3块,39-37表径的正装表。然后又去询问AP,也是断货。因为我没接触过腕表只是盲目追寻网络上所谓的热门。所以前期也就只找了这两个牌子。天真的去询问新出的5711,当然是被婉拒,大家也都很友善的和我讲解腕表的相关知识。因为我的工作属于Consultant,和比较复杂的学历背景BMus,BEng。对于很多东西都有一种极致的需求,希望能文能武。希望能购买到完完全全能符合我工作与生活的腕表。之后便瞄向了江诗丹顿,曾经在最早的时候 有过初步了解说他的机芯是积家的,后来一些型号用回了自产机芯。但我这个小白去考虑这个还是早了点,多入几块再考虑啦。说回正题,初次见到纵横四海是他的5500V,因为也在预算内,所以试了试,Chronograph整体表盘很充实,咱也不懂这个是银盘还是白盘,看上去不是很透亮,可能是因为贴了膜的缘故吧。因为我没有带过这种腕表其实上手视觉感觉这块表好小。我手腕不粗17.5的。后来试了pp的世界时,大小感觉就出来了。当然PP很靓,很精致,但就还是我想更casual一些。然后就放弃了PP。店里还有一块Pink Gold白盘万年历,这个我就心有余而力不足了,资金不是很允许。不过也是很精美的一块表,不过表带好像只有皮带和胶带,无金属链带。也同sales询问了其他颜色表盘,蓝色已经是Boutique Only,其他的黑盘dual time被拿走拍照了,如果预定三针黑盘也可以只不过会赶不上我的航班。离开这里后我回去在网络上搜寻了对于黑盘的一些讯息。看到很多说“黑盘不如蓝盘”“蓝盘渐变”“蓝盘增值”,我有产生过动摇,想实在不行回国再买,但毕竟百闻不如一见。我最终再另一家门店约到了黑盘,店里只有一块纵横四海了,只有这一块黑盘了,7900V。初次相见,被这一抹深邃的黑色吸引。而且低调又伴随着优雅,在灯光下也同样是焦点般的存在。随后换上了胶带与皮带,因为我个人色调也是黑色简约为主,整体对我的吸引感很强。当天我并没有决定好是否要购买,但当晚第一个店面的Sales的一封邮件让我顿时紧迫起来,她说很遗憾被拿去拍照的黑色双时已经售出,没有办法替我预约试戴了。当时是深夜,真就怕这次的购表计划泡汤,什么表也没买到(我多少有点FOMO了)。第二天我便马上在下午空档的时候跑去了表店,接待我的是一名韩裔店员,我便马上表明我的来意,然后我就先刷了订金10K AUD,毕竟溜出来的还要马上返工,而且也没带护照,赶紧下班后准备回家取护照马上拿下此表,sales和我说她希望我6点到,因为5点她有一位客人,我尊重她的安排,所以这时我也就放慢了步伐,因为就住在附近,到表行徒步也就20分钟。我准时返回了表店,听到他们在里面用韩文交流,因为我在首尔生活过2年,韩语正常的也懂一些,听到他也在问纵横四海这块,店员同韩国客人讲现在预定这块表要等一段时间。我也就更加坚定了自己的选择。果断付完尾款拿下自己首支高端机械腕表。同时也询问了店内购买记录的事情,我也问了墨尔本分店的PP销售,她说record是通用的,我也就打算以后在他们这开启购表之旅啦。

写的比较流水帐望大佬多多担待。图上不了太多因为是直接taxfree的,还封在袋子里。在网络上看到一些说江诗丹顿是江山输尽,因为我初入表圈对这个不是很懂,那百达翡丽是不是就是白搭废力呢?哈哈哈,下一块目标PP,希望在30岁之前达成。加油2021

PS: 不知道这咋搞的,原图是正常的,上传上来就变翻转90的了。。。

黄铜表友

发表于澳大利亚 2021-5-16 11:38:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      曾几何时四海在澳洲八折加退税,现在也到了一货难求的局面了。
      恭喜lz,小红针很骚。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳大利亚 2021-5-16 12:15:07 | 显示全部楼层
        sky3gpp 发表于 2021-5-16 11:38
        曾几何时四海在澳洲八折加退税,现在也到了一货难求的局面了。
        恭喜lz,小红针很骚。
        [来自iPhone客户端] ...

是的呀,大概2018年的时候,听sales说那时候也就一些劳不是很好拿,PP,AP也不至于没货。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-5-16 12:40:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          白盘支持 不走寻常路 自己喜欢就好
          IMG_2479.HEIC

高级表友

发表于福建厦门 2021-5-16 13:10:19 | 显示全部楼层
            同款黑盘发来祝贺,红黑配也挺好的

禁止发言

发表于中国 2021-5-16 14:04:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳大利亚 2021-5-16 14:46:24 | 显示全部楼层
                kknddy 发表于 2021-5-16 12:40
                白盘支持 不走寻常路 自己喜欢就好

[来自iPhone客户端]

白盘配上这个淡蓝色荧光太有未来感了 很美

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-5-16 15:07:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  好看的一枚表赞

白银表友

发表于重庆 2021-5-16 20:39:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    AP.PP都在涨价。VC不涨多好,借此拉拢一波人心。