转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

63925 浏览 / 19 回复
    帝舵王子,经典永不过时
    楼主
    发表于山东济宁 2021-5-20 13:43:30 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

间金表链,狗牙圈,泡泡镜,雪花针,蚝式结构,无数经典的设计汇聚在帝舵王子这一块表上,让它成为了最像劳力士日志的存在。

耐看的设计,纵使已经停产十年,却仍然一丝一毫未显过时

到了夏天,真力时的皮表带搞得手上长痱子,真力时菁英呢又不适合装钢带,好吧,那就再买一块吧。
    预算1.5个,本来的想法是帝舵皇家蓝盘,但问了两家,都没有现货。当我犹豫不决的时候,偶然间逛闲鱼,找到一块今年3月份保卡的全新帝舵王子,一问价格也合适,于是头天晚上十点和卖家商量好,第二天一早就付款了。

本人腕周16.5cm,手表表径34mm

买下后本来还在担心,34mm的表径会不会太小,到手后打消了这个顾虑:狗牙圈让表盘在视觉上得到了一定程度的延伸,修长的蚝式表耳也减轻了手腕和表盘之间衔接的突兀感。加上王子作为正装表的设定,和近两年审美风格向小表径偏移,34mm的表盘简直可以说恰到好处。

细腻的压制logo

不知道是不是帝舵低调的缘故,表盒不如真力时家三分之一大

同学们知道我玩表的习惯,也从我这里看过了不少手表,对我买表卖表的行为习以为常,不过这次他们都嫌弃这块帝舵王子过于老气(毕竟我现在还没过20岁生日……这个年纪怕不是一百个手表爱好者也找不到一个喜欢帝舵王子的……)其实我刚入手表坑的时候也是对劳力士和帝舵嗤之以鼻十分不屑,觉得他们的设计太老土,但近两三年不断接触从几百块的西铁城到几万块的欧米茄星座、真力时菁英,入表坑越深,玩表越久,看见劳和帝舵就觉得越香。

认证照

个人最喜欢的设计是这块表的放射纹盘面(其实之前我也在丝绸面和这块之间纠结过,但当我把表拿在手里,看见放射纹盘面与狗牙圈在日光下交相辉映的效果,我就知道,我做出了对我自己而言正确的选择)
    个人最不喜欢的设计,一是表带,这也是老生常谈了,帝舵王子的表带毫无质感,虽然轻薄舒适,但仍然略显廉价。二是表把,可能是当年技术不够成熟或者库存时间太久的缘故(毕竟停产十多年了),旋入锁把的时候螺丝总是不够顺滑。
    不过总体而言,帝舵王子瑕不掩瑜,它的设计和性能已经经历了数十年考验,我相信它还能凭此再经历几个数十年。所以,朋友们,遇见好品相的王子,就别犹豫了,赶快入手吧,它的设计,它的价格,它的性能,它的存世量稀有度,是绝对不会让你后悔的。
    (顺便问一下,王子的表带用什么工具截啊,貌似需要小螺丝刀?我这边没有劳服专柜,打算自己截,望各位老哥不吝赐教)

突然想起来六张图才能认证,补一张底盖图吧

再补一张夕阳下的吧

禁止发言

沙发
      发表于广西钦州 2021-5-20 13:48:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

中级表友

板凳
        发表于广东佛山 2021-5-20 14:12:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
        皇家看上去年轻太多的

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于山东济宁 2021-5-20 14:15:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
          XB_DMfioqIN 发表于 2021-05-20 14:12
          皇家看上去年轻太多的
          确实,各有优点吧,皇家更年轻朝气些,我主要是之前挺喜欢皇家、星座这种无表耳设计

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济宁 2021-5-20 14:15:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
            BRzero 发表于 2021-05-20 13:48
            恭喜入手老TD
            谢谢(字数补丁)

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2021-5-20 14:16:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              如果不是楼主说20岁没到,我还以为40岁的手哈哈哈

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济宁 2021-5-20 14:23:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                放羊的顾哥 发表于 2021-05-20 14:16
                如果不是楼主说20岁没到,我还以为40岁的手哈哈哈
                呜呜呜,楼主破防了,你把楼主弄哭了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2021-5-20 14:27:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  鱼缸226 发表于 2021-05-20 14:23
                  呜呜呜,楼主破防了,你把楼主弄哭了
                  盘面加上拍照因素,价格合适拿下全新王子不错的,34对你手腕也算是福音啦帮顶

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东济宁 2021-5-20 14:32:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    放羊的顾哥 发表于 2021-05-20 14:27
                    盘面加上拍照因素,价格合适拿下全新王子不错的,34对你手腕也算是福音啦帮顶
                    主要是现在全新的36王子太难找了,好不容易找到,价格还高得离谱

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江 2021-5-20 14:34:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      小手腕优势好大,34都可以