初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

49339 浏览 / 16 回复
    小白入手百年灵复仇者,专柜看完就是他了。
    楼主
    发表于浙江嘉兴 2021-5-21 12:44:45 | 只看该作者 |倒序浏览

说实话,我对手表的认知几乎就是小白级别的。读中学时老爸给我买过块表,应该是国产的,我都不记得是什么牌子。后来零几年大学毕业参加工作,那时候手机还是诺基亚的天下,真的只是一个通讯工具,于是出于看时间的需求,我自己买了一块卡西欧4738双显手表,当时觉得真的好看,功能又多,有多时区、计时、温度显示等,完全满足我了。12年结婚前老婆家那边给了一块梅花表,表径只有30几,我是个粗手腕,且不是很喜欢款式,所以基本就没怎么带过,这表后来意外从阳台摔下去,完全损坏了。就这么毕业工作结婚生子,一转眼快接近40岁了。19年我因工作安排,抽调到一个新部门工作,结识了一位新同事J,J是一个十足的手表爱好者,我俩除了手表以外还有很多爱好和口味都趣味相投,相见恨晚。慢慢的J就开始向我安利手表的事了,起初我很不以为然,因为我对手表的需求真的并不是很高,而且我大多数的核心需求都是由智能手机承担的,我也是一个数码爱好者,你让我换个新手机我觉得还更合理一点,手表我真得没考虑过那么多。J自己有好几块表,常戴的应该是海马和百年灵飞行员,有时候他会拿下来自我欣赏,并给我欣赏一下,空了跟我聊聊手表的知识和历史什么的,慢慢的我对表也有了一个大体的认知,J说目前对我来说手表就是看着玩玩,也不是要急着去买,如果真看到了哪款特别喜欢的,就在自己心里种下一颗草,说不定哪天突然草就发芽了呢。当时我自己觉得机械表确实应该有一块,但是有一块什么样的,我自己还完全不知道。就这么我跟J共事过去了两年,今年五一假日,我带LP孩子短途旅游了一趟,回来假期的最后一天,J打电话给我,让我陪他去上海看表,因为他心里看中了几款表,想去现场看看实物,于是我们说走就走。我们住的城市在上海周边,高铁大约半小时就到了,在南京西路几乎把能看的门店都转了一遍,J对之前相中的几款已经有所盘算了。而我呢?竟然站在百年灵柜台前走不动道了。当时看了百年灵新款复仇者,心想这就是我喜欢的样子,这就是我所期待的。复仇者黑盘和蓝盘都试戴了,略微有点纠结两个颜色,因为我是一个偏保守的人,可能在性格上黑色更加符合于我,蓝色也好看能接受。J对我说黑色好看的手表有很多,而蓝色做得好看的更加难得一点,第一次买机械表也不用太过纠结于机芯问题,百年灵天文台认证的也是稳定有保障的,于是我心中坚定了蓝色的选择。看表之旅返程后,我搜索了一些途径,最后找到一家价格合适的,直接就拿下了复仇者蓝盘钢带的。至此,开启了我的机械表之旅。
    P.S.目前佩戴了一周时间,表带已经有点花了,特别是亮面的地方很容易就有划痕,拉丝的部位相对并没有发现问题,走时大约一天慢3,4秒左右,不知道算不算正常水平。颜值就是正义,好看就完事了。

店里看的两款颜色。

纪念一下卡西欧,确实非常耐用。

动人的小翅膀

惯例

白银表友

沙发
      发表于江苏南通 2021-5-21 16:14:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
      恭喜入手心头好,这款复仇者长时间看的话蓝盘更好看不沉闷,而且这个蓝色深浅真好,稳重且时尚一点。
      上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
      • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2021-5-21 16:26:28 | 只看该作者
        很耐看的蓝盘,恭喜入手

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2021-5-21 21:13:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
          恭喜入手好看的1

中级表友

发表于四川成都 2021-5-21 22:02:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            同款助攻啊。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江嘉兴 2021-5-22 15:33:26 | 只看该作者
              zzzzxxxxdddd 发表于 2021-5-21 22:02
              同款助攻啊。

[来自iPhone客户端]

谢谢助攻,好漂亮。你的走时怎么样?

中级表友

发表于四川 2021-5-24 08:34:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                nealyei 发表于 2021-05-22 15:33

谢谢助攻,好漂亮。你的走时怎么样?
                严谨的说,不受磁情况下,每天快6s

初级表友

发表于广东东莞 2021-5-24 19:35:31 | 只看该作者
                  蓝盘漂亮,楼主专柜买的还是DG?可以私一个折扣和地方么?

高级表友

发表于浙江 2021-5-25 23:49:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    顶一下。。。

高级表友

认证:
                    • 购买地:Philippines 腕表型号:日志41白盘(补认证照片21楼) 购买价格:59000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2021-5-26 19:56:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      恭喜入坑,你那个朋友没有告诉你这个表的机芯不是自产并且动力不好吗?