初级表友

认证:
  • 购买地:天猫官方旗舰店 腕表型号:泰格豪雅WAY201T.BA0927竞潜蓝黑GMT 购买价格:20850人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

109244 浏览 / 35 回复
    新入手泰格豪雅竞潜蓝黑GMT感受分享
    楼主
    发表于云南 2021-6-20 02:40:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

趁着天猫官方旗舰店618活动,新入手了豪雅WAY201T.BA0927竞潜蓝黑GMT,下面分享下我的入手经历和对这块表的看法。先放几张图:

晚上在书房拍的,正面照。

有点幽蓝深海的感觉。

侧颜。

嗯,背面照,还有编号。

表链样式。

照片都是iPhone12promax随手一拍,就这样啦。
    首先,说说我为什么买豪雅,很简单,我喜欢车,豪雅又是一个历史悠久并且具有赛道传奇的瑞士品牌,他的过去足够优秀。条件允许的话,大部分男人的爱好,应该都难以逃脱名表豪车。但我还得养家糊口、培养下一代,看看豪雅的价格定位,还能勉强接受。至于劳力士、宝珀、百达翡丽我也喜欢,但是不会去买,至少目前不会,经济不允许啊!
    买这款豪雅之前,我的目标很明确,就是想要一块能够带着游泳的足够防水的手表。刚好潜水表近些年又很火,颜值普遍较高,所以笃定了潜水表方向。我最先看的应该是天梭海星,老实说觉得品牌定位太低直接pass了。然后浪琴康卡斯我也没有考虑,原因是浪琴在国内名气很大,很多朋友同事都在戴,然后我就不想要了。最后还看了欧米茄海马300,嗯,啥都好,就是有点贵。还有其他的一些等等,比来比去,唯有豪雅适合,个人是喜欢这种在国内民众认识度还不高又有历史沉淀文化底蕴的相较小众的品牌,至少撞表概率低。其实豪雅我也喜欢卡莱拉系列的,但一来我看上的较贵,二来我没有潜水表,所以还是下手了竞潜系列。
    竞潜系列为什么会选蓝黑GMT呢?我也对比过今年刚出的新款竞潜蓝盘的,还有往年的蓝盘,相比较来说,个人觉得,GMT款更实用。促使我选择蓝黑GMT的有几个理由:一、颜值高,和大劳的国米圈很像,大劳舍不得买,我买这个总可以吧!二、我要说一下这个蓝黑GMT机芯了,calibre7,网上查了是ETA2893;而另外的几款都是calibre5,应该是SW200;虽然都是统芯,但起码ETA2893要更贵更好些。三、这里我就要说一下表圈了,先说功能,竞潜其他的60分钟刻度盘,主要是设计给潜水掌握氧气瓶氧气量用的,我觉得这个功能我这辈子都用不上;然而GMT24时刻度盘可以掌握第二时区时间,现在出个国也是寻常事,明显这个功能更加实用,就算不出国,蓝黑盘也能区分白天黑夜。再说材质,表圈这个材质我纠结了好久,因为蓝黑GMT是铝合金贴片或者也可能是精钢贴片,总之不是陶瓷,为什么这么说呢?因为我没找到一个统一说法,官网上介绍说表圈材质是精钢,但有可能他说的是圈口基座材质,并不是刻度部分,没有说清;天猫官方旗舰店的说是精钢材质,那只能是精钢贴片;实体店的说是铝合金材质。我看了我手上的,应该是铝合金电镀的。现在到处盛行陶瓷圈,完美解决铝合金易刮花易褪色,所以我为此纠结。然而最后我还是选择铝圈,为什么呢?因为一款手表,历史一定重要,铝圈反映了半个多世纪的精粹,虽然现在新材料陶瓷圈崛起,但也不能掩盖铝圈光芒,况且陶瓷圈现在也不是什么高科技,瑞表从天梭公价6000多的海星系列开始到浪琴到豪雅到欧米茄到劳力士等等都在用,也不是什么稀罕品,国产表起步门槛就更低了。其实两种材质的优缺点大家都知道,陶瓷无非是硬度高不易划伤,历久弥新,但撞击易碎;铝圈无非是较陶瓷易划伤易褪色,但撞击不会碎。但表始终是要戴的,会跟随你漫长岁月,留下岁月痕迹未尝不是一种历史的味道。这里我把两种材质作人生比喻,陶瓷圈:岁月难以划伤我,但会击碎我。铝圈:岁月可以划伤我,但无法击碎我。所以我选择后者。
    好啦,下面说说入手经历。
    这款竞潜蓝黑GMT我在天猫官方旗舰店入手的。包装盒子很夸张,一大个,里面好几层。先上图:

保修卡、说明书齐全,还要了电子发票,全新正品

在实体店免费截的表链

超大包装盒

小黑盒是客服送的摇表器

摇表器长这样

不会动,可能官方放时间长,没有电

豪雅和天猫是专门牵手合作入驻的,入驻仪式网上都能查。我这也有实体店,只是嫌去实体店堵车麻烦,直接在天猫官方旗舰店下单了,又恰逢618活动,大概8.55折入手的,还算可以。拿到表后表链太长,没办法最后还是跑了实体店截表链,特地看了实体店的同款,一模一样,实体店的也说没问题,彻底放心。天猫客服态度很好,实体店服务态度也很好,整个过程都很愉快,这里要赞一个。实体店免费帮截了表链,调了时间,测试了一下,还送两瓶水,整个过程一分钱没要,还说后面售后都可以来他们这,不用找天猫官方旗舰店得寄回上海,这点挺可以,棒!另外这个摇表器,本来是消费3万以上才送的,因我有特殊需要,天猫客服专门给我申报了一个,真的服务态度非常棒!就是不会动,不知道是没电还是坏了,明天新买个电池试试咯。
    然后说说上手体验:
    这款真的上手挺重,我的上一款表很轻,这款一下还没适应。43mm表盘真的挺霸气,而且又厚实。夜光多晒晒太阳会更亮。实物真的比图片要美,就像一汪幽蓝深邃的海水。走时因为是新表才入手,还不好说,戴戴再看了,但是我又不追求精确的时间,就算后期有些许误差也没有多大关系,想要走时准,石英表了解一下。机械表的魅力就在于他和人体的互动,每一块机械表都是有温度有生命的,都是优美的艺术品!
    最后来几张上手照,认证一下!

大表盘。

蓝天黑夜。

阳光下更靓!

地库夜光效果。

认证!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于安徽淮南 2021-6-20 08:42:38 [来自Android客户端] | 只看该作者
      太像劳的国米圈了,多少钱入手的?可以私个价吗

初级表友

认证:
      • 购买地:天猫官方旗舰店 腕表型号:泰格豪雅WAY201T.BA0927竞潜蓝黑GMT 购买价格:20850人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于云南昆明 2021-6-20 11:28:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        来啦!老弟! 发表于 2021-06-20 08:42
        太像劳的国米圈了,多少钱入手的?可以私个价吗
        当然可以,私啦

注册新人

地板
          发表于云南昆明 2021-6-20 13:02:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          挺好看的,不错
          东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽 2021-6-20 13:45:35 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于云南昆明 2021-6-20 14:09:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              东华の 发表于 2021-06-20 13:45
              恭喜入手~
              谢谢,哈哈

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-6-20 14:54:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                漂亮的哟赞一个

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2021-6-20 15:24:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  摇表器看着不错,恭喜。

黄铜表友

发表于江苏 2021-6-20 17:48:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    支持楼主!非常好的选择,楼主作了充分的功课,写的很有心也很实在,让我产生了很多共鸣。不必一味追求品牌,符合需求、好看、精准、耐用的就是好表!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-6-20 19:18:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      豪雅gmt颜值相当可以,顶楼主