高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

33125 浏览 / 9 回复
    迟来一年半的购表手记,广州购入精工SRPC93J1
    楼主
    发表于湖南长沙 2021-6-23 14:13:56 | 只看该作者 |倒序浏览
      作为一名普普通通的大学生,此前我只有一块初三时获得的卡西欧三针石英表,平常没有戴表的习惯(除非考试和旅行),未曾想过自己竟然会热爱上手表。而把我带入手表圈的,正是这一块靓丽的SEIKO机械表。

那是2019年10月一个平常的上午,我正在教室里听着简单乏味的公开课( ̄﹃ ̄)按耐不住心里的躁动,掏出了手机悄悄地翻看着。因为临近双十一,就想看一下平常收藏的头盔、手套什么的有没有折扣,正巧当时有一个浏览15秒“手表眼镜主页”获得金币的活动,我就点开简单地翻看了一下。这一看不得了,我正巧看见了绿色款的精工5号手表,然后就被它的超xiang高lv颜shui值gui吸引了,打开一看发现品牌是正规大牌、价格也相当合适,遂仔细浏览了它的详情页,也愈发地感到喜欢,便萌生了双十一购入一块手表的计划。
    (通过和客服的聊天,我才明白这是一块由发条驱动的纯机械表,小时候一直以为这种带自动舵的手表是人力发电的。。。)
      之后我在精工的网络专店又浏览了很多其它的表款,也了解到有些型号是韩国代工的,只有部分型号才是全日本制造组装。鉴于当时并不想买一块昂贵的手表,所以着重了解精工5号,想在精工5号的那几个色系中挑选一款最心仪的趁双十一下单。  因为我的学校和家在同一个城市,所以我周末回家时也和我妈提到了买表这档事,她表示正好可以送我一块作为我的生日礼物,于是我们晚上就去商场想看一看精工的专柜,结果跑了好几个商场都没有看见精工的柜台,有柜员告诉我湖南省全境都没有精工的柜台,本想直接网购,但又担心实际上手效果不理想,遂作罢。  十一月中旬我和家人正好要去广州面签,我提前用手机查了一下当地正好有精工专柜,于是计划在广州购表。

此次广州之行一共三天,借周末顺带游览一下久违的广州城,最后一天去使馆签证。到达广州后的第一天去的第一个景点是沙面,曾经诸列强开设使馆的地方,留有很多西式建筑。晚上回去的时候路过地铁站附近的商场,看见负一楼开设有一个表行便去看了一下,发现其中有精工的柜台,就开门见山地去看精工5号,试戴了一下感觉不错,很轻巧而且有背透,就是之前一直心仪的绿色款实际上显得比较黑,倒是蓝色款还有三分之一红圈的蓝盘款挺不错的,美中不足的是它并不算一块真正意义上的潜水表。本着多看多了解的想法,我请店员帮我推荐几款类似的表款,店员便拿出了包括SRPC93J1在内的几款表给我试戴。我在看见93J1的第一瞬间便被它靓丽的鲜蓝色、表盘的纹理还有硬朗的大尺寸表盘所吸引了,不过因为它比我最初的预算高出约50%,我没有当即决定购买而是打算好好比较一下,最后一天再决定是否购买。  接下来的两天里我又游览了广州的很多景点,品尝了广州的早茶,然后见缝插针地看了其他几个精工的专柜,反复比较了这些表款。虽说精工5号挺不错的,但我却一直“觊觎”着那款大幅度超出预算的93J1,那是我当年看过、试戴过的表中最令我感到惊艳的一款。在最后一天顺利完成面签后,我最终决定购买那款让我心心念念的93J1(真香),因为我逛过的所有柜台中最初在黄沙看的柜台价格是最合适的,于是赶在返程前坐地铁去黄沙买表。到了柜台,我再次比对了多个表款,确认了93J1是我最为喜爱的那一块,然后果断购买、开票、撕膜、上链,店员为我讲解了这块表的注意事项,我随后便打道回府。至此,我入手了人生的第一块机械表,广州之行终于圆满结束。

跑遍大半个广州城最终购入这块表也算是一种缘分。

这块表的表盘采用了渐变蓝色,配有类似鲸鱼腹部纹理的花纹,在不同的光线下散发着不同的色泽,有时蓝得耀眼,有时蓝得深邃。

夜光表现得很好。

作为一块潜水表,侧面看起来很厚,上手很有分量。

它的机芯是4R35,日误差+8~12秒,虽然相比于石英机芯和天文台机芯误差有点大,但对我没有什么影响。

我真的非常喜欢这块表,不仅仅因为深感它的美丽、崇拜它的机械感,更因为它是我妈送给我的生日礼物。

在家没事的时候重新玩起了单反,然后发现微距摄影方面手机的成片效果几乎与单反无异,甚至在景深控制等方面用起来更加得心应手。

认证一下呀╰( ̄ω ̄o)

路浞2

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

沙发
      发表于广东广州 2021-6-23 15:16:59 | 只看该作者
      恭喜恭喜,去黄沙有无逛上下九啊

岁月无处寻,情怀依旧在

初级新人

板凳
        发表于中国 2021-6-24 00:01:56 [来自Android客户端] | 只看该作者

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2021-6-24 00:27:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
          恭喜入手真好看

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2021-6-24 11:48:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            路浞2 发表于 2021-06-23 15:16
            恭喜恭喜,去黄沙有无逛上下九啊
            逛了,很好玩(´・ω・`)

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2021-6-24 11:49:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              XB_EXBZaw59 发表于 2021-06-24 00:01
              好看啊!
              谢谢o(`ω´ )o

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2021-6-24 11:49:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                魔都人 发表于 2021-06-24 00:27
                恭喜入手真好看
                谢谢夸奖!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2021-6-25 22:09:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  廣州暴力鳥8 发表于 2021-06-24 21:51
                  l
                  看来是美签
                  被发现了∠( ᐛ 」∠)_

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南 2021-8-9 17:10:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这次来广州就戴它了!(=゚ω゚)ノ⌚️   

Ps:在疫情期间顶风作案

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于湖南长沙 2022-3-19 22:34:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      分享两张近期的上手照,蓝黄配色真的超上镜!!!