1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

35242 浏览 / 19 回复
    #德系毒——我的格拉苏蒂原创#我与偏心月相的故事
    楼主
    发表于北京 2021-8-6 00:44:07 | 只看该作者 |倒序浏览

2019年春节期间我与老婆去了西班牙自由行,期间非常意外的购入了梦寐以求的90-02偏心月相。
    比起非常流行的各种品牌瑞士,我从一开始就非常喜欢较为小众的德系表,一开始接触的是Nomos,在看到这个系列的第一眼就爱上了,简约的表盘设计,标志性的包豪斯风格,简直不要太对我的口味。后来从Nomos又逐渐了解到了格拉苏蒂原创,认识到它才是代表德国机械表文化的经典品牌。之后再看到这款偏心,心里的草便默默的种了下去。

由于当时购表经历对我来说非常传神,所以在这里也给大家分享出来。

其实当年这趟旅行前我并没有购表计划,而且这款表国内此时尚未调价,仍然是高达10w元的官价,老婆一直不同意我花这么多钱。那会还没有疫情,因为工作的原因我经常会到各国短期出差,因此会在很多机场免税店悄悄打听,虽然有折扣,但是仍然没达到我心中的理想价位。时间久了,心态也慢慢的佛了下去,所以当时在出行前我也没有刻意搜索过相关信息,可以说无任何计划。

但所谓无巧不成书,到巴塞罗那后,晚上随便逛街的时候无意发现了一家珠宝店,一眼我就看到橱窗中展示的欧米茄、积家、万国等牌子,心想既然看见了就索性去逛逛。走进店铺,发现手表的牌子还比较多,在拐角处发现了格拉苏蒂的展柜,而这只偏心就静静的躺在里面。凑过去一看,标价9900欧元。这时一个帅哥店员过来跟我们打招呼,我也礼貌性的跟他握了握手,随便问了问这只表是否有折扣,小哥给我的出价也是8000+欧元,和之前我在希腊、英国问到的价格差不多,这会其实我还没有动心,但是看小哥特别热情,为了避免尴尬,便和小哥聊些有的没的,他告诉我除了在这里当销售外,他还是一名业余导演和摄影师,并向我展示了他的一些作品以及他给他老婆拍的一些照片,我也是客套的夸奖了他的作品,并称赞他的老婆非常漂亮,小哥听了我的赞美可能非常高兴,一下来了兴致,并想向我展示更多照片,我趁着他高兴,便再次试探的询问这款表你们的最低价位是多少。这时小哥表示让我们稍等,他要询问一下经理,我们坐了大约1分钟,他从楼上下来,写了一个低于8000欧元的价格,我算了一下,加上退税最终价格达到了5w元人民币。这时我也来了兴致,表示这个价格非常合理,我老婆也是比较惊讶他们能给出这么大的折扣,小哥看我们兴致上来,便又说这款表如何如何好,给你们的价格是有史以来最低的等等。我与老婆商量了一下,因为当天我们已经买过一些贵重物品,加上本次确实没有买表计划,没定制这部分的预算,突然又要超额买表,老婆还是不太同意。老实说这会我还是比较失望的,考虑到出门在外不想搞不痛快的事情,我也只好作罢,借口跟小哥说我们没带护照在身上,回去在考虑一下。小哥也是漏出失望的申请,但仍然把他的名片给了我们,并表示刚才谈的价格可以给我锁定3天,考虑好了可以回去找他,我们也互相交换了ins账号,便离开了店铺。

当晚回到酒店我辗转反侧,始终不能忘记这只表,主要是这次的价格实在太诱人了,感觉错过以后可能很难再遇到。而接下来一天的旅行行程非常顺利,老婆非常开心,我也借机反复跟老婆再表示出想买表的愿望,磨磨唧唧一天,老婆终于松口,晚上回到酒店后表示:如果我能在昨天价格的基础上,再让小哥给我打个折,最终的价格如果能低于5w元人民币,就同意我买。

老婆松口我当然是非常高兴,查了一下当地的工作时间,晚上8点半关门,我在8点5分左右做好准备,独自一人再次出发前往(珠宝店距离酒店约10分钟),我考虑的是老外一般没有加班的习惯,因此在下班前一刻去谈价格,可能是最佳时机。再次进入店铺,昨天的小哥还在,看到我再次找他,他还是非常高兴的,当然我也并没有立刻单刀直入主题,再跟他闲聊了一些。时间到了8点20左右,我便提出了自己的意图,希望在昨天价格基础上再让一些给我。果然,小哥听了后表示出困难的态度,说我们之前的价格已经是最低啦,之前都没有给别人这种价格啦等等。我也不示弱,表示我今天带着诚意来的,如果能给我满意的价格,我一定会购买。

小哥说让我再稍等一下,他还要请示一下经理,这次等待的时间稍长了一些,大约5分钟后,小哥带着一名中年谢顶大叔过来,应该就是经理没错了,小哥介绍我们握手,我再次表达出了自己的想法,并且态度很坚决,只要低于5w元人民币我就会买,而且表示明天就要离开巴塞罗那了,今晚是最后的机会(这个是真的),而且你们已经过了下班点了,我也不想占用你们太多时间。经理听完后表示了理解,并小声用西语跟小哥沟通了一会,最终,经理又给我写出了一个价格,我看到后立刻算了一下,人民币5w以下了!!马上跟老婆打电话汇报情况,把最终价格跟她说了后,终于获得了批准!!

之后便是非常顺利了,我向经理表示接受这个价格,愿意购买,小哥也是非常高兴,检查手表、表盒、保单、说明书、退税单无误后,刷卡结账。因为当地的小偷还是非常猖獗的,小哥特意在包装外再给我套了一个大袋子,并嘱咐我一路小心,我也是非常高兴的再次跟他握手告别,拿着心爱的手表返回酒店,到了之后把我的砍价经历跟老婆说了一遍,老婆也是表示我可能真的是跟这个表有缘,躲都躲不过去。

现在距离这段故事已经过去了2年多时间,每当想起来仍然会有种想偷着乐的感觉,越是处心积虑想得到的东西,有时反而会得不到,越是放平心态,它就越可能会不经意地出现在你的身边,说的也许就是这种情况吧。

1万

钻石表友

沙发
      发表于北京 2021-8-6 06:40:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      缘份来了挡不住

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2021-8-6 06:44:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        两年前fz国内报价肆万九千捌,他们怎么谈下来的,表坑水太深!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2021-8-6 06:47:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
          百撕不许欺姐 发表于 2021-08-06 06:44
          两年前fz国内报价肆万九千捌,他们怎么谈下来的,表坑水太深!
          那些贩子都是vip了,折扣都大

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江 2021-8-6 08:07:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜楼主,不远万里购得爱表

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-8-6 08:47:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              国内公价80500吧?到不了10w。种草半年多了,境外退税后比国内合适很多。盒子是邮寄的吗🤫

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-8-6 08:57:17 | 只看该作者
                AP霖樨 发表于 2021-8-6 08:47
                国内公价80500吧?到不了10w。种草半年多了,境外退税后比国内合适很多。盒子是邮寄的吗🤫
                [来自iPhone客户 ...

80500的公价是2年前调的,之前一直是10w+,盒子是人肉带回

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-8-6 09:23:58 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  同款……这表原装带太硬,格拉现在不叫卖5万国内妥妥的买了,还有,吐血保养格,这个偏心月相算复杂功能,保养一次可以买一个不错的汉密尔顿了

夜雨2020

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建厦门 2021-8-6 09:54:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    这表跟您有缘。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-8-6 09:55:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      yinliang 发表于 2021-08-06 08:57

80500的公价是2年前调的,之前一直是10w+,盒子是人肉带回
                      👍 可以,能私信一下人肉心得吗?