转正新人

59550 浏览 / 20 回复
    海鸥与其花大精力去研究什么陀飞轮,还不如把2130机芯打磨好。
    楼主
    发表于广东广州 2021-9-17 10:51:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    我在上周买了一块飞行员的302S,这块手表我非常的喜欢,我已经待了一个星期,40表径的小飞戴起来跟我的穿搭风格很配,而且洋葱表冠和复古的字体满满的上世纪70年代的仪式感,1000多块的表我们没有必要去纠结他的做工以及夜光效果,对于我来说这个价位带给我的乐趣是杠杠的。
    但是手表到了手上以后了,我也发现了一个问题就是走时不精准,是的,1000多块的表我没有资格去要求他能够达到3235机芯那样的精准走时,但是我也有一点个人的希望,毕竟这是一块用2824机芯为模板的机芯,我对2824的感觉非常好,我之前也说了我前一款帝舵的2824走时非常精准,除了动储稍微差一点之外我觉得非常满意,当然帝舵也跟海鸥不是一个档次,但我认为2130是完全有机会打磨好,作为走时更精准的机芯,我现在带了一个星期,误差大概在12秒左右,怎么说呢,只能说还行,至少比我之前的6R15机芯要好,不过我认为2130还是有改好的空间。
    机芯其实没有必要打磨的特别精致,其实劳力士和帝舵的机芯也都不精致,但是一定要使用,如果海鸥能够把机芯打磨的更加稳定耐用,我想市场会更好。
    说个实话,海鸥陀飞轮那些表会不会有人买呢,我认为会有,但是我相信买的人不多,因为如果有几万块我会买更好的牌子而不是海鸥,与其研究一些炫技的技术不如打磨好实用的机芯。
    我还有一块觉得比较漂亮的机芯是1901,背透(小厂改装表)真的挺好看,我觉得海鸥完全可以好好打磨一下多做一些有背透的计时腕表。
    当然这只是个人的观点。
    最后有一个小问题,就是我是否可以把帝舵的2824机芯装到302S里面用,我真的是太喜欢这块表了,但是这块表的误差有点比我想的高。

白银表友

沙发
      发表于上海 2021-9-17 14:11:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
      打磨好了成本上升,售价提高,更没竞争力,也许你愿意买单,但更多人不愿意买单

黄铜表友

板凳
        发表于广东深圳 2021-9-17 15:00:57 | 只看该作者
        我倒是很希望海鸥能出个媲美大精工的手表,5位数是没有问题的

转正新人

地板
           楼主| 发表于广东广州 2021-9-17 15:34:26 | 只看该作者
          飞奔的肉团子 发表于 2021-9-17 15:00
          我倒是很希望海鸥能出个媲美大精工的手表,5位数是没有问题的

首先来说,大精工现在基本处于你买我推荐,我买我不买的情形,我目前基本上没有怎么见有人带GS,GS都注定是小众了,更何况海鸥的呢

转正新人

楼主| 发表于广东广州 2021-9-17 15:35:32 | 只看该作者
            Ghost-5 发表于 2021-9-17 14:11
            打磨好了成本上升,售价提高,更没竞争力,也许你愿意买单,但更多人不愿意买单
            [来自Android客户端] ...

如果涨价适度的话,我觉得应该还是有人去接受。

黄铜表友

发表于北京 2021-9-17 19:07:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
              之前网购入过一块海鸥,把头歪得明显,联系店家,说这是正常范围,故无法更换手表,从此打消了再入海鸥的念头。

黄铜表友

发表于北京 2021-9-17 19:41:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这是因为你并不了解海鸥陀飞轮的技术实力……

实习新人

发表于河北廊坊 2021-9-17 20:55:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  海鸥的问题在于骨头软,老外44mm,他们也跟着44mm,完全不知道中国人手腕并没那么粗,戴个大表盘就跟端着碗要饭一样滑稽。
                  机械表话语权在瑞士人手里,商业推广上人家玩得开心得很,人家标个since 18XX,海鸥居然也跟着since 1955,被当猴耍。
                  机械玩具而已,人家给大众洗脑宣传,机芯要怎么打磨,要怎么设计,要什么捐1000给无国界医生,玩得贼遛,海鸥完全躺平,种田白菜价卖机芯卖抄袭品,一丁点尊严都没有,卑微至极。

3万

论坛名人

发表于上海 2021-9-17 23:45:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    劳力士花了99年才拥有自己的机芯工厂,帝舵90年才有了自产机芯(要不是eta断供也不会做自产机芯)。
                    劳力士能够称霸表坛,就因为劳的几个工厂都是无价之宝,无人能敌,不是只靠营销套路。
                    海鸥要想机芯升级,按目前的产量规模,不谈技术,就是分期的设备投入也是天文数字。
                    每个品牌都有自己的生存空间,打破平衡将迎来江涛骇浪

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于广东 2021-9-18 07:13:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      精度这个问题更多是靠调教吧,反正我买过的2130,精工4r 6r有的很准,明显是仔细调教过的,有的差30。eta2824,瑞表入门品牌标配,我买过一块雪没有天文台的,日差一开始5秒,戴着去游了次泳变成12了,我朋友两块美度,有天文台的,一开始都非常准,2-3秒,用了差不多一年后误差都超过10了。以上都是新表自用体验,供楼主参考