初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

285521 浏览 / 111 回复
    #我的海马周末#新人的第一块机械表—欧米茄海马300米黑钢
    楼主
    发表于四川成都 2021-9-29 16:48:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    说起手表,还得从小时候说起。以前上学的时候,因为需要看时间,所以对于手表的需要还是挺大的,但由于我家地处西北十八线小城市(名字叫张掖,不知道有没有表友听过),经济和各方面还是比较落后的,所以压根不懂表什么的。买了不少大大小小的几十块到小一百的表,但由于自己毛毛躁躁,大多数都是丢了或者摔坏了,当时觉得表都是这个价格这个样子。
        直到后来,上高中的时候,我的同桌的爸爸从北京出差回来,给他带了一块机械表,记不清什么牌子了,好像是天梭,看着外观很特别,挺喜欢这个样子。但一问价格说要好几千,当时不懂,以为他在骗我,心理想的是哪来的这么贵的表。然后借过来看一看试戴了一下,结果一不小心给碰了一下,表的时间刻度掉了,我不不好意思的就说拿去修,结果去修表店,人家说这是高级表,人家修不了,当时才知道原来表真的可以这么贵(也心想好表也不行嘛,碰一下刻度还掉了)。
        转眼间今年自己25了,大学毕业三年了。从成都上大学到毕业,再到去南京找我女朋友工作生活,再到回到成都买房定居准备结婚,时光飞逝,因为工作和生活原因,一直没有买表的计划,期间也断断续续喜欢过iwatch,觉得功能很好比较好玩,但又觉得不实用很容易吃灰。
        直到今年结婚正式提上了日程,在我们家那边的习俗是在婚礼上,男方给女方送戒指,女方也要给男方回礼,一般是腰带或者手表,而我作为一个理工男,从来都是一身休闲装,腰带什么的基本不会用,所以就确定了买表。最开始看上的是浪琴,因为我也不是很懂表,就想着买个万把块钱的,有知名度的好看的机械表即可,去浪琴看了看就看上了军旗系列,简约大方,价格也合适,但后面由于忙其他事情就暂时搁置了。
        直到大概一个月前,突然想起来婚礼上的手表好像还没有买,又燃起了我购表的欲望。起初还是看浪琴,觉得军旗有点太素了,又看上了名匠系列,看上了名匠月相,但价格有点贵,而且不管是名匠还是军旗都偏正装,和我这理工男的气质有点不搭,当时也不太懂表,不知道表还有潜水表,运动系列等等。偶然的一次,女朋友说到了欧米茄的海马300系列很好看,我就没事网上搜了搜,哇,一眼入迷。后面才了解到这种是潜水表,比较有特色显年轻,但是一看价格直接萎靡,4w多,有点太超预算了。只能退而求其次看浪琴康卡斯,确实康卡斯也是好表,但总感觉少点什么。可能这就是由俭入奢易,由奢入俭难吧,看了海马300再对比康卡斯,确实不尽人意。后面无意间发现了还有其他途径能入海马300,价格不到3w,然后跟女朋友商量了下,觉得现在经济也宽裕,买一块我喜欢的手表,如果退而求其次买了其他,肯定以后心心念念那块喜欢的,这里也很谢谢我的未来老婆能理解我。
        于是开始了学习之旅,上各个网站找途径,搜攻略,恶补各种表相关的知识,那段时间,除了上班就是看表。闲暇周末还去成都IFS专柜看表,顺带还看了下劳力士和万国,劳力士还真是热门啊,整个专柜就一个表,据说是全国唯一一个,也不认识是什么型号,看价格30w,试戴了一下,emm是那个味了,随后就溜了。直奔欧米茄专柜,试戴了海马300米黑钢和超霸,说实话超霸我也很喜欢,颜值很能打,但无奈预算有限。

后面终于找到合适的途径购买,正好有现货,从下单到鉴定到手刚四天,到货的那天是周日早上,早早就起来看物流消息,等不及就直接去快递员那边自取,然后开箱,下午出门带着去太古里的专柜截表带,点名表扬太古里的omega专柜,楼上小姐姐都没看我的保卡,我刚准备掏保卡连忙说不用,直接帮我拿去截了,我要截两节怕我带着太紧就截了一个长的一个短的,宽度刚合适。晚上到家迫不及待的拍照。放几张照片,拍照水平着实不行,各位表友凑活看。
        先来一张全家福

其他照片(原谅我的毛发比较旺盛 哈哈哈哈哈),颜值是真的很耐看,很喜欢。

夜光效果也是很nice,拿手电筒照了一会,我去,亮瞎了。

买的表架到了

表主认证

写在最后,人生第一块正儿八经的表,选择了欧米茄海马300,不管以后会不会后悔,但最起码曾经也喜欢过,希望它能一直陪着我。再次感谢我的未来老婆,做喜欢的事,娶喜欢的人,买喜欢的东西,或许这就是人生吧。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于中国 2021-9-29 17:27:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
      祝贺祝贺漂亮
      只要我不放弃,你永远拒绝不了我!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于四川成都 2021-9-29 17:32:13 | 只看该作者
        不锈钢焊管 发表于 2021-9-29 17:27
        祝贺祝贺漂亮
        [来自Android客户端]

谢谢

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2021-9-29 18:56:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          超霸更好看

白银表友

发表于北京 2021-9-29 19:26:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
            张国臂掖以通西域,好表

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-9-29 19:39:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
              恭喜楼主喜提海马!看了楼主的文章,情真意切。楼主那里结婚女方送表感觉不错啊,楼主未来的妻子也很贴心。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-9-29 19:43:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

发表于甘肃白银 2021-9-29 21:18:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  牛肉小饭,臊面!我曾经馋这一口,驱车500公里,住了两天,吃了四顿。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济宁 2021-9-29 21:50:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    求楼主私个表架链接

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江温州 2021-9-30 00:35:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      恭喜恭喜,我和你一样的情况,不一样的是比你大5岁,也是理工男,也是婚前礼物,也是第一块正儿八经的表,也是有点超预算了,咬咬牙还是买了,我买的也是钢带不过又买个胶带换上了