初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

73372 浏览 / 31 回复
    首块机械表-劳力士单红海使
    楼主
    发表于上海 2021-10-4 19:00:54 | 只看该作者 |倒序浏览

一、购表前-情不知何起一往而深

对手表最初的印象是在小学时期,一个大我2岁的玩伴,他爸给他买一只电子表。20年后回忆仍旧印象很深:涂银色的塑料表壳,深蓝色的软胶表带,最酷的是右上角有个按钮,按下去后整个盘面会被底部的发光二极管照透。那是浅浅的绿色,哈哈。

记得那只表要5块钱左右,但我没那么多零花钱,更不知道从哪里买的……

小时候的记忆不是连续的画面,像被抽走几页的相册,我不记得说了什么,甚至回忆不起当时的声音听起来如何。这时才发现王家卫电影中的抽帧加旁白是多么传神。

儿时那只表如模糊的几张老相片,压在老家的柜子,被蛛网查封。

我几乎没再翻开过,直到某一天我生日,女朋友说要送我个礼物,拽着我到附近万达CASIO(真永远的神)。店内的新品展示吸引了我的注意,那是一只全黑的G-shock,盘面是非常骚气的荧光绿。

女朋友看透了我的心思,让店员拿出来给我试戴。上手第一感觉不是特别舒服,毕竟从未带过表。但视觉效果很酷,看着非常硬汉,且盘面非常丰富,日期、星期都有。最重要的是,当我按下右上角的按钮时,盘面整体均匀的散着透彻的绿光,正如夜晚萤火虫的屁股照在绿叶子上的颜色。荧光绿这个名字,恰如其分。我被这绿光带回了儿时,一页页相片翻过脑海。那时觊觎的手表,现在以更加完美的形态出现在我面前。

身旁的女朋友似乎又看穿了一切:“挺好看的,就它了,走!”

我转头看向这个女生,她笑的很甜。

毕业照,荧光绿的表加荧光绿的鞋

之后我一直带着这块荧光绿,直到毕业后的一次面试。面试前我跟一个哥们后场闲聊,他指了指我的表说他之前也有一块。我问他为啥没带,他笑了笑,说:“卡西欧在家里放着,现在带这个”,然后露出左手的腕表。

当时没什么感觉,哦了一声回应,后来我知道那是一只欧米茄海马。

面试通过后发现我跟那个哥们在同一个团队,他早我毕业几年。混熟了之后他跟我说,穿正装戴G-shock不合适,我需要一只正装表。

从那时起我只有周末出门溜达的时候戴荧光绿,但又不习惯工作日腕间空荡荡的感觉。于是开始陆续接触各类腕表公众号、B站,最终找到了腕表之家,算是到家了。

二、购表中-柳暗花明

像我这种不太富裕的家庭,买表不能喜欢一只就拿一只,所以才会有寻寻觅觅的过程,无非是希望找到一块能够戴很久的表。“戴很久”听似简单,实则很难,首先是戴不坏,其次戴不腻,最重要的是能够贴合自己的身份。

刚开始看过一段时间精工,全因同事一句“万元表买精工”。后面也看过欧米茄,又掉头回来看GS,中间还偶尔看过积家、万国等等,内心一直没有被击中。最终锁定在劳力士,又是因为那哥们的一句“买劳永远不会错”!

已知鬼基本没可能搞到,我将目光锁定在日志牙圈蓝盘。下班后到南京东路连逛4家“馒头店”,加了所有能加的柜姐、柜哥,回家后又电话联系了几家,加上微信,开始悠哉的等待。蓝盘日志不好等,我也不着急,因为“心里有鬼”,哈哈。

小半年过去了,加的SA只有前两天理我,推了其他几款日志,后面就没动静了。眼瞅国庆要结婚,心想着戴块表岂不是更帅。于是主动联系了一波所有SA,听了论坛内一些大佬的意见,说说软话,发发小红包等等。但都表示没货,有一丝小失落。这时,八佰伴一柜姐问我,灰盘牙圈日志是否中意,刚到一只。我有些犹豫,说晚上直接去店里看看。

“灰劳会捞”的帖子也看了不少,也听了不少“灰劳更有质感的话”,但毕竟不是初恋。

晚上到店,一位大哥正在试戴那只灰劳。明显我已经晚了,而且人家提前付了订金。不属于我的终究无缘,我心情反而更轻松,试问大哥可否借我把玩,大哥非常友善的递给我。灰盘、牙圈、条钉、41、蚝式链,无可挑剔,只是不属于我罢了。

柜姐过来跟我闲聊:“表不等人,错过就是错过了,不过最近刚到店有一只海使要不要看看?”

海使?这只表我见过同事带过,挺厚的,帖子看的不多,好像是跟鬼非常像。来都来了,看看吧!

柜姐从屋里把表取出,端到过来时我几乎以为这就是潜航者水鬼了。之前在专柜见不到鬼,偶尔有同事会戴一只,不是那么熟就没太好意思借来详细把玩,所以没怎么见过真鬼。

18的腕子,直接上手,有一丝重,完全可以接受。43的表盘没觉得大到突兀,厚度的确有点,但不至于到手上挂个钟那么夸张。我有一丝心动。

细看盘面,跟论坛中看到的水鬼太像了。盘面下方的红字蛮灵的,有辨识度;在下面4000英尺防水,屌而无用,同样用来区分自家潜水表;标志泡泡镜,一眼就知道是劳。我挪不开眼睛了。

柜姐这时候开始发力,说:“海使也是我们热门表款,一般进店的客人都不给拿出来看。这只其实也被哈尔滨的一个客户预定了,但是因为疫情过不来。要是喜欢,我可以尝试给您申请试试。”

我没搭理柜姐蹩脚的话术,心里已经开始盘算:这只公价,再买个土豆就超预算了。而且戴这只海使正装通勤估计很费力,只能周末溜达戴戴。今天来只是看看日志的,这只海使没在计划内,有点冲动消费。

正纠结中,另外一个柜姐过来助攻,说海使挺难遇到的,手里这只较单红海使,那行红字代表的是它诞生50周年纪念。说实话,她这句话打动了我,没什么比毫无意义的纪念更有意义!

另外,我注意到她刚好带了一只鬼,借来对比把玩一下。两只表放在一起看,海使气场甚至更胜一筹,毕竟更大。舒适性方面水鬼完胜,所以海使直接劝退了很多玩家。但是,这不刚刚好能满足我少撞表的装逼心态吗?!

就拿它了!

次日下班去付款提表

三、购表后-路漫漫

回家的路上,小心机的我转头对老婆说,谢谢宝宝给我买表。

她说:“这是我宝宝最近辛苦工作应得的”,笑容依旧如此甜美。

我一时语塞,最近工作确实挺累的,她看在眼里,记在心里……

“劳有所得”,就像小时候考第一,被奖励个玩具赛车,不一定会一直玩下去,但当时当下给与的成就感、满足感是日后一辆真车都不能替代的。

在最好的时候遇到美好的人和物,我心存感激,愿一路有美好相伴。

个人主页合照

近景很漂亮

乐高当背景

近景细节

镜面下隐约可看到防伪小皇冠

摆拍几张

继续摆拍

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于辽宁 2021-10-4 20:38:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2021-10-4 21:56:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        想知道最后是公价入的,还是任意一只🥔,这样说我知道戴鬼的是哪个柜姐了,长得很漂亮的,恭喜啊,水鬼帮顶

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2021-10-4 22:16:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
          嘿姆嘿姆 发表于 2021-10-04 21:56
          想知道最后是公价入的,还是任意一只🥔,这样说我知道戴鬼的是哪个柜姐了,长得很漂亮的,恭喜啊,水鬼帮顶
          没在意人,只记得表很漂亮。没这么硬的关系拿到公价

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-10-4 22:16:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
            Joyee0624 发表于 2021-10-04 21:17
            最后是工价吗?
            没这么好的运气

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-4 22:16:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
              海使也很好!恭喜入劳!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2021-10-4 22:20:11 [来自Android客户端] | 只看该作者
                天魔缭乱 发表于 2021-10-04 20:38
                非常漂亮
                夜光也很棒,没拍出来

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2021-10-5 00:19:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  个人觉得海使更棒,只是改款后表径大了一般人都hold不住了。不过这样反而不易撞表,更好

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东济南 2021-10-5 06:02:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    刚买两天的新表,帮顶

禁止发言

发表于浙江绍兴 2021-10-5 06:24:24 [来自Android客户端] | 只看该作者