实习新人

认证:
  • 购买地:天猫盛时奥莱旗舰店 腕表型号:浪琴索伊米亚计时39mm 购买价格:13518人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

106685 浏览 / 30 回复
    圆自己一个浪琴梦,入手索伊米亚计时仪
    发表于四川成都 2021-10-4 23:50:51 | 显示全部楼层

一开始在奥莱准备换表的时候,看中的是“天梭力洛克计时”,都已经已下单了,又看到有浪琴卖,但是贵一倍多,毕竟自己刚刚从普通人SE跨入到普通人,全靠自己搬砖挣钱,一万多开销用在一块表上对我很多,但是我又怕过两年又想换浪琴。原因:
    成长于普通工薪家庭,对手表认知只有5个牌子,东方双狮(儿时爸妈戴着),天梭(工作后同事戴着),浪琴(商场看过偷偷瞄过价格,觉得名气大),欧米茄(看过广告也知道大家都说很贵),劳力士(听过都没见过)。觉得这辈子能够得着的应该就浪琴了
    出来上班那会自己买了块双狮,用到现在5年。浪琴我旗舰店看过,一万来块基本都是基础大三针,不是很喜欢款式。然后发现了这款计时仪显得复古特别好看,表径39mm合适我,我比较瘦,腕围只有16.5cm,之前双狮41mm,感觉把我把腕都盖完了不协调。
    然后就花了几个小时网上查攻略,包括计时仪怎么用啊,该系列怎么样啊,包括通过企查查看店铺资质关联是否是真的等等,然后发现的是这款已经停产,我想当年浪琴应该对该系列寄予了厚望,不然不会叫“索伊米亚”(浪琴发祥地),就好像“天梭力洛克”系列一样,停产原因估计是价格重叠,然后被同门师兄“浪琴名匠系列”干掉的吧。奥莱的翻译----高情商:绝版!低情商:过时停产。用入门款的价格买到我很划算,相当于用基础款的钱买中端颜值款。纠结了一晚上啊。。就赶忙联系客服,退了天梭购浪琴。算是完成了一个人生目标吧,估计我得戴10年了。总结下优点:1. 实惠!基础款钱买高颜值中端!2. 做工精良!鱼鳞纹日内瓦纹打磨比我之前的双狮好太多了,鳄鱼皮表带3. 售后浪琴比较方便!缺点:1.  表径39mm(对我是优点),壮硕高个男生肯定戴着小,不建议手腕超过18男生戴,我觉得这也是这款中性表最后被“奥莱”的重要原因!老外都大高个,女的觉得大了,男的觉得小了2.  保卡真实,官网可查序列,但页面暂没显示(我当天查),可能是因为没更新,可能是因为已经停产页面加载不了。3. 奥莱这种多年库存可能有瑕疵或受磁严重走时偏差大,因为我当时第一块小狮子也是日亚的尾货,拿来走时差别很大,我就消过磁,所以这块浪琴入手后,我专门用指南针测试,没有受磁,运气不错,品相也接近完美(自动舵一小点点的瑕疵,在我拍照的补光灯下面显示自动舵有一个头发丝粗细的划痕吧),但是这个价位要啥自行车,既来之则安之。
    目前一天下来快6秒,比我之前的双狮10多秒好太多了!!!
    我还拍了个视频晒单,有兴趣可以看看,可能是买家秀拍的不错,然后商家找我要了。我也给了他们。
    也传了B站,链接在这里:https://www.bilibili.com/video/BV1wR4y1H7m6?spm_id_from=333.999.0.0

我拍的买家秀

我拍的买家秀

索伊米亚计时仪和保卡

索伊米亚计时仪和保卡

L688.2机芯,打磨比我之前的双狮好太多了

L688.2机芯,打磨比我之前的双狮好太多了

和之前的双狮机芯对比,一眼就感觉高级好多

和之前的双狮机芯对比,一眼就感觉高级好多

一黑一白,曾经陪伴我5年的小狮子我也不会丢掉的

一黑一白,曾经陪伴我5年的小狮子我也不会丢掉的

浪琴上手,正正好!

浪琴上手,正正好!

之前的双狮虽然只大了2mm的表径,但是由于表面黑色部分过宽,带着大了,顶手。。

之前的双狮虽然只大了2mm的表径,但是由于表面黑色部分过宽,带着大了,顶手。。

夜明效果展示

夜明效果展示

补一个图用来验证表主

补一个图用来验证表主

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南通 2021-10-5 09:13:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      对折的浪琴性价比高哦,帮顶

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-5 11:04:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        我也赞同楼主的买表思路,上天梭没多长时间就又上浪了,感觉还不如直接上浪。

1万

白银表友

发表于中国 2021-10-5 12:04:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          恭喜,比烂大街的热门款有意思

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2021-10-5 12:07:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            pickmoon 发表于 2021-10-05 11:04
            我也赞同楼主的买表思路,上天梭没多长时间就又上浪了,感觉还不如直接上浪。
            那就再上欧,哈哈

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-10-5 13:41:36 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              帥的!性价比!

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-5 14:03:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                光逐影 发表于 2021-10-05 12:07
                那就再上欧,哈哈
                别说,我第一块就直接买的碟飞!

初级表友

发表于中国 2021-10-5 14:56:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  同款帮顶,话说我的保卡没有章只有机打的盛时奥莱正常么?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南商丘 2021-10-5 15:14:51 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

实习新人

认证:
                    • 购买地:天猫盛时奥莱旗舰店 腕表型号:浪琴索伊米亚计时39mm 购买价格:13518人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2021-10-5 15:25:49 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      XB_HRVjuUOu 发表于 2021-10-05 14:56
                      同款帮顶,话说我的保卡没有章只有机打的盛时奥莱正常么?
                      我的写的是  新宇奥莱   序列号可查,应该不影响的啦,我之前双狮五年都没出问题过,相信这个浪琴五年去保养下差不多了