中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

129163 浏览 / 46 回复
    终于等到你,水纹坑蓝盘日志坎坷购表之路
    楼主
    发表于北京 2021-11-16 23:39:01 | 只看该作者 |倒序浏览
    不知何时起对手表产生浓厚兴趣,便一发不可收拾。
    还记得上大学的时候父母看我喜欢手表,觉得男生应该有一块,便送我人生中第一块表“卡西欧皮带的正装手表”,寓意珍惜时光,好好读书,好好努力,说:如果想自己买更好的表就自己通过自己的努力去买吧。我想...大概就是从这时候埋下爱表的“祸根”吧?

人生第一块表

转眼间大学毕业,开始工作后,也算是有一小点点自己的积蓄了,便去香港旅游买手表。在去之前大概1年吧一直逛腕表之家,果真如表友所说,三千预算走进腕表之家,然后就刹不住车了。

-------------真力时蓝盘正装---------------
    2018年去香港的时候原本铁了心要买IWC的铂涛菲诺金针的,逛了好几家表店,最后被躺在柜台中默默发着光的真力时蓝盘正装表给吸引住了,当时完全被那一抹深邃的蓝给彻底征服,觉得真力时的青铜大飞、IWC的铂涛菲诺金针相比也稍有逊色。
    然后就开始了谈折扣历程,以为会很艰辛,但是运气很好遇到一个我个人觉得非常不错的销售。销售老哥看我年纪不大,问我是不是第一次买表,给我一通分析各种表对我的适配性,当然我也表明了这是我人生中第一块机械表,它对我来说意义非凡。销售老哥听完以后说:“兄弟这是你人生中的第一块表,看你也很喜欢这块表,都是爱表之人,你的第一块表我帮你实现愿望“。最后以一个我个人认为非常不错的折扣将我人生中的第一块机械表收入囊中(买完回来发现我买的这块款型号属于冷门,不过不重要了,曾今最爱,哈哈)。

-------------126234水纹坑蓝盘日志---------------
    时光转瞬即逝,3年时间被腕表之家的表友们不间断的刷新着脑海中的表库,其实最初我是暗地决定,不管买啥表都不会碰劳的,原因有两个1.太火,不凑热闹;2.款式不好看;
    但是...有一天看到表友发了一款蓝盘日志还有绿松石日志.....这是什么神仙手表?什么神仙颜值?怎么可以这么好看?一连串问号过后,我....坠入了劳坑。
    2021年无奈疫情还在肆虐,不给祖国添麻烦,开始了国内漫长的排队生涯。终于在周日下午接到销售信息,来货了!!!这还等什么穿上衣服裤子赶紧冲啊,赶紧见我心心念念半年多的手表。
    其实最初为了怕手表尺寸不合适,去了趟SKP试戴了一下41的日志(其实也有撞运气的成分,看看能不能碰到蓝盘日志,结果发现柜台比我脸还干净)上手后发现41太大了不合适,才决定的36的。
    戏剧性事情出现了,当我第一面见到手表的时候,我觉得这不是未成年戴的手表吗?怎么可以这么小?当时其实我是想转头就走的,但是我觉得逛了这么多年论坛,看了这么多表友作业不应该这么拉胯,还是让销售帮我截了下表带,一上手,我的天神仙颜值再现了,真香!真香!是我唐突了,是我不稳重了(不过话说回来要是有38-39的尺寸我觉得这个表就更香了)。

不光狗牙圈发光,表链都是金闪闪的

绿盒子真好看

来一张全家福,劳必须C位出道

没办法对焦,要么看不清手表,要么看不清背后的字

最后我想说的是,一如劳坑深似海,我还要再继续遨游一会,感谢腕表之家,选到心仪手表。
    多劳多得,希望2年后的而立之年能够继续圆梦其他爱表,也能够送父母爱表。

1万

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于加拿大 2021-11-17 06:25:35 | 只看该作者
      不错,好看!

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于江西萍乡 2021-11-17 08:41:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
        蓝色坑纹太漂亮了!36光圈助攻一波

积善成家~天生敢为

转正新人

地板
          发表于福建莆田 2021-11-17 08:56:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
          老铁同款助攻

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏扬州 2021-11-17 09:10:23 | 只看该作者
            这个太难得了,前几天到了一块同样盘面的,可惜是板链的我没要。能等到这个真的太香了,恭喜恭喜

中级表友

发表于广东 2021-11-17 11:04:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
              公价直接提吗兄弟?太好看了这款

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-11-17 16:06:30 | 只看该作者
                这款盘面的dj配正装非常不错

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-11-17 20:21:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  不可辜负~ 发表于 2021-11-17 08:41
                  蓝色坑纹太漂亮了!36光圈助攻一波
                  蓝色盘太能打 好看

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-11-17 20:21:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    图途涂 发表于 2021-11-17 08:56
                    老铁同款助攻
                    晚上发着光也很惊喜 哈哈,好看

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-11-17 20:21:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      ironmanMax 发表于 2021-11-17 09:10
                      这个太难得了,前几天到了一块同样盘面的,可惜是板链的我没要。能等到这个真的太香了,恭喜恭喜
                      是呀 太难了 等了半年