白银表友

12918 浏览 / 17 回复
    古董精工2201机芯,少见的表,谁知道生产年代?
    楼主
    发表于黑龙江牡丹江 2021-12-5 20:14:42 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

新入手的一块表,也见证了一份友谊!人生路~友谊长存!

少见的2201手卷机芯!听声音,好像是28800振频的。

圆盘的是2220手卷机芯,28800振频,两块表都是⚡️标,一个厂家的,表盘的罗马数字排列方式截然相反,这是为什么呢?

如图,这块方盘的精工2201手卷机芯腕表,是我前一段时间逛海鲜市场看到的,当时联系卖家,准备拍下,可是卖家确因身体原因在住院,无法发货。看我喜欢,承诺下架,出院后再联系,并且相互加了微信。大概半个月后,卖家联系我,询问是否还要这块表,答案是肯定的,我要求上架我来拍,结果卖家看我等了半个月,并且守承诺,没上架,直接快递过来了!感谢这份信任,在当今社会可不多见!这份信任,让我感受到了久违的温暖,想起了小时候,住的家属房,左邻右舍相处的非常好,不是亲人胜似亲人,有时候,中午放学,父母因为工作忙,加班,回不来,都是在邻居家吃的午饭,甚至是晚饭!那个感觉,那份感情,现在再也找不回来了,对门居住不相识,这是常态!因此,我与卖家相互留了电话,邀请卖家有机会来我所在的小地方坐一坐,把酒言欢,但愿友谊长存!  另外,还想了解一下精工2220手卷机芯和2201手卷机芯的相关信息,是否存在关联,望各位前辈不吝赐教,提前表示感谢,谢谢您!

白银表友

沙发
       楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-12-6 20:17:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
      难道都不清楚吗?看品相,这款表没有多少年吧!

白银表友

板凳
         楼主| 发表于黑龙江 2021-12-7 18:41:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
        1273人浏览!竟无一人回复,难道全是和我一样的小白?还是没人见过这款表?蝎子粑粑独一份?

白银表友

地板
           楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-12-8 05:51:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
          有没有同款表,与大家分享一下!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于山东济南 2021-12-12 17:25:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            精工表款确实多,2220玩过,楼主这款没遇到过,罗马数字不同品牌的估计有不同的摆放方式吧。

白银表友

楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-12-12 17:50:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
              蓝色贝司手 发表于 2021-12-12 17:25
              精工表款确实多,2220玩过,楼主这款没遇到过,罗马数字不同品牌的估计有不同的摆放方式吧。
              您好,前辈,这款2201不知道是不是关联2220,2220是两针版,这款2201是三针版手卷,并且在网上也没有查到相关资料,应该是岛 国 国内发行的版本,岛 国 的 兽 性,自认为好东西自己留着。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2021-12-12 22:11:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                我问问我身边的古董精工大师吧,我都是跟他学习的,反正岛国好东西都不出口,跟车一样,出口欧美的和出口大陆的配置都不一样。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2021-12-12 22:17:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  1974年的应该是,看后盖,如果是28800估计和2220差不多,个人觉得。你的2220应该是1975年的。

白银表友

楼主| 发表于黑龙江牡丹江 2021-12-12 22:38:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    蓝色贝司手 发表于 2021-12-12 22:17
                    1974年的应该是,看后盖,如果是28800估计和2220差不多,个人觉得。你的2220应该是1975年的。
                    受教,谢谢您,前辈。

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2021-12-12 23:08:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      念今念心 发表于 2021-12-12 22:38
                      受教,谢谢您,前辈。
                      另外,你确定是手卷?盘面可是全自动标志啊。我朋友也没经手过这款,刚回了我。