1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

51021 浏览 / 12 回复
    天梭魅时,经典大气!
    发表于山东 2018-7-18 21:06:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    去年老婆生日,考虑送个什么礼物,自己喜欢足球,再送玉石就觉得意义不大了,买块手表吧,虽然俺们家除了手串手镯没别的,换个方式吧那就。表,丝毫不懂,晚上去了济南贵和购物中心,由于从未买过表,特意叫上一个兄弟陪着壮壮胆(贵和东西好贵的),进去看了看,不敢进门了,现在经常溜达,知道了那是积家,劳力士,佩纳海等牌子,浪琴都没有单独的房间,天梭有一块地方,当天晚上一个人都没有,无奈去了对面的贵和(现在已经没有了),进去后发现天梭的价格真的好亲切,因为我俩是一路数着零过来的,最后选择了一款女士杜鲁尔,折扣后五千多吧,开发票的时候忽然觉得我也试戴一下男士的啥感觉(本人手串达人,也一直喜欢买到手倒手就挣钱的玩意,从来不对买到手就贬值的东西感兴趣),结果试了试一款号称魅时的,做活动,三千多,一款黑一款白,我戴上后发现我戴表其实比戴手串还好看呢,哈哈,一块拿下。从那个时候开始,我就开始逐渐地关注手表了。到今天,中毒颇深,这是后话了,上图。杜鲁尔,魅时。

实习新人

发表于北京 2018-7-19 06:57:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      兄弟,喜欢买到手就升值的,来我们这买房子多好呀~老弟最近才明白,原来有钱人根本不在乎什么保值,好看,有没有用:她们单纯的喜欢贵,喜欢享受别人买不起又只能说它不值的这种感觉……(具体可参照奢侈品的衣服和爱马仕的包)

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2018-7-19 09:33:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        我鄙视苹果 发表于 2018-07-19 06:57
        兄弟,喜欢买到手就升值的,来我们这买房子多好呀~老弟最近才明白,原来有钱人根本不在乎什么保值,好看,有没有用:她们单纯的喜欢贵,喜欢享受别人买不起又只能说它不值的这种感觉……(具体可参照奢侈品的衣服和爱马仕的包)
        买到手升值的不仅仅只是房子,呵呵,很多东西都可以的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖北 2018-7-19 09:57:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2018-7-19 10:03:40 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            zl1390 发表于 2018-07-19 09:57
            恭喜入手
            谢谢,挺喜欢天梭手表的。

实习新人

发表于北京 2018-7-19 12:56:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              蓝色贝司手 发表于 2018-07-19 09:33
              买到手升值的不仅仅只是房子,呵呵,很多东西都可以的
              不瞒您说,咱们北京和天津玩这个朋友我认识几个,包括我自己的父亲也是鼎鼎大名的油画艺术家~您们这种文玩市场有价无市的情况比比皆是,说句大哥不爱听的话:您这表送我我还能看时间,您那文玩给我我都不要,咱即不会欣赏又不能装b,还需要找个地方好好的保存。总而言之,我觉得我为啥会突然喜欢表:因为它的接受能力更普遍,市场认可度更国际化。小弟也是略有所感,有感而发,别无他意,老哥勿怪^_^

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2018-7-19 14:08:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                我鄙视苹果 发表于 2018-07-19 12:56
                不瞒您说,咱们北京和天津玩这个朋友我认识几个,包括我自己的父亲也是鼎鼎大名的油画艺术家~您们这种文玩市场有价无市的情况比比皆是,说句大哥不爱听的话:您这表送我我还能看时间,您那文玩给我我都不要,咱即不会欣赏又不能装b,还需要找个地方好好的保存。总而言之,我觉得我为啥会突然喜欢表:因为它的接受能力更普遍,市场认可度更国际化。小弟也是略有所感,有感而发,别无他意,老哥勿怪^_^
                哈哈,兄弟说的话有道理,我接受,但是文玩圈子高深程度也不是那么简单说透的,另外,玩文玩不是为了装b,因为拿块羊脂玉也没几个人认,所以仅仅是个人爱好点不同而已。至于表,确实能完全达到装B效果,为啥,价格明确,网上专柜一查便知,文玩,则没有这么直观了。目前喜欢表,我相信也是一个阶段吧,我爱好比较广泛,前期刚从紫砂壶的爱好中走出来,我爱玩,表嘛,量力而行。探讨一下,嘿嘿。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2018-7-19 15:28:17 | 显示全部楼层

实习新人

发表于北京 2018-7-19 16:47:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    蓝色贝司手 发表于 2018-07-19 14:08
                    哈哈,兄弟说的话有道理,我接受,但是文玩圈子高深程度也不是那么简单说透的,另外,玩文玩不是为了装b,因为拿块羊脂玉也没几个人认,所以仅仅是个人爱好点不同而已。至于表,确实能完全达到装B效果,为啥,价格明确,网上专柜一查便知,文玩,则没有这么直观了。目前喜欢表,我相信也是一个阶段吧,我爱好比较广泛,前期刚从紫砂壶的爱好中走出来,我爱玩,表嘛,量力而行。探讨一下,嘿嘿。
                    是的老哥,咱们都是瞎唠嗑,没别的意思~嘻嘻,老哥玩的深,小弟认识的几个有身份的老哥也都玩您的圈子,老一辈北京人爱文玩的比爱表的多太多了,您的圈子在我们的这里,尤其是中上层阶层的人接受程度比较大~最后,老哥如果对表有兴趣,欢迎常发帖,大家多交流^_^

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山东 2018-7-19 17:06:10 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      好的兄弟,目前是喜欢表,也仅限于看看了,让我花几万买块玉基本上不考虑,花几万买块表还真舍不得,说白了也是穷,不过兴趣点过不了半年估计又喜欢别的东西去了。希望那样,就不那么痛苦了,喜欢的买不起。还有,我也是画油画的,嘿嘿。