白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24636 浏览 / 8 回复
    #2021年购表总结# 事了拂衣去,深藏功与名——入手Clifton计时码表
    楼主
    发表于上海 2022-1-2 02:15:56 | 只看该作者 |倒序浏览
    创立于1830年的瑞士高级钟表品牌名士始终致力于创造品质卓越且内敛奢华的腕表。名士对和谐与平衡不懈追求,以象征平衡完美与黄金分割的希腊字母Φ作为品牌徽号。每款腕表按照“4C(Comfort)”概念进行设计:舒适的视觉设计,舒适的佩戴质感,亲民的舒适价格以及贴心舒适的售后服务。今日,品牌的核心系列为经典永恒的克里顿(Clifton)、简洁优雅的约定(Promesse)、隽永刚健的克莱斯麦(Classima)、精致魅力的灵霓(Linea)、动感优雅的卡普蓝(Capeland)、和谐典雅的汉伯顿(Hampton)。名士的格言凝聚珍贵时刻(Life is about moments)完美传达了品牌欢乐、分享与隽永持久的价值观。
            先来一段名士表官方的简介。哎,好俗套啊,貌似这不是我的风格啊,好吧,以下才是正文开始。
    -----------开篇分割线----------
    平生
    山野中听暮雨望明月醉千回
    如今
    剑出鞘 (千里 x 10) 凄风满悲苦
    名花
    香暗飘意若醉真似邀我相扶
    名剑
    懒挥舞莫教一朝血腥污
    尘露满天愿君休回顾
    烽烟迷漫满地
    他朝仗剑一身
    尽扫天际愁和苦
    名花
    经雪霜两地散只盼得再相会
    名剑
    似冰雪伴我千山只影孤
    尘露满天愿君休回顾
    烽烟迷漫满地
    他朝仗剑一身
    尽扫天际愁和苦
    名花
    经雪霜两地散只盼得再相会
    名剑
    似冰雪伴我千山只影孤
    名剑
    似冰雪伴我千山只影孤
    ---------正文分割线-----------
           名士的slogan:Life is about moments.对于我这样的old school(老古董)而言,Life is about yesterday's story.所以,开篇先来一曲罗文演唱的《名剑风流》。是的,名士,是真名士,自风流。我是有多懒啊,原本应该去年交的名士作业,硬是拖了一年才写。去年买的表基本上都已经写了作业了,还留一个瑞宝的作业过两个月再写。说到买名士的缘由,是因为去年四月份去线下参加了watches and wonders的表展,在表展上种了草。说到去年的watches and wonders,我在表展上试戴了100多万的万国葡萄牙恒定动力陀飞轮,上手很美很震撼,只是铂金版太重了,只适合收藏在保险柜,不适合日常佩戴。于是闲逛到名士展柜,展柜的男销售是个广东人。于是,我和他聊着聊着就跑题了,聊起了很多上世纪80年代的香港歌手。正如时间本身就是变化的过程,粤语歌曲的黄金时代如今只能怀念。上手试戴了这款名士Clifton计时码表之后,我和销售说:“嗯,这块表各方面都很完美,特别是性价比。我准备买完这块之后就毕业脱坑不再买表了。”哪知道,今年啪啪打脸。因为我准备今年再买三块表,预算涨到30万。好吧,进坑容易脱坑难!然后,我在去年五月份以一个不错的折扣入手了这块名士。说到名士,实在是太低调了,因为它两年前的代言人陈坤已经跳槽到了万宝龙。现在的名士,木有代言人,木有版主,唯一有的就是它是厉峰集团里面最有性价比的腕表。说到它的性价比——它的机芯夹板里面有诚意满满的鱼鳞纹打磨,机芯皮薄馅大,用的还是库存版本的eta 7750,没错,真是eta,不是sellita sw510。顺便说一句,eta7750的机芯的星期和日历盘是慢爬的,一般在23:39分到24:00会完成整个的慢爬流程。看多了瞬跳的日历,偶尔看看日历盘的慢慢爬,也很好玩。至于盘面的设计,传统的白面配好多的蓝钢指针把优雅和经典演绎到了极致。看多了黑色面盘,白盘还真是精致。没错,我已经收藏有四、五块黑盘了,现在看到黑盘已经再也爱不起来了。然后,它的表扣也很舒适,用最后一个扣正正好好,非常适合日常佩戴。不像我的浪琴,头重脚轻,上手超级不舒服。嗯,过些日子,我准备给我的逆跳浪琴配一个橡胶带。新年伊始,正值隆冬,所以本篇的收尾歌曲就用关正杰的《咏梅》结束吧。名士表里面有个名,宝名表里面也有个名。本篇照片特别用名士表配搭宝名的白酒杯。宝名谓之鸡蛋杯,嗯,我就爱叫它白酒杯。因为不按常理出牌就是我的个性。by the way,什么是名士?我认为关正杰正是名士风骨的绝佳写照。真正的名士是这样的:事了拂衣去,深藏功与名。你只要百度一下就会知道,关正杰淡泊名利,香港电台曾考虑颁发金针奖予他,但他本人以“不想为领奖而减肥”为由拒绝返港领奖。至于我为什么不认证,那无关名士风骨,只是因为我懒。
    -----收官分割线------
    雪入梅林 梅傲雪
    风入梅林 梅耐风
    韵味适雅士 折在家里奉
    梅蕊 银瓶 幽香送
    吐艳华堂人尽碰
    身在重重荣誉中
    说是诗意重 说是画意重
    谁料难得百日红
    一朝芬芳散 回想似一梦
    枯枝泣风里 空言当初勇
    最羨同侪 仍耐冻
    果实盈盈 仍耐风
    爱极反变害 赞誉不永在
    宁愿形态不出众
    吐艳华堂人尽碰
    身在重重荣誉中
    说是诗意重 说是画意重
    谁料难得百日红
    一朝芬芳散 回想似一梦
    枯枝泣风里 空言当初勇
    最羨同侪 仍耐冻
    果实盈盈 仍耐风
    爱极反变害 赞誉不永在
    宁愿形态不出众
    爱极反变害 赞誉不永在
    宁愿形态不出众

Simplicity is the ultimate sophistication.

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏徐州 2022-1-3 00:47:28 | 只看该作者
      自沙,好吧,我终于清醒的认识到了,名士不是劳力士,这人气,哎,我还是认证一下吧。
      Simplicity is the ultimate sophistication.

转正新人

板凳
        发表于上海 2022-1-3 09:02:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
        原来你的名士是这款。自从你在一个帖子里预告说过,我一直在猜在期待,(ಡωಡ)hiahiahia。很干净很素的表,相当符合名士这个定义。你的瑞宝我应该也知道是那款了,所以你的收藏里还剩四款没透露过,会不会有意外会不会有惊喜?

1万

3万

论坛名人

地板
          发表于辽宁 2022-1-3 16:17:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
          名士很儒雅,祖上也是荣耀的,即使放在今天也并没有随波逐流。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2022-1-4 00:05:07 | 只看该作者
            hwawee 发表于 2022-1-3 09:02
            原来你的名士是这款。自从你在一个帖子里预告说过,我一直在猜在期待,(ಡωಡ)hiahiahia。很干净很素的表 ...

人间常变幻 长天剑影弥漫 人生要转多少弯 前景常变幻 欲归远山情仇未了 侠影遍尘寰 谁在我心中永不散 相思咫尺莫当闲——借用罗记《十三太保》的歌词,我的收藏会经常变更的,不过,只要有期待,就会有惊喜。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于内蒙古呼和浩特 2022-1-4 00:09:15 | 只看该作者
              pickmoon 发表于 2022-1-3 16:17
              名士很儒雅,祖上也是荣耀的,即使放在今天也并没有随波逐流。
              [来自Android客户端] ...

感谢支持,只是名士表的人气,哎,算了,我还是戴名士,做隐士去吧。

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2022-1-4 08:21:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
                nymex 发表于 2022-01-04 00:09

感谢支持,只是名士表的人气,哎,算了,我还是戴名士,做隐士去吧。
                确实有点小众,但近两年的五日链还是获得不少好评的,也吸引了不少人的目光,认可度还是有所提高的。

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2022-1-6 10:59:14 | 只看该作者

感谢分享,已推荐至腕表之家微信公众号推送,期待您的更多精彩内容!

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于江苏徐州 2022-1-6 23:41:55 | 只看该作者
                    腕表论坛 发表于 2022-1-6 10:59
                    感谢分享,已推荐至腕表之家微信公众号推送,期待您的更多精彩内容!

...

感谢管理员大大的肯定,最近认证表主有点上头,我终于知道为什么买表也会上瘾了。