白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

194756 浏览 / 94 回复
    一次坑爹的闲鱼卖表经历,教会了我以后卖表尽量要走验货平台,还得看对方信用分。
    楼主
    发表于中国 2022-5-17 10:01:19 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

帖子比较长,但是还是建议看完,对闲鱼经常买进卖出的各位有好处。闲鱼用到现在这种奇葩买家一共遇到过两位,一位是上次卖一只我用过的自用真力时,买家到手居然能以镀膜划痕为理由要刀我3000,好家伙,一块原装玻璃也值不了3000吧,我还是第一次听说买二手货要求镀膜都没痕迹的,您这要求必须买全新的而且还得自己在专柜用放大镜慢慢的挑,镀膜不是有的全新表都能被鉴定出轻微痕迹么?然后我不同意,让他退回,最后他自己一步步降价了,2000,1500,800,最后我还是坚决让他退回,他又以退货太麻烦为理由不退了,本来就是漏价卖的,没刀成就没刀成,理由还很清高,怕退货流程太麻烦不退了。。。呵呵。另一位就是以下这位。
    事情是这样的,我在闲鱼卖一只全新的五十㖊,一位买家看中了表示要买,软磨硬泡我又急着用钱加上最近股市惨淡和疫情都没什么人问就给了他个大漏价,拍之前我还推荐了验货宝交易,他表示拒绝,说想拿到北京售后去验货(因为之前我也把表卖给过一个自己去售后验货的表友,他自己去售后验完货就给我确认了,很顺利,所以也没多想),说验货正品后就给我确认,那我想他那有售后我也同意了。拍之前我还特意提醒了他,开包验货再签收,去售后验货后表如果有什么问题不要佩戴使用,

让他验货没问题后再使用。

拒绝走验货

可以看到后续表已经是被他使用佩戴上手了。

然后就寄给了他,他收到表示第二天就去售后,然后他收到第二天自称去了售后之后,跟我说表怎么有轻微打磨?(其实这里我就笑了,什么时候宝珀售后的师傅还负责帮客户看打没打磨了?应该是为后面退款操作提前做准备),我随即提出可以让他再寄到验货宝或者中介过一遍(货到他手里我还让他拿去验货宝云鱼,现在我为我当时的言论感到后怕,要是真动了什么手脚比如调换有编号的后盖换到有问题的同款表上寄过去鉴定那我就凉了,不过也没那么简单,每只表后盖螺纹方向不一样,后盖装上旋紧后刻字的朝向也会不同,最怕就是换机芯啥的。),不过他再次拒绝,还说什么表是真的就行,请问谁会不介意自己买的全新发来是翻新???这里他也没有提走时的事情。

他说有轻微打磨,我让发中介再鉴定,再次拒绝。

然后我就在他售后验货后当天第一次跟他提收货,他没理我,然后在他售后验货后的第二天中午1点35我再次提收货,又是已读不回,然后同一天晚上9点06再次提醒,依旧是不回,后来就是验货后第三天发了个表情给他,依旧不回你。

已读不回

还是已读不回

这里我就有点慌了,他闲鱼号就一个评论,信用还未授权,加上他前面弄了个子虚乌有的打磨说法,我留了个心眼,把他中间已读不回的记录截图下来。然后一直没有跟我沟通,如果拖款不算头痛的事情的话,那直到系统自动确认收货最后一天,头痛的事情终究还是来了,

戏精附体,自动确认最后一天跑来搞事。前几天就走时不准你最后一天来讲?

说误差4分多钟,但是呢证据哪怕连张检测照片也拿不出。

然后见走时这方面说不通,又跟我纠结他之前自己都说不在乎的打磨了(而且还是子虚乌有的)

他申请了退款,又表示表一天误差4分多钟(我当时又笑了,你自己说去过售后的,怎么误差4分多钟在最后自动确认一天时候才反馈?)然后他见走时说不通,又改口说自己之前都说不在乎的打磨问题,而且这个打磨还是还是子虚乌有捏造出来的,我随手点了拒绝,他又申请介入,那好啊,我就陪你玩,然后我上传了前后一系列的截图证据。甚至连这只表的购买记录我也传上去了,

我购买这只表的记录,买来也是一直未使用。

可以看出举证期间都是我一个人在说。他撂下狠话,等云鱼报告,然而他连寄到云鱼的聊天记录或者物流记录也没有,我怀疑他根本没送去。而且你使用了七八天了寄到云鱼的证书我能认?谁知道你有没有动过手脚?怎么保证你寄云鱼的表就是我寄给你的原表状态?

到了他举证期,他一次证据也没提供,好像48小时后系统判定他未举证关闭了他的退款(其实这里系统还是严重偏袒买家,买家在关闭退款后马上可以申请再次退款介入,继续卡你的款,而不是直接判卖家赢。)之后得亏他一直没上线,款才被系统自动确认到我账上。(这里也可以看出,他就是能退就退,退了反正白嫖一礼拜多玩玩,不能退自己也不亏,本来就是漏价给的。如果自己买的商品真有问题,谁会不急着看看退款情况?而且一直不上线。而且还是大几万的商品。)
            最后得出结论,信誉不好的或者不敢授权的,干脆就别卖了,信誉不好或者不敢示人是有道理的,其他不熟悉的买尽量也过中介验货平台。还有闲鱼卖出的话顺丰来取货时候当快递员面多拍高清照和视频,别嫌麻烦,如果有纠纷就起作用了。

最后贴上来注意避雷。

中级表友

沙发
      发表于福建 2022-5-17 10:30:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      闲鱼还是要小心谨慎点

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于中国 2022-5-17 10:50:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        最早在闲鱼出过一个橡胶表带,就遇到了一模一样的问题,后来出了两块表,就算出的慢我也要求必须面交,毕竟几万块的东西,真心不想烦

白银表友

地板
          发表于四川 2022-5-17 11:09:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          他们说海鲜市场的垃圾特别多我不信,这下我信了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南 2022-5-17 11:18:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            骗子太多,还是要慎重,走中介或者面交

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江湖州 2022-5-17 11:20:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
              下一块表一定要戴半年 发表于 2022-05-17 11:15
              早知道五十寻这么便宜我就买了,不了解行情呀
              不行,没您的光圈日志有档次。您戴着不像样的。

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-5-17 11:21:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                牛啊这买家,想白嫖带表

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江湖州 2022-5-17 11:23:16 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  只会盘核桃 发表于 2022-05-17 11:09
                  他们说海鲜市场的垃圾特别多我不信,这下我信了
                  以前最多碰到过到手刀,第一次碰到这么恶心的。
                  东华の

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2022-5-17 11:29:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    这是想体验几天?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2022-5-17 11:31:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      交易有风险啊,还好结局是好的。