白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

77600 浏览 / 22 回复
    说说我的200米光动能石英罐头sne497,顺便我认证个精工标志。
    楼主
    发表于江苏 2020-4-10 19:37:45 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    第一次真正接触精工的表应该是第二代的200米红牙水怪,第一次看到就被圈粉了,张扬的造型,厚实的质感,拱形的表蒙,而且还是双历,我本人还是更喜欢双历的表,看礼拜几也方便,果断入手一块,到手后果然没让我失望,夜光也很牛批,可惜啊,后来搞丢了,之后又购入了031罐头,第一块031夜明珠都是歪的(不是和12点对不准那种歪,那种是小事情,我也不至于要换货,是夜明珠在三角框里面就是歪的,框里有一部分是空的。),我实在忍不了,商家又以代购为理由不换货,明明是国内现货,居然不给我换货,我还没要求退呢,那时候不知道腕表之家,不然就可能上来撕逼了哈哈,是哪家我就不说了,反正是做精工挺有名的一家,后来我就挂闲鱼5000出了,一点膜都没撕掉就出了,后来不死心又在别家入手,不得不说价位上去了,夜光果然更加暴力,基本上一晚上下来还挺亮(眼睛适应黑夜的情况下)。论夜光,我只服精工(氚气不算),不过搞不懂为啥6000价位了用的还是矿物玻璃,原本打算一直把031用下去的,但是事与愿违,我有点强迫症,有一次表放在床头柜,被女票不小心摔到地上了,牙圈上摔了一个坑,强迫症害死人啊,后来还是被我出掉了。再后来,我就入手了这个帖子的主角497,是去年入的还是前年我也忘了,反正是这两年的新款,有点复古老罐头的感觉,光动能石英动力,精准没的说。

升级了钢护甲和陶瓷圈。

到手后先把树脂护甲换成了不锈钢护甲,不锈钢的护甲才经典嘛!也更有感觉,是不是有点015的感觉呢?

经典的精工浪花标志。

精工浪花标,经典!

上手

虽然罐头的直径达到47,但是因为表耳几乎看不到,所以也还能接受,不会显得像盾牌一样。。。不是特别粗的手腕也能驾驭哦。

更换陶瓷圈

后来偶然在某宝看到有497可以替换的陶瓷圈,就果断把原来的塑料圈换了。换的时候还用吹风机吹,没控制住火候,还把圈给吹化了,晕了。。。

陶瓷圈也带夜光

陶瓷圈也有夜光,虽然没有原厂的夜光强。200米小罐头夜光没法和300米比,毕竟价格放在那。不过也还尚可。

厚度还好。

厚度还好,不是特别厚,完全可以接受。

换了陶瓷圈质感果然还是强了不少吧。

换陶瓷圈确实更有质感!亮面陶瓷圈反光闪闪的。

最后来照吧。

想解解罐头的毒,也可以试试这款入门的小罐头哦,可玩性还是很强的,可以换护甲,换圈口,换表带,各种换。。。其实我也想认证个精工标,哈哈!精工大法好!!!

转正新人

沙发
      发表于湖北襄阳 2020-4-11 01:00:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
      好看,光动能方便

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于黑龙江哈尔滨 2020-4-11 22:05:26 | 只看该作者
        哈哈,这款罐头真的很霸气啊!!!

1万

黄金表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于黑龙江哈尔滨 2020-4-11 22:14:16 | 只看该作者
          楼主,你好,我看了网上价格,有不到2000,有不到3000的,我看你这块是日本原产的,网上不到2000的写的是日本机芯,这价格是不是就差在产地上?另外,你这是钢的表带,不到2000的是胶带!!!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江湖州 2020-4-23 20:56:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
            头脑简单 发表于 2020-04-23 11:31
            尊敬的楼主你好,497的夜光比031差的很远吗?谢谢啦
            差30%样子应该有的,首先031夜光点大,持续时间也久,主要是持续时间有差距。
            诸店十三郎

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 认证表主

发表于浙江绍兴 2020-4-24 10:57:09 | 只看该作者
              漂亮,我也有一个

注册新人

发表于广东肇庆 2020-5-2 11:04:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                老哥,光罐头和小MM比,夜光差了多少

中级表友

发表于广东广州 2020-5-6 21:58:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  副厂陶瓷圈最大的问题就是12点那个地方不知道为什么一直做不出立体感

注册新人

发表于辽宁大连 2020-5-16 22:35:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    吧主你好,金枪鱼和497那个好点?一个机械,一个光能!整在纠结!

初级新人

发表于福建福州 2020-8-18 14:31:15 | 只看该作者
                      您好、陶瓷圈链接私信一下