初级表友

141009 浏览 / 155 回复
    沈师傅保养后,我的欧米茄舒马赫贬值一万。
    楼主
    发表于广东深圳 2022-8-2 04:15:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

以下问题已经得到徐老师的完满解决。

半年前我在闲鱼看上了一块欧米茄舒马赫6000枚限量款(最像保罗纽曼的平替),经过徐步天中介交易入手。考虑到这款纪念表有年头了,我直接拜托徐的工作人员鉴定后顺便在为这块表做一下保养,没想到就是这么自然的一个决定会在半年后给我带来不大不小的麻烦。

保养费1800,沈师傅痛快的收下了,等了整整十天后经过我询问,沈师傅才说保养好了并寄回给我。

半年后,我在闲鱼上找到了一个出准新成色青铜帝舵的表友,双方约定手表置换,对方再补我欧米茄差价9000。于是我自信地将徐步天的原鉴定细节图发给该闲鱼表友,还告诉他表鉴定后还做了保养,对方看到徐步天的证书和微距细节图片后很满意。

那还有啥说的,我俩一拍即合,老规矩,二手交易走徐步天!

徐步天很快出了新的报告。但是!表盘上却出现了上次检测不曾有的巨量瑕疵,表盘缺肉、灰尘、毛发、油气、坑点,种种问题暴露在徐步天的微距镜头下,所有瑕疵锱铢毕显。但我买表也走的徐步天啊,当时的鉴定可没说盘面这么多毛病啊。和我置换的表友无法接受这个盘面状态,说我发的上次徐步天拍的细节图根本没这些乱七八糟的问题,货不对板,终止交易。我无语问苍天,因为这款表收藏价值关键就在盘面,同款异色盘至少会便宜1万元,所以盘面一旦有问题,表就直接贬值。

这件事证明徐步天的检测没得说,的确很专业,所有瑕疵难逃微距镜头的拍摄。但是我手表盘面上新出现的痕迹是哪里来的呢?半年前徐步天的微距镜头下可没这么多瑕疵啊,当时鉴定后开过盖的只有沈师傅。

我电话打给了沈师傅,问他要个说法。给出的答复是,保养过程中进灰,有装配痕迹,是很正常的事,还说手表不是他亲手保养的,是交给下面的员工保养的,所以水平可能不是很稳定,要进一步核实。保养导致表的贬值公司是不会负责的,但是保养费可以按照一定比例退给我,至于是多少比例要跟公司申请,一般最多就是退一半,返还900给我。总之啦,我遇到的是行业正常现象,沈师傅本人没有责任,愿意赔一半保养费就已经不错啦。

整个沟通过程沈师傅非常洒脱,面对我的胡搅蛮缠他摆出了一副撒手不管的样子,我电话问他那我就只能自认倒霉咯?得到的是他模棱两可的答复。沈师傅还劝我语气不要太重,不要带着指责的情绪。我说我花了钱,请你保养,之后证实你手艺没到家,砸了自家招牌,所谓行有行规,我指责你几句难道你不该受着么。沈师傅说对对对你埋怨吧,但贬值差价公司不负责,你的遭遇都是正常现象。

我觉得他说的好像还有点道理?是哈,钟表拆开后会进灰不是很符合逻辑的事情么?金属镊子把指针掰下来有留下夹痕不是必然的物理现象么?钟表师傅拆下表盘然后把手指上的油粘到小秒针上不是天经地义的事么?我一个修几十万上百万元钟表的大师傅把你一块三四万的老表丢给下面人去保养不合理吗?我只不过是从你这里收了保养费,可我没说是我亲自给你保养啊对不对,讲道理嘛。

但我没明白的是,我因为信任徐步天几十年的声誉,花了1800来保养,保养后的表况比保养前还差,手表因为保养而贬值但保养师傅无责任,好像哪里不对吧?奥难道意思是表还不如不保养,保养等于加速折旧?我本以为“表不是戴坏的,是修坏的”这句话仅适用于街边表摊师傅来着,看来流金岁月的师傅也一样适用。

我表示我要将我的遭遇发到论坛里,沈师傅说你爱发就发去吧。好,那我就来发了。

各位看看交易过程的截图,我是不是错的离谱?

后续我直接电话联系了徐步天老师本人,老师很谦和的安抚我,说会给我一个满意的答复。还跟我解释徐步天工作室只负责鉴定,钟表的维修部是流金岁月公司的另一个部门,并不由徐老师管辖。我觉得徐老师在业界声誉这么高还是有原因的,沟通过程很顺畅负责,我很期待后续的处理结果,之后的二手表购买我也一定会继续走徐步天,因为观察的确实仔细,但是钟表保养,我还是走官方吧。

我因为信赖徐步天的几十年的行业声誉而把表交给了沈师傅,沈师傅又把表交给了另一个不知道什么成色的小师傅,那和我在街边找个表摊花个两百块来保养的区别好像也没那么大。 好在两次交易都在同一平台,证据全程留底,大家看看吧,跟我置换帝舵的兄弟的微信头像被我用黄色线遮住了。

总结一下,各位,流金岁月的保养服务不是徐步天老师负责的,检测可以找老徐,很负责任,但维修保养还是要找官方。

各位以我为鉴吧。

说一下结果,徐步天老师给出了负责任的解决方案,置换交易继续进行,维修部赔偿了置换差价以及退还了全额保养费用,我跟帝舵老兄对此结果满意。

后续处理的部分开了新帖:
    http://bbs.xbiao.com/1162/1062706.html

徐步天检测正品后顺便要求保养。

加沈师傅微信。

沈师傅收钱,我索要发票,没给发票所以签了单据给我。万幸啊!我当时要了个单据,不然上哪里说理?

我电话沟通沈师傅帮我解决瑕疵问题,问问对方能否接受,不接受的话沈师傅退保养费,沈师傅在群里同意了(但是沈师傅电话里是讲只能退一定比例,具体什么比例还要跟公司申请,最后大概就是赔900块给我)。对方表友不能接受,对啊,这块中古表珍贵的不就是盘面么。

交易终止,我被逼无奈,只好找徐老师本人要说法。徐老师不愧行业翘楚,跟我说让我放心,后续会解决。

和帝舵表友的沟通。

和帝舵表友的沟通,本来两边各取所需,挺好的事,置换本来就不容易遇到。

找徐老师本人做主吧。

徐步天老师本人来了,我之前电话给他交代了情况,老师他态度谦和地说会为我解决,后被我拉进了群,并嘱咐沈师傅隔天要给我个满意的说法。

后续我跟对方都说,万幸所有记录都在,有证据,不然在那里说理?

我发了保养前后的对比图片。

缺肉部分的装配痕迹。贴在表镜内测的灰尘。

小秒针上的镊子夹痕,装配师傅指纹在小秒针上留下的油印。

灰尘,卡钳痕迹,还有表盘上的这些细毛。

指针上的夹痕。装配痕。

表盘上面的灰尘,不是在玻璃上,是在表盘上,沈师傅说保养后进灰进细毛这很正常。我也是保养后才知道他家正规的保养程序是不含除尘的,学到了。

当时入手时候的徐步天证书和保养凭证。签字的是“沈”。但沈师傅说不是他亲自保养的,我也不知道是那个小师傅负责。反正大师傅的钱是一分没少收。

保养前后对比图,这些微距图都是徐步天拍的,我直接从老群里下载下来贴在这里做对比,因为刚好入手出手都是选徐步天做中介。万幸,全程留了记录做证据,各位请以我为鉴。保养去官方,保养去官方,保养去官方。

初级表友

沙发
       楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 04:39:50 | 只看该作者
      这还只是盘面,不知道表的齿轮保养的如何。

初级表友

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 04:47:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        真是很美的一块表。

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

地板
          发表于重庆 2022-8-2 05:28:01 [来自Android客户端] | 只看该作者
          明白了,徐步天鉴定很专业,特别是微距排图片,那是相当的专业,但是保养非那些老师傅亲自做,是拿给不知道哪的地摊来做的,做的很垃圾,这里面就有些不讲诚信的意味了,呵呵,感谢楼主曝光这个事情,给表友们避雷。希望后续那位德高望重的徐老能给一个很好的说法。毕竟岁数大了,名声在外,经营规模也不小,脸面应该还是要的吧!

实习新人

发表于德国 2022-8-2 05:34:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            倒霉啊,不过想想一个鉴定机构让他保养手表确实是一件不靠谱的事,话说你自己把玩的时候没发现表盘的小瑕疵吗

中级表友

发表于河北 2022-8-2 06:00:05 [来自Android客户端] | 只看该作者

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 06:03:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                luojian654 发表于 2022-08-02 05:34
                倒霉啊,不过想想一个鉴定机构让他保养手表确实是一件不靠谱的事,话说你自己把玩的时候没发现表盘的小瑕疵吗
                自己把玩的时候确实没注意,这些细毛和刻痕放大了才能看见,微距一拍就很恐怖,自己带不嫌弃,但出给别的表友别人会嫌弃,那不就相当于砸我手里了。我本身是玩表的也不指望卖表发财,但是后续跟表友换表就有影响了。

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 06:05:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  yuang8017 发表于 2022-08-02 05:28
                  明白了,徐步天鉴定很专业,特别是微距排图片,那是相当的专业,但是保养非那些老师傅亲自做,是拿给不知道哪的地摊来做的,做的很垃圾,这里面就有些不讲诚信的意味了,呵呵,感谢楼主曝光这个事情,给表友们避雷。希望后续那位德高望重的徐老能给一个很好的说法。毕竟岁数大了,名声在外,经营规模也不小,脸面应该还是要的吧!
                  本来是置换一个帝舵青铜准新成色外加9000差价,现在对方只愿意无差价置换,一来一回亏了1万。

初级表友

楼主| 发表于广东深圳 2022-8-2 06:16:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    我在时空彼岸等你 发表于 2022-08-02 06:00
                    感谢曝光
                    以我为鉴

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于浙江 2022-8-2 06:47:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者