2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

540362 浏览 / 532 回复
    永恒经典 撩人心弦
    楼主
    发表于北京 2013-12-15 22:42:57 | 只看该作者 |倒序浏览
        发真力时腕表的图片,总是要写一些自己心得的感受吧!但不知为何内心真是感慨万千,真不知该用什么样的语言和文字来表达我此刻的思绪,文字变得苍白无力了。因为自己自幼喜爱钟表,崇尚它的历史与文化,敬佩它的技术,赞叹它的工艺。是钟表大师用智慧和心力俘获了我的内心,让我有无数个说不尽喜爱钟表的理由。是钟表的制作大师们将百年的精湛工艺传承在时间的轨迹上用智慧的结晶—“钟表谱写着精彩的艺术诗篇”。让我们这些喜爱钟表的人陶醉、享受、追梦。来腕表论坛一年多的时间了,在这里我深深地感受到了大家庭的美好情谊和温暖。每一个值得回忆的瞬间都记录在自己的脑海里挥之不去。老上海前辈、liutam(志同道合的老哥)、西行兄、柽柳、木头兄、行健兄等等(按年龄排序)他们的见解与知识让我学习和受益。孔子不是说过“三人行必有我师焉”,他们不光在腕表的领域为我答疑解惑更为可贵的是他们教授了我很多书本以外的知识以及做人做事的道理,讲解着中华的传统历史和上下五千年的文化让我受教。老上海前辈是一位对中华历史文化有沉淀的学者,是一位对腕表有很深研究和收藏的大家让我尊敬。Liutam老哥是一位懂儒家和道家的大师,尤其对孔孟与老庄之道见解颇深。西行兄是一位有很多藏品的收藏大家同时也是位负责人的版主。成千上万的腕表深藏心中研究透彻。与他们这一年多的交往中我更加懂得什么是儒雅!什么是智慧!什么是品味!什么是生活精神的品格!什么是优雅的态度!是他们的知识和智慧让我感受到了生活需要品味,自然需要品味,一切一切的事物都是因为有了美好的品味才能美丽与精彩。收看他们的每一篇帖子我都会细心品味,时时就像于温暖舒适的家中,远离了城市的喧器。在家里与亲人互诉衷肠,共忆往昔,他们是我品格修养的镜子。家里祖辈三代都爱表,祖辈父辈都有让我感到优越的腕表收藏。我就相差了很多,虽然有几块在我这个年龄还算不错的几款表,但都是在家长的推荐和左右下购买的。128日我终于自己做主在香港购买了自己喜欢的一款真力时腕表。这款腕表没有花哨的钻饰,眼花缭乱的多功能却大气而尊贵,成熟有韵味,随不夺目但始终不乏光耀。真力时品牌表是我的最爱,当第一眼看到它时,脑海里就冒出来一句白居易的诗“汉皇重色思倾国,御宇多年求不得”一款美表跃然眼前,它干净简洁的表盘,纤细丝滑的精钢,罗马时标雅致温婉,蓝色的秒针优雅的走动着。它让时间的走动流失成为一种美的存在。透底的表盘精湛的“我芯”可见,让美感延伸到了艺术层面。蓝色的小秒针是我最抗拒不了的颜色,一下子就戳进了我心中,温柔的诱惑你,吸引你。就如有位名人所说“俘世中的多彩烟火永远也不能像柔媚的月光那样永恒致远”。附有底蕴的事物总能用来升华气质。一款表的喜爱会有千万条理由会撩人心炫。佩戴它会倾心交谈让我读懂时间让我的爱表记载着时光,承载着过往与未来,以最自然的方式记载生活中每一个欢乐时刻。优惠的价格让我拥有爱表。
    美学精髓与优雅的外观加上精湛的制表工艺

优雅的气质与细腻考究的做工体现

千面娇娃奢华靓丽

千锤百炼的机械装置耀眼夺目、扣人心弦

典雅、简约、灵动、细节之处尽见优雅

气质超然令人为之魂牵梦绕

享受奢华,体验细微之处的尊贵

没有钻石的点缀,没有花哨的装饰,却是精湛工艺的缩影

不一定坐拥数只百万好表,却可以理性玩表

三时、六时、九时、十二时罗马字设计诉说现代女性的自由与洒脱

举手投足流畅线条尽显别样风情,岁月静好

犒劳自己、不辜负任何一种真挚情谊

窥视机芯内部,制表人的心力奉献给你

1万

白银表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于上海 2013-12-15 23:32:47 | 只看该作者
      小胖好,你可是挨个把我们这些老表友给夸了一遍啊,哈哈,尽管夸张了点,但真是高兴,谁都爱听赞美之词,我也不能例外。你的小真在我没见到之前,我就估计会是这样简洁俊俏文雅的类型,因为跟你在论坛交流了这么久,看了你这么多美好的文章,大概也能估计出你的审美爱好倾向,果然不出我所料,今天看见,真是一块非常漂亮隽永的小真,那秒针很独特啊,我还没注意过小真有这款秒针呢,琢面时标和罗马数字搭配的均衡和谐,文静又不失灵动,内圈的轨道面设计的恰到好处,给简洁的盘面增加了些运动气息。这款的表冠似乎比我那块要大一些,在调整时间和手动上链时应该会比我那块更为舒适,另外,提醒下你,注意观察下摆舵自动上链的效率如何,然后跟我说下体会,谢谢小胖哦
      爱表老上海no.1

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

5万

8万

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
        发表于意大利 2013-12-16 00:32:47 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        小胖你好:昨天本人正在本坛「海港城三宝入681」一文中感慨:仅要罗马盘大三针日常足矣,没想到你早已胜券在握了,当代人早已视腕表如饰物,一是讲究品牌知名度,二是款式要端庄典雅,你这款可谓「两全齐美」,本人过去所购681小三针总有破坏表盘完整性之嫌,如今总算看到全坛第一枚大三针罗马款小Z闪亮登场;说明小胖福气好!造诣深!已谙购表真谛矣!

初级新人

地板
          发表于浙江金华 2013-12-16 09:56:17 | 只看该作者
          真力时年轻人的首选哈哈

白银表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-12-16 11:59:43 | 只看该作者
            喜欢那个星星摆陀

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2013-12-16 14:31:47 | 只看该作者
              楼主文笔细腻大气,要是图片拍得更清晰一些就好了{:4_116:}

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2013-12-16 14:48:10 | 只看该作者
                楼主把这表拍得好有复古的感觉~之前倒是没觉得这表这么素净呢

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2013-12-16 14:55:35 | 只看该作者
                  爱表老上海no.1 发表于 2013-12-16 00:32
                  小胖你好:昨天本人正在本坛「海港城三宝入681」一文中感慨:仅要罗马盘大三针日常足矣,没想到你早已胜券 ...

老上海前辈下午好。小胖的这款真力时表能得到您的认可我实在是高兴。小胖能有今天的欣赏能力与您老的帮助和教授是分不开的,这一年多的时间是您们这些懂表的专家潜移默化、传帮带,在论坛里写出有知识性技术性的好文章让我欣赏和学习。再次真诚的感谢您。前辈,我的姥爷总是说:“奢华的原则是简约高于一切”。我非常的赞同他老人家的观点,所以我选择了一款灵动脱俗的款式,没有钻石的点缀,没有复杂的功能,非常符合小胖的身份。小胖自我的感知,腕表是一个表露身份和展现自我爱好的装饰,它一定是要和我自己情感相通相关。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2013-12-16 14:56:30 | 只看该作者
                    /ka浩☆╳╲ 发表于 2013-12-16 09:56
                    真力时年轻人的首选哈哈

真诚的感谢您的收看和回复。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2013-12-16 14:57:32 | 只看该作者
                      大海飞鱼 发表于 2013-12-16 11:00
                      不错,很好看,恭喜

谢谢。感谢用心收看和回复。