白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

82531 浏览 / 58 回复
    领悟格拉苏蒂90灰黑色真谛-大量毒图
    发表于北京 2014-9-2 11:26:51 | 显示全部楼层

作为计时工具,人类逐渐的发明了计时工具,腕表也应运而生。在中国,高端腕表更多意义被誉为奢侈品,而脱离了原来的计时本性。
    写在最前
    一直在潜水,也想写点东西给大家分享,思来想去,不知如何下笔。就这样开始吧:男人应该有一块好腕表,这一直是我的想法。作为记录时间的体现,小小的腕表使用擒纵系统擒住分分秒秒,用以记录我们逝去的时光,对于手表本身来说,是一个机械的小世界,而对于我们大众消费者来说,手表更多的被寓意见证爱情、生活、情感的“物件”——人生的大境界。

买表之前的积累
    曾几何时,我对自己购买手表的定位一直在天梭力洛克上,我到现在都觉着这款腕表显得高端大气上档次,呵呵。还记着在之前单位的时候,每到中午都会和同事去看这款腕表,那时我一直觉着我一定要拥有这款天梭,之后就是不断的研究参数、性能等;我想每个喜欢机械腕表的同学都一样,来到这个论坛,发现不少精美贴文和图片,我也是其中之一,也正是在这些贴文中个人不断积累腕表知识,或多或少的学习到很多相关知识,我是其中比较“变态”的一个,我讲腕表之家所有机械表、石英表、光波表等此条都挨个看一遍,整个过程耗时大约两年左右,这两年,我对机械表从性能到装饰,从参数到历史文化,都有了一个全新的了解,期间过程略去,由于我一直喜欢天文学,最后我讲我想要的腕表定在大家都耳熟能详的格拉苏蒂原创90-02灰黑面系列,两个原因,一个有我喜欢的月相;另外一个大家都喜欢的双鹅颈微调。

购买历程
    由于已经确定购买格拉苏蒂,因此从7月底到8月底,我将所有业余时间都用来专门研究这块腕表,和大家一样,看图片,看网友发的贴文,看这款表的优点和不足,也算是有缘,发了一个留言贴,有个非常好的人,从我这什么都问,以至于我自己都烦的角度来讲,耐心真不是一般人能想象的,8月23日交完定金,之后也没有太在意,因为生活一直再继续,8月30日,出差回来,说9月1日可以面交。
    等待纳沙泰尔的工作人员最后出具报告:表不快不慢,正好,特意说,这表很难得不快不慢,好好保护。听到这话当然很高兴。
    由于之前一直在专柜不断的试戴这款表,试戴的次数连专柜的店员都烦我了,哈哈,当时就知道网上的图片机芯和亲眼见到的大小真不一样,事物的机芯小的可怜。因此,当拿到属于自己的这块后,没觉着有什么激动,反而更多的是思考,我到底要不要花这么多钱买一块腕表。
    由于之前专柜没有皮带款的,而且都是玫瑰金系列,这款钢壳的上手后,觉着重量很轻,之前试戴的是玫瑰金+钢链的,这款灰黑面的皮带比我想象的要硬很多,觉着刚戴上去很难受,慢慢适应这种感觉吧。

感谢
    物件已经到手,感觉“分量”很重,感谢媳妇支持购买这种奢侈品,她一直说我30多岁的人了,应该有一块像样子的腕表。媳妇支持,那还有什么可说的。马上又到中秋了,我想今年的中秋月亮会分外明。
    不管戴不戴高端腕表,时间都不会因此改变,我们能改变的是对时间的支配和合理的统筹安排。
    腕表,擒纵分分秒秒,机械的小世界,人生的大境界!
    最后说一句,“玩物丧志”,好好珍惜生活,好好工作,物质的东西都不重要,重要的是亲情和我们处在的大时代大变革之中。
    按照论坛“传统”,下面进入上图环节了。PM问价的就都不回复了哈,望理解。以下都是手机拍摄,对付看吧。哈哈哈哈。

纳沙泰尔别致的叫号器

纳沙泰尔别致的叫号器

灰黑色、月相

灰黑色、月相

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-9-2 11:43:09 | 显示全部楼层
      是不是版主给加个精华,推荐一下首页啊。哈哈哈哈,谢谢。

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-9-2 11:46:36 | 显示全部楼层
        楼主写的感想很深刻 黑盘月相格拉苏蒂是热款,优雅又不失稳重{:4_85:} 值得入手

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

1万

2178万

管理员

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-9-2 11:47:00 | 显示全部楼层
          蓝色之理想 发表于 2014-9-2 11:43
          是不是版主给加个精华,推荐一下首页啊。哈哈哈哈,谢谢。

你的文字写的这么深刻,当然要上首页加精华了{:4_116:}

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-9-2 11:50:45 | 显示全部楼层
            腕表论坛 发表于 2014-9-2 11:47
            你的文字写的这么深刻,当然要上首页加精华了

谢谢管理员同学,祝咱们腕表之家和论坛更加发展壮大。

初级新人

发表于河南新乡 2014-9-2 12:34:19 | 显示全部楼层

初级新人

发表于河南新乡 2014-9-2 12:35:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-9-2 12:37:58 | 显示全部楼层
                  铭铭他爸比 发表于 2014-9-2 12:34
                  好表

{:4_116:}{:4_116:}

转正新人

发表于北京 2014-9-2 12:48:43 | 显示全部楼层
                    恭喜兄弟入手爱表,同款同祝。

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2014-9-2 13:38:47 | 显示全部楼层
                      北京老吴 发表于 2014-9-2 12:48
                      恭喜兄弟入手爱表,同款同祝。

是啊,之前我看您写的文章了,写的很好。当时和您也私信聊了。咱俩是同一款。呵呵。