高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

105063 浏览 / 67 回复
    希望能够帮助想在日本买直行的朋友
    楼主
    发表于广东广州 2014-12-13 22:06:36 | 只看该作者 |倒序浏览
    在这里先感谢论坛的朋友之前的建议的解答。。。现在也给大家分享一下自己的经验,和建议,希望对大家有帮助

从头说起吧,本人生活在美国,一直喜欢黑钢迪和蓝鬼王,可惜都找不到! 11月的时候准备回国内探望家人,朋友就建议我去香港问问而且可能会便宜点。
    回来后通过朋友认识到一个在香港XX特约店的一个销售可以拿到88折,但是这是只有间金迪白和黑鬼王。比起公价的95已经觉得很满意,准备过香港的时候发现这论坛。看了很多朋友的贴和金毛兄的建议说日本买更加便宜。。。一开始也犹豫日本真的比香港的88还便宜吗?会不会找不到表啊?最后因为老婆也想去日本玩,所以最后还是决定日本买表。

去之前已经决定只买直行,不是看不起买并行货的兄弟,只是自己不是很懂,宁愿话多一点点钱买得安心,同时也想保卡上有自己的名字!所以出发之前已经保存了东京所有特约店的资料,直接上网订机票和酒店出发!

因为本人和老婆都是美国护照,去日本不用签证,所以很方便!就提前几天自己上网订的两人香港直飞东京和4天位于新宿的华盛顿酒店,1200美金不用!而且飞机时间十分好,早上到日本,最好一天晚上才回去。如果各位更早预定机票和酒店肯定更加便宜。

话说这次我去日本购表真的比较幸运,我回来拿的是美金,准备出发的时候,美元对日元正是最高点,大概121-122吧!可惜因为不知道中行换大量外币要预约的,只好到了日本再换,但是当地银行的价格也不差,比较后,最好的银行是三菱银行,1美元=118.9日元,而且不限制一次换多少,要是能在国内换就更好。

早上下了飞机酒店还不能check-in就寄存了行李跟老婆出去吃东西,去了银行换钱然后就直接从最近的店开始找起。

先去的就是在新宿车站的小田急百货,因为刚开门,一直找劳力士店的路上店员都一一鞠躬问安,真的有点不习惯!找到店后看了看,表款不多,服务员问我要什么表,我就问了问钢迪和蓝鬼王,不出乎意料,没有!就问有没有间金和黑鬼王,她就说只有黑鬼,然后拿了出来给我看,反正我也知道全日本特约店价格都一样,觉得鬼王应该到处都有就直接走了(还好走了,之后再说为什么)

然后就去了就在新宿三丁目的伊势丹百货,也是刚开门,又来个10几人轮着跟你鞠躬,又一个不习惯!这次的店员是个男的,我也不想浪费时间了直接问有没有钢迪和蓝鬼王,鞠了个躬,没有,但是有间金的,黑白都有,还有一只白面带钻的,然后让他拿间金黑的我看看。。。然后看了看白面带钻的价钱,贵了大概20万日元,心就想相差1700美金左右,但是霸气很多,就问有没有黑的带钻他就说没有,但是可以打电话问问,过了几分钟就跟我说可以明天寄到问我要不要,我就想特约店应该不会有问题,就答应了明天再来。

然后就去了银座的日新堂,还有另外两家,都没有黑钢和蓝鬼王!感觉最大的就是松屋银座的店了,50周年的铂金迪都有两只,可惜暂时真的买不起。有黑鬼王,但是没有间金黑迪带钻的,只有白的。我想如果有的话,我已经两只一起买了!

所以我刚才才说这次日本买表真的比较幸运,没有在小田急买的黑鬼王,也没有在松屋买因为在伊势丹留的间金黑钻给了我一个惊喜!

小日本真的比较有信用的,说了明天到就明天到,再次去到伊势丹的时候昨天的男生不在,另外一个女生认得我,感觉是昨天男的上司吧!从里面拿出了一个包裹,打开就是盒子跟表,表的胶膜还完整贴着,拆开让我试戴再拿上没钻的让我比较。有钻的真的霸气很多,连我老婆不懂表都建议我买带钻的,而且价格不是差很远。就说要了,然后一个会广东话的翻译来了,真心好!跟我说要先付额再到楼上退税!我说没问题就把现金给她,然后帮我[size=13.1944437026978px]填好写保卡的名字和邮寄地址。最后日本女店员就问我是不是想要鬼王,可以帮我打电话去三越店问,因为我现金买表过100万,可以有三越伊势丹的贵宾卡,在三越,伊势丹和其他两家店买东西有95折,包括劳力士!!当时就觉得日本人的确挺贴心的!虽然这95折不多,但是是永久的,而且最高可以到9折(详细忘记了,反正第三阶段那年消费100万就可以升级9折贵宾卡了)。打了电话后说三越店有,问我是不是要,可以帮我留!最后还写好了怎么坐地铁,因为店离新宿有点距离。

[size=13.1944437026978px]最后伊势丹的那女店员都说日本直行没什么可能有蓝鬼王,东京店自己都看7家了,所以决定买黑鬼王算了![size=13.1944437026978px]退了税,拿了贵宾卡,直接就过去三越了。。。给了三越店员伊势丹的卡片知道表是留给我的,给了她贵宾卡,直接付钱,填好了保卡的名字和邮寄地址,就直接去退税走人了!所以最后分别在两家不同的特约店买到间金黑钻和黑鬼王。
    [size=13.1944437026978px]

[size=13.1944437026978px]用贵宾卡黑鬼王省了5万日元。。还有一张永久贵宾卡,加上买了黑鬼王,明年这卡应该就有93折了,还是挺高兴的!而且两天就完全搞定,也放心陪老婆吃喝购物了。最后也没有去中野去看jackroad和龟吉,因为也不想老婆陪自己跑来跑去了,而且自己又不懂并行。

[size=13.1944437026978px]最终,因为在最高点换的日元,加上贵宾卡!平均每只表都比香港行货88折还要再便宜1500美金左右,两只就省了3000美金左右!等于免费旅游还有钱大吃大喝了。所以这里再次感谢金毛兄分享的日本直行店的资料!

[size=13.1944437026978px]哈哈,说的有点长,最后上图。。。希望清楚

间金黑钻

黑鬼王

实习新人

沙发
      发表于辽宁大连 2014-12-13 22:25:17 | 只看该作者
      好帖子 我下周三过去买间金的黑鬼,授权店能95折吗?你去这几家授权店有没有现货啊?税的话到底怎么退啊?望兄弟解答,谢谢!

实习新人

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于北京 2014-12-13 22:25:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        弱弱的问句~有没有看到蓝黑圈gmt?

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于广东广州 2014-12-13 22:35:00 | 只看该作者
          liulongbo58 发表于 2014-12-13 22:25
          好帖子 我下周三过去买间金的黑鬼,授权店能95折吗?你去这几家授权店有没有现货啊?税的话到底怎么退啊? ...

日本授权店不会有折扣,除非你像我说的,有三越伊势丹的贵宾卡,然后去伊势丹或者三越买。他们就会很乐意的给95-9折你(看你什么卡)。但是要对卡上的名字和护照。关于间金黑,要看你去日本哪里!我去的是东京,在伊势丹和三越都看到,所以不应该成问题!关于退税问题,都是先付全额,然后自己拿收据去Global Blue退税,会收一点手续费。。。我的间金迪是186万,收了大概2万的手续费,鬼王大概100万,收了1万手续费!

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2014-12-13 22:38:27 | 只看该作者
            KOKAIKA 发表于 2014-12-13 22:25
            弱弱的问句~有没有看到蓝黑圈gmt?
            [来自iPhone客户端]

我主要找的是鬼王的迪通拿,所以没留意GMT,但是我觉得有心找应该会有,特别在银座那家松屋,真的好大,很多款!而且我想如果你真的有诚意,他们肯定会帮你找!除非是黑钢迪啊,蓝鬼王这样

实习新人

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2014-12-13 22:40:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              非常感谢!明天让朋友去问问~

实习新人

发表于辽宁大连 2014-12-13 22:49:36 | 只看该作者
                kusifer 发表于 2014-12-13 22:35
                日本授权店不会有折扣,除非你像我说的,有三越伊势丹的贵宾卡,然后去伊势丹或者三越买。他们就会很乐意 ...

感谢回复,那张退税单子我看懂了,本来8%的税被手续费一分担就相当于93折了,另外手续费是不是只有这种在大商场里的rolex授权店才会收取?如果不是商场里面的授权店而是直接的门店也要交含税价再退税吗?还是可以直接交免税价?还有Global blue是什么?

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2014-12-13 22:51:11 | 只看该作者
                  KOKAIKA 发表于 2014-12-13 22:40
                  非常感谢!明天让朋友去问问~
                  [来自iPhone客户端]

回来的时候在机场就见一香港哥们带着个黑蓝,很是风骚啊!祝你求得爱表

高级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2014-12-13 22:56:26 | 只看该作者
                    liulongbo58 发表于 2014-12-13 22:49
                    感谢回复,那张退税单子我看懂了,本来8%的税被手续费一分担就相当于93折了,另外手续费是不是只有这种在 ...

嗯。。至于手续费是怎样计算的我也没详细问。关门直接的门面的是否能直接交免税价就真的要问问才知道!http://www.globalblue.cn/customer-services/contact-us/ 这是globallue的介绍!你看看吧

实习新人

发表于辽宁大连 2014-12-13 23:03:10 | 只看该作者
                      kusifer 发表于 2014-12-13 22:56
                      嗯。。至于手续费是怎样计算的我也没详细问。关门直接的门面的是否能直接交免税价就真的要问问才知道!ht ...

global blue看不懂啊,总感觉不直接把钱拿到手里就是不放心啊,而且是不是还要去别的地方提交或者排队返税什么的?时间有限 耽误不起啊