转正新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

45574 浏览 / 41 回复
    沉入水下直到三百米后 一个变黑一个变绿 submariner/love
    楼主
    发表于上海 2015-6-20 03:46:02 | 只看该作者 |倒序浏览
    春夏秋冬 轮换的太快 完全没有想到会在今天双手敲击键盘来完成这篇帖子 这其实是个大事 对我 对我们来说
    乱七八糟的文字或许会很多 可能还夹杂着错别字 图片拍摄也不是那么精良 照片也只是简单加上了滤镜 一定是无法好好体现真实的美态
    精减心情却实在无法做到 从14天前吧 到现在深夜 至少我仍然无法平静 说句实话 真实提前太多 完成一个梦想

好 先来谢谢 撇开父母和老婆(他们是最大支持者)后
    谢谢论坛 在我百度了劳力士论坛后跳出的第一个我当时认为很正规的获取信息知识的源头
    谢谢每位坛友 无论有用还是没用的帖子都是你们给我思考给我力量给我知识 让我分辨的帮手
    谢谢金毛兄弟几乎在每一篇帖子中的回复 在这之前 我对日本购买劳力士这事的认知是零 虽然我和你交流几乎也是零 你的确帮助我很多
    谢谢袁桑 我不知道我写出来会不会被论坛修改(我的上一篇帖子就被动+莫名的被改了名字和内容)但如果我不写出来 我今天都不会准备好打这么多字来写帖 更多的交流我们私下沟通
    谢谢id:曹小雨的微博 从你的那二篇帖子中 让我在日本街头更有动力和方向

让我来谈一谈这两块表
    86年生人 在高一时期接触到一本名叫東touch的hk潮流杂志 那是第一次让我感觉到外面世界的东西 内容中的品牌服饰 电子科技 潮流设计等等 太向往了
    那时对于表 一块casio足矣 如果上面能带着计算器功能那真是逆天般的潮物 上海福州路上的报摊经常回去购买那些hk或国外的潮流杂志 milk啦 日本的smart 我的手腕上就一直有手表的位置 casio swatch 直到上了大学 母亲送我一块精工光动能 从最初把手表当作装饰到满满注意它的计时功能 到完全没天必须手腕要有表带着(如果空着就感觉左手非常轻 不自然) 其实对于我来说品牌我倒是一直没有非常注重 也许考虑到经济条件吧 最多幻想着何时能来一款casio和某大牌合作的手表就可以了
    不过说是这样说 对于自己最日常的贴身手表 我又怎么可能没有品牌的追求呢 当然是rolex
    无间道系列是我迄今最喜欢的hk电影 03年的无间道2中 edc在开场去杀人的路上对着路过劳力士店窗口airking的那一个镜头也是我暗自悄然开始做梦的时候
    就是这么喜欢
    那一年这款表应该是人民币10000左右 我算了下 如果不涨价 我工作一年后拿下 也就是说2010年 哈哈
    水鬼又是怎么进入我脑海的呢
    bape 一个最早期进入上海潮流圈的日本大牌 那时拥有任何一款nigo的产品都是学校里不得了的存在 甚至至今我仍然觉得rolex能在日本年轻人心中这么有地位 或在全球年轻人心中有地位 一部分原因也应该是败下图(网络自找图片)的所赐

由于这款表的出现让我意识到了水鬼的可怕 水鬼的完美造型 居然有这样一块造型上完美的手表
    不过当初并不知道它抄袭了劳力士的经典水鬼 由于bape所产的东西很多会抄袭其他大牌最出名的样子(例如球鞋抄袭nike af /adidas superstar等等)
    查阅资料 就是来自我最心水的rolex 潜航者系列 (其实后期bape出了很多款和rolex热门款一样的表 例如迪通拿 绿玻璃)
    可以说bape当时在亚洲甚至全球潮流界的影响力 让那批年轻人从早期想要一块印有猿人头的水鬼转换到拥有rolex 真正水鬼真身的人越来越多 我当然是其中之一
    废话太多 回忆的东西慢慢可以在帖子中大家留言再聊
    让我们继续谈谈这两块表
    86年生人 即将今年年底30岁 去日本也是拖了太久太久的旅程 原本去年婚后蜜月选择 也对不起太太变成了今年才完成 婚礼上我们俩带的还都是Casio 哈哈
    真二八经的说说这次日本购表回来后的想法(在下面我会逐一贴一些照片 由于拍摄水平有限 大家将就一看 帖子中我所提及过的 留言再问的我就不回复了)
    1,如果你经济条件很好 完全可以不必做攻略 去日本就买吧 在日本除非你刻意要买假表 否则你很难碰到假的 这样你旅程会轻松点 退一万步讲 直行并行上的差价可是要花时间和运气来消除的 不过你有钱 无所谓的 开心就好 (无任何贬义)
    2,如果你经济条件有限 要买劳力士潜航者系列 请一定做好攻略 请一定仔细的看论坛中的每一篇 不要动不动做伸手党 仔仔细细看帖人家发的 人家回复的 一定能找到所有答案(所以一些已经有前辈回复过的在一个帖子里的 有些朋友还要再开贴问 是我绝对不会回复你 省的是你的钱 是你的心 你难道坐享其成嘛)很多信息渠道都是你认真仔细看帖子得到的 比如让我认识了袁桑
    3,如果去日本你有要所有景点兜到 所有专柜表店逛到并买到 这是很难的事情 日本大型百货公司 也就是官网所标出的伊士丹 高岛屋 三越 大丸等等平均的开门时间都是早上10-11点 关门时间都是晚上8点左右 我们曾在东京具体哪里忘了 碰到过晚上7:30分赶到 门口保安确表示已在7点就关门的败兴经历
    4,充分的心理承受力 往往你舍去了 去一个景点的时间 通过他们蜘蛛网般的地铁 好不容易电梯上了四楼到了rolex的柜台 等你说出submariner 他们和蔼笑着说着日式英文:sorry (嗖力 ) sold out  这是一定会碰见的事而且会一直碰到也许你全大阪 全东京逛完 这句英文永远相伴 你会后悔为何没带老婆去景点游玩 然后并行店买一块 而不是看着地图不知道下一个专柜到底有没有submariner 更别说green black or black without date这样的字眼
    5,英文好些 和专柜店员多交流一下 我英文一半 而太太的英文就很ok
    举例 我们在日本的第二天去的京都 再逛完鸭川附近四个专柜后游玩清水寺 老婆突然意识到之前那个景点三十三间堂那里有一个伊士丹专柜没去 拖着开始绝望的我直奔柜台 等到sorry soldout的消息后 用英文又和女店员沟通了10分钟终于回头给我一个笑容 哈哈 black without date in stock 这是我们的第一块完成
    日本一些大牌和私人大牌店喜欢藏货 一是看你像不像买的人 而是看你是不是黄牛贩子 够诚心还是能打动到店员的 所以我还蛮恨那些买了转手的黄牛或贩子或代购(不过都是工作 混口饭吃 我也理解)
    6,不要再论坛问这个表7月份去会不会有 毫无意义 有的概念就是你现在站在专柜前 店员拿给你了 你验货了这才算真有 如果我上午看见了 下午你去已经卖没了 你是怪我呢 还是怪店员呢 所以没有什么意思 日本买直行 你永远不知道下一家专柜到底有什么等着你 泼个冷水 买绿龟99.9%还是sorry soldout等着你
    7,价格也没什么好pm的 直行就是工价 大家都是中国人 有护照 论坛买到的朋友贴价格的还少吗 下图 是我们两块表的价格 再给大家看一次 日直行这牌子你是带不回国的 当时也是拍下做个纪念而已 无历黑鬼和绿水鬼

8,退税 如果你实在大型百货公司专柜(类似伊势丹 高岛屋 等等)买到直行的 他还是会要你全款付加税的金额 之后到商场专门退税柜台办理退税
    注意 退的税的都是现金 在国内计算好带去日本的现金 不要太多 否则手表一买又退个几万日元给你 也是蛮烦的
    而如果你是专卖店购买直行比如一诚堂等 出示护照后 直接让你刷未税价格 非常方便
    下图是我们两块表的退税单(在离开日本出关处 私下给日本海关即可) 一诚堂给我们的单独店保服务(实在感谢,甚至还给了我们两支笔作为小礼物)

9,下图我展示一下2块手表的保卡申请卡(就是临时保卡)和 届时店里收到正式保卡后的ems快递单
    需要很对序列号的朋友 可以用手表六点的序列号对比有价格的那块小牌子并且和保卡申请卡核对 上面都有序列号
    ems快递单建议可以单独拍一张出来 上面有快递单号 这样也好让你在国内随时查询这张保卡有没有寄出来和跟踪
    至于这上面写中文英文 店员都会和你一一交待

好啦 基本就是这些了 注意到论坛里把水鬼系列拍的完美好看的太多了 我也就不添足了 拍了下表盒 随意的又拍了些手表 仅供大家随便看看
    下图 一些照片上我打上了水印 那是我微博的id 志同道合的朋友可以加我微博私下聊天 另外我也是球鞋爱好收藏家 有这方面爱好的伙伴更可以聊天了 但不牵涉到买卖哦 只是交流心得文化爱好 (广告 伸手党勿扰)

特点买一小小放大镜 擦手表可以看的更清楚

都说要换个表带 我不太懂nato是什么 不过就想我说的日本潮流文化非常影响我 至今我都认为亚洲潮流文化龙头老大就是日本
    藤原浩这个名字可是举足轻重的no1的存在 这次去日本也拜访了他在青山的限定店 the pool 他老人家也是rolex 的忠粉 所以在他店里我特别就购买了这款表带 不过有一个问题 不知道那块配上去更好看 老婆也喜欢 买少了 哈哈

好啦 感谢看到这里的所有朋友 没想到这次能把这两款带回家 现在想到老婆和我在日本街头的种种就 哈哈
    下次发帖得都是上手照了 实在太爱 太帅的手表
    无论各位如果 因为爱 让我们聚于此坛 下图摄于我们位于新宿的宾馆旁 这个love很love

最后最后 老婆 下一个旅行 出发!

转正新人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于上海 2015-6-20 03:49:43 | 只看该作者
      太晚了 上传之前也没复查 如有错别字 语句不通随时发问 照片质量也降低了 好吧 改天把单反拿出来 再来几张 趁手边目前看来没有划痕 哈哈  再次感谢每一位默默帮助到我们的朋友 谢谢 沙发躺好 睡觉 晚安

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
        发表于江苏 2015-6-20 04:57:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        竟然是沙发,帖子很认真。有段时间同爱edc bape 藤原浩 日本潮流…现在同入绿鬼。
        开牧马人穿西装

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于浙江嘉兴 2015-6-20 04:59:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          穿袜子。。。土豪

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2015-6-20 05:01:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            和楼主基本是一模一样 我是90后 我也入了绿鬼 在路上

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2015-6-20 05:41:22 | 只看该作者

中级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于江苏常州 2015-6-20 06:14:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜入手!美文美图,太长了,没能全部看完!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西桂林 2015-6-20 08:13:35 | 只看该作者
                  好帖!好帖!哈哈哈!再次恭喜!两块表一起作业,很棒!购买心得写得太好啦,买直行水鬼靠的真是缘分,成功后的喜悦是无法用言语形容的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2015-6-20 08:42:06 | 只看该作者
                    曹小雨的围脖 发表于 2015-6-20 08:13
                    好帖!好帖!哈哈哈!再次恭喜!两块表一起作业,很棒!购买心得写得太好啦,买直行水鬼靠的真是缘分,成功 ...

就看你和楼主 得瑟 逼近好价

高级表友

勋章:

• 元老勋章

发表于浙江杭州 2015-6-20 10:51:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      看到楼主提到bape和最后那双nike   就知道楼主是个潮人  潮人必须买块好表!