转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

109351 浏览 / 83 回复
    清凉一夏腕表摄影大赛——来自老爸的祝福
    发表于江苏南京 2015-7-20 20:34:37 | 显示全部楼层

我是一个标准的80后,出生在一个机械世家,祖孙三代把着机械玩儿,可能是遗传,从小对机械就无比感兴趣,小时候去老爸的厂子里面,就喜欢抓着工具,用两根自行车钢丝一个钢丝帽,做成一把弓,穿着开裆裤在厂子里面到处跑。老爸说我小时候只要是新玩具不超过两个小时,要么是拆散了,要么就是在拆的时候坏了。。。长大以后就对汽车,自行车,手表无比感兴趣,大学时候玩自行车速降,跑去车行做技师,修自行车,大学毕业跑去朋友的汽车改装店,学改装当学徒修汽车,后来有了正式的工作就做做模型,玩玩上色,帮朋友们装装宜家的家具,修修水电,活了28年一直和拆拆装装扯不开关系。
           言归正传,端午节后和母亲大人去了一趟日本,朋友的旅行社特价,想都没想就定了,一场说走就走的旅行,老妈这次的目的很明确,就是购物,顺带陪我看看手表。我的目的也很明确,买手表,顺带陪老妈购物。
           高中三年级,老爸为了鼓励我考大学,给我买了一块精工全钢五号盾,在那个大家都戴着卡西欧的年代,戴着一块机械表,那是多么自豪的一件事,从这块五号盾以后,对手表的热情就一发不可收拾,大学时期一直想拥有一块百年灵的航空计时,大表盘,满面刻度,简直帅到不行,无奈自己没钱,也不想对家里人开口,自从上了大学就没再向家里要过零花钱,随着时间的流逝,对手表知识的涉猎,喜好慢慢的改变,喜欢一些简单的大气的款式,那块五号盾一直陪伴了我很多年,一直到前几年,想着要买一块瑞士表,第一个想到的依旧是百年灵,经过一段时间的研究和探索,锁定了钢链海狼,南京没有百年灵的专柜,在陪女朋友去上海探亲的时候去恒隆广场对面的百年灵试戴了一下,放在柜台里,确实很不错,但是戴上手腕.........这不就是一块盾牌嘛,又大又厚,骨架小手腕细的我,根本驾驭不了,心里顿时退却了,我喜欢大表面,但是确实有点太大了,回家后有寻找了很多,豪雅的竞潜到欧米茄的海马,IWC的海洋,最喜欢的是海洋,只是没有那么预算,买表的热情再一次受挫。偶然有一天和女朋友逛街看见汉米尔顿有一块表很吸引眼球,试戴了一下,马上决定就是它了,汉米尔顿的海军先锋,白面蓝针小三针,船钟造型,40的表径,很大气,很复古,也便宜,第二天联系了在香港的朋友,一个星期后收到。不得不说,汉米尔顿虽然是个亲民的品牌,但是做工和精准度还是不错的,日差+8秒,对于ETA2895-2毛坯机芯来说,还能说什么呢,到此这次购表也到此结束,经过半年的时间还是没有达成瑞士表的愿望,虽然汉米尔顿是SWISADE。
           时间一晃,3年过去,也到了谈婚论嫁的阶段,就估摸着给自己和老婆买一对表作为结婚的几年,没想到老爸说他也是这个想法,手表他送,算是对我们的祝福。之后我就一直在和他商量买什么表,我想买沛纳海,看中了560,8日动力存储,女朋友一直喜欢蓝气球,老爸都没听说过,直接回了我一句“我们年轻的时候就知道欧米茄,劳力士,江诗丹顿都是后来才有的,我和你妈结婚的时候送你妈一块欧米茄,因为当时没有劳力士卖,我就送你们一人一块劳力士吧!”说实话,我和我女朋友以前一直对劳力士没有好感,在我们的脑海中劳力士就是金灿灿的DJ,但是老爸说你既然是结婚的纪念,那就买质量好的,耐用的,不容易坏的,哪怕你们以后缺钱也可以卖出价格的,也算是我和你妈百年以后对你们最后的帮助。当时我感动的一塌糊涂,差点都要哭了,老爸从小对我就很严厉,也很小气,严格的控制着我的开销,但我有什么需求,他总是默默的帮助我达成,购买大件物品从不手软,要买都是最好的,现在我终于明白“父爱如山”这四个字的含义。于是我开始上劳版研究,刚开始看的水鬼,探2,最后选定了GMT,给老爸参考,老爸说“不行,不够大气,换一块.......”我自然是不肯,因为DD,DJ都不是我的菜,有一天老爸把我喊过去,给我看了一块表,是SKY-DWELLER,我一看直接就摇头,SKY-DWELLER老气又贵,不符合我现在的年龄和身份,我不要。最后老爸没办法说那随便你吧。之后的日子里,只要一有空我就上论坛,研究研究劳力士的历史,和技术,专利等等,慢慢的发现,劳真的和我以前的想法完全不同,劳完全就是一个技术先锋,和传统继承,永远如一的款式和不断革新的技术,让我深深的被劳力士折服,之前发小和我说过的日配之王,也慢慢浮现在我的眼前。
           迪通拿,一个响亮的名字,刚开始听见发小和我说起这个名字,爱车如命的我第一个反应就是美国的迪通拿车赛。经过一段时间的了解我已经被它所迷住,但是三眼的造型,我觉得老爸不一定会喜欢,毕竟是他掏钱,也应该象征性的征求一下他的意见,哈哈,我在他比较忙的时候喊他看,他戴着老花镜看了几秒钟,就给了我两个字“不错”然后又去忙了,这两个字虽然简单,但是是老爸对迪通拿极大的肯定。女朋友现在戴星座,喜欢小面,我又帮她选了一块179174罗马字贝母面26MM的DJ,一开始还不肯要,于是我把老爸对我说的话原封不动的搬给她,当然还得有点小小的诱惑“以后带你买一块石英的蓝气球,随便戴戴呗,反正你就看外表”她就可怜巴巴的答应了。
           在日本直行店确实看不见钢迪的影子,最奇怪的是女朋友的也没看见,最后在大阪东京桥电器街的一家免税店,看见一块日并黑迪放在柜子里,价格正常,不高也不低,心理价格范围内,兴奋的要死,直接试戴,检查,刷卡。店里全是中国人,东西跟不要钱似的买,我看见一个大妈,买了六个电饭煲,两个马桶盖,都没手拿了,哎。老妈也买了不少她想买的东西,特别买了很多很多,一整个旅行箱她第一次来日本买的芥末小饼干和芥末豆子,她还振振有词的说,我就是来买这个的,我顿时无语。
          事到如今,我依然没有买到我从小就喜欢的百年灵,但是靠缘分入手的黑迪,已经让我异常兴奋,女朋友的表,等过段时间再帮她找吧,哈哈哈,在她买蓝气球的时候,我一定要圆了我的百年灵梦,黑鸟侦察机,等着呗。写的有点多,各位前辈海涵,下面上图,小微单随便拍了几张,伤眼勿喷。

说实话从小都不喜欢绿色的我,确实对劳的绿色还是很不喜欢,而且我一直都觉得劳的表盒很丑。。。

打开就不一样啦

太美!套用金毛兄的话,钢迪只有在静下心来,细细观察时,才能发现她的优雅和漂亮。

大全套

上手照

老柴烧的鱼缸,可惜鱼死了。。。。

瓦力说“兄弟,咱们以后是一家人了”

四郎说“看我这浑身的肌肉”

抽着烟斗喝着茶,把玩把玩迪通拿,心满意足

1万

黄金表友

发表于广东深圳 2015-7-20 22:04:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      嗯嗯 父爱如山 黑钢迪很酷

实习新人

发表于安徽合肥 2015-7-20 22:31:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        好文好帖,必须顶,我媳妇也喜欢蓝气球

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2015-7-20 22:38:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          哈哈哈,好像女人都喜欢蓝气球

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2015-7-20 22:40:42 | 显示全部楼层
            好表 我也有个一样的瓦力

实习新人

发表于广东广州 2015-7-20 23:40:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              要记得老爸那份父爱啊。。。跟楼主一样,同样前段时间老爸送了块黑钢迪。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2015-7-21 01:03:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                我想我应该会是个称职的儿子

实习新人

发表于香港 2015-7-21 01:34:37 | 显示全部楼层
                  漂亮,有文化的劳动者

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2015-7-21 10:23:29 | 显示全部楼层
                    亲情很伟大,恭喜楼主,也祝福楼主。

腕表小新意在为大家提供最好的购表折扣。

现在开通了企业QQ,能为大家提供更好的服务:800109991,欢迎垂询。

欧米茄、浪琴、积家、万国、朗格、卡地亚、沛纳海、真力时、百年灵、宝玑、宝珀、萧邦、宝格丽、宇舶、豪雅、等品牌折扣和详情请qq咨询。

腕表小新愿意全心全意帮助您

1.一次不经意的回头 造就了今生的缘分
                    2.一见钟情选欧记 香港入手海中马
                    3.新处入手卡地亚送给自己的父亲节礼物
                    4.从GO钢66到宝玑7057的心路历程
                    5.随波逐流,“经济适用男”入手39-59
                    6.中毒两个星期,最终购入积家Q151842A

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2015-7-21 10:28:27 | 显示全部楼层
                      kevinzdw 发表于 2015-7-20 22:40
                      好表 我也有个一样的瓦力

这个瓦力做工还是不错的,哈哈