实习新人

认证:
  • 购买地:德国柏林 腕表型号:格拉苏蒂原创议员大日历腕表系列100-03-32-42-04腕表 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

75027 浏览 / 61 回复
    爱上德制的严谨 爱上格拉苏蒂
    楼主
    发表于北京 2015-7-22 23:51:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

从2010年大学毕业至今 不知不觉已经在社会上闯荡5年了 回想自己刚毕业那会 不知道要进入什么行业的那种迷茫感 我相信大部分人都有过 终日躲在家里玩着网游 甚至会有些抵触投简历、面试这种事…
          但无奈家中有个强势的老妈 狠心断了家中的宽带 生活费更是不用说了 并放话你什么时候开始上班 我什么时候恢复宽带 这才是亲妈啊!
          于是乎开始投放简历 也许是上天眷顾我 一个金融类的机关单位给了我面试的机会 我和家人说了这事 父母说这单位以我的能力不可能进得去 我这人从小就好胜心强 这话一出 更激起了我的斗志 经过足足四轮面试 公司通知我下周报道入职 我当即告诉了家人 母亲简直比我当年考上大学还要开心 入职后才知道这个职位 面试一百个人只要一个 我当时心里那股自豪感估计只有我自己懂
          由于是个金融机关单位 地处西二环的金融街 同事们的着装风格都比较严谨 甚至是刻板 而且我还发现了一个共同点 就是不论男女老少 基本上都佩戴手表!也就是这个时候 我也慢慢的开始关注腕表了
          一天家庭聚会 无意间发现我爸 叔叔 大伯 姑妈 清一色都戴着一个logo类似电阻符号的手表 后来知道这个牌子叫做欧米茄 看着他们的海马 蝶飞 星座 真是各有千秋 当即就认为我作为后辈 是不是应该遵循家族传统 也佩戴欧米茄 后来进入论坛通过学习 才知道欧米茄对于我当时的工资来说简直就是天方夜谭 一块好一点的也要3万多块!我怎么好意思刚工作就向家里要钱买这么贵重的奢侈品 所以这个想法慢慢就搁浅了 但我想买手表的欲望并没有减退 一个偶然的机会 和朋友在大悦城逛街的时候看到阿玛尼腕表的展台 当时一块黑色的陶瓷计时腕表吸引了我 阿玛尼这个牌子我还是知道的 是男士奢侈品中的翘楚 我本以为价格也会不菲 至少要五位数 后来知道这块石英腕表 只需要5680块 当时虽然没有冲动 但回家后魂牵梦绕 过了两天 便在专柜拿下了她 这便是我人生中的第一块手表 那年 我23岁
          又过了一年 由于对生活品质的追求 我换了一份工作 你们都懂男人对机械的那种偏爱好像是从娘胎里带出来的 汽车和手表表现的尤为强烈 所以那会基本每天都会泡在腕表之家和汽车之家里 那感觉好过瘾 于是我在买了自己的第一台车之后 又把目光转向了手表 这次我要的是一块皮带的机械腕表
          无奈我是个比较挑剔的人 样子美的价格超支 价格低廉的又难入眼 就这样足足纠结了一年 直到去年 我把目标锁定在了顶级品牌的基础款 万国 格拉苏蒂 宝珀 积家都有我认为不错的表款 通过去各大表行的试戴 三家瑞士表最终没有敌过我对德制表的喜爱 我爱上了格拉苏蒂!那一抹幽蓝 乳白色的表盘 logo的样式 鹅颈微调 严谨儒雅的气质 都让我爱不释手!但北京专柜87000块的高冷价格将我挡在了门外 于是我游走日本 迪拜等国家 价格也都在5万之上 直到今年7月 公司同事去德国旅游 我千叮咛万嘱咐他一定要帮我看下我钟爱的100-03的价格 如果低于50000 直接买不用问我 结果朋友抵达德国的第一天 便以低于50000的价格帮我拿下了心头好 于是我戴着我心爱的“她”写下了这篇作业…

注册新人

沙发
      发表于河北邢台 2015-7-23 01:45:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      不错 也是3959 1003迷

实习新人

认证:
      • 购买地:德国柏林 腕表型号:格拉苏蒂原创议员大日历腕表系列100-03-32-42-04腕表 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2015-7-23 08:55:27 | 只看该作者
        史掌柜的 发表于 2015-7-23 01:45
        不错 也是3959 1003迷
        [来自iPhone客户端]

是啊 不是我还是喜欢大日历  哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2015-7-23 09:45:35 | 只看该作者
          大日历真不错

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2015-7-23 10:31:37 | 只看该作者

是啊 这日历让我无法拒绝她

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2015-7-23 10:32:07 | 只看该作者
              buff123 发表于 2015-7-23 09:55
              德国人的工艺让人感叹

哈哈 我偏爱德国的严谨

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2015-7-23 10:33:06 | 只看该作者
                budling 发表于 2015-7-23 09:57
                这是参议员吗?

是的 精髓系列参议院大日历

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2015-7-23 10:33:11 | 只看该作者
                  budling 发表于 2015-7-23 09:57
                  这是参议员吗?

是的 精髓系列参议院大日历

高级表友

发表于江苏南京 2015-7-23 10:41:12 | 只看该作者
                    表好 人也帅 下一块可以上lange了 弥补100没有鹅颈微调器

实习新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2015-7-23 10:52:30 | 只看该作者
                      Chalans 发表于 2015-7-23 10:41
                      表好 人也帅 下一块可以上lange了 弥补100没有鹅颈微调器

我也是这么想的 下一块就是朗格