初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

65466 浏览 / 22 回复
    Stowa Flieger B:工作后真正自己购买的第一块表~
    楼主
    发表于重庆 2015-12-26 15:16:57 | 只看该作者 |倒序浏览

说在前面的话:外行文科生,手机渣画质,说得不对、图片不好看都请谅解~

今年年初的时候,老爹的一个朋友在我考上大学后送的RADO石英表表镜不幸脱落。老实说,戴了五年多还是挺舍不得的,但奈何修个表镜就要好几千块,数数自己工作一年多也有点积蓄,就决定买个新的机械表。

当时目标也很明确,跟Rado机械表差不多价位的吧。看看浪琴,没意思,主要是款式都有点太秀气(奈何我是个220斤的大汉),而且略大众化……然后整天泡腕表之家和爱窝吃365,慢慢关注到了豪雅,真心被传承6的蓝针毒到啊,决定就是他了!正准备入手,老妈从上海过来看我,跟着一起看了几家店。结果她一个老派的机电工程师,不喜欢豪雅这种运动风格,表示看上去品质不够华丽丽,还跟我说,要入就入个好点的吧,她可以赞助些。于是乎,预算上浮到四万左右,最后在真力时EP Synopsis和豪雅1887(对,还是豪雅,因为实在觉得它很帅_)之间选择了小真,去追寻夜空中最亮的星~话说这颗解药还是真好吃的,后来八九个月一门心思、“5+2”、白加黑地工作,不知不觉就到了秋天。

国庆节放假,带着女朋友回上海过门。和她逛街的时候,顺手给她买了块时装表,这一买居然又勾引了我,可耻地X了。。。索性趁着放假继续刷起各大表坛,也是在这一期间关注到了德表~但就是不敢说话,因为大家都好专业的样纸呢!

看着看着,看着看着,就又中毒啦。这一年做各种课题,又攒了点小钱钱,本来打算继续攒多一点给女朋友买戒指,但还是忍不住啦。跟女朋友请示了一下,说能不能先拿个8000出来买个表。她虽然还是比较爽快地答应了,但是难免心里有点小幽怨,嘴上骂我千百遍~但都暂时,不!管!了!

那么接下来的问题是买啥了:1.名士卡普兰计时,jomashop黑五差不多就这个价,但是据说J店的质量要碰人品。我是很相信人品守恒的,可不愿意把RP耗在这个上面。2.某表网上面推荐的EPOS(俗称一泡屎),据说是宝玑以前的总设计师自立门户创的。一开始看中他家的镂空,觉得好酷啊,但是后来想想,6498做镂空还真没啥好看的,随即放弃。3.Laco飞行员,光棍节时候逛天猫注意到的,但是低价位的都是西铁城机芯和矿物玻璃,觉得意义还是不大,但真心喜欢飞行员的复古风。4.STOWA主角出场!laco看完看stowa简直是理所应当,当年B计划那些公司里,朗格这辈子不指望,格拉苏蒂这三十年不指望,万国这十年不指望,wempe也有点小贵贵,那就石头娃,而且还能定制摆陀刻字有木有!超戳我的点,就它了!

一直看到说stowa订货周期长,所以一开始没想从官网订,而是去加了城堡哥微信。跟他讨教了一下午,超nice!但是由于涉及到刻字样式的设计,中间联络起来也好麻烦,决定还是走官网吧。12月初时候,跟STOWA官网的客服芭芭拉联系了几次,她说现在两周就能到货,于是毫不犹豫下定。加上刻字和运费,总计900欧元不到一丢丢。然后就等呀等呀等呀等呀。。。

上周芭芭拉跟我发信,说表已经寄出了,才一周多时间啊,真快有木有!然后的然后,就是上周四停在了海关木有动静啦,这种心情大家可以理解吧。。。幸好那几天上班太忙,连续3个通宵,也就释放了多余的精力,心情比较平复~

周末的时候,真力时150周年巡回活动来到重庆,打电话找我过去说有组装机芯的活动。。。我也不顾我这小胖手毁形象了,组装机芯还是真好玩的一件事,特别当摆轮动起来那一刹那,真是喜极而泣!T_T

终于!终于!终于,星期三到货啦!不顾前两晚又通宵加班,中午也不补觉了,赶紧把货捧回来。。。

打开包裹第一印象,尼玛原来铁箱子辣么小,网友上传的图片都成功骗过我的眼睛。。。

打开箱子,当当当当~

(咦,小真怎么是你在里面→_→)

好吧,还是主角闪亮登场。。。

两兄弟合张影~

关于刻字:当时犹豫了很久,是一个晚上突然回忆起以前大学时候跟兄弟伙们,在德国思想史读书会读到的一句话。
    Zeit ist der Raum zu menschlicher Entwicklung.——Karl Marx(卡尔·马克思:时间是人类发展的空间)。
    是不是炒鸡切题。。。┑( ̄Д  ̄)┍

最后,说说上手感受,和鳄鱼皮、蝴蝶扣真的感觉很不同,表带上的金属环确实有点凸~但是确实样式好复古啊~表盘、外圈等各个方面的工艺都做得特别精细。

这颗解药能解多久呢~我不知道,但我已经瞄准了下一个了。。。还是德国造,还得是一个chrono~图片放上,到底选哪个,大家也帮我参谋下吧~当然也有可能不买啦,哈哈

祝大家新年愉快!

转正新人

沙发
      发表于上海 2015-12-28 22:54:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      还是小真漂亮

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于重庆 2015-12-29 09:14:17 | 只看该作者
        追悔無用 发表于 2015-12-28 22:54
        还是小真漂亮
        [来自iPhone客户端]

o(╯□╰)o不同风格吧。。。。~

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于上海 2015-12-29 10:52:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          我选了unizeit,最近很红啊,而且手卷的,换换风格,背透美啊

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2015-12-29 12:49:20 | 只看该作者
            月光浪子/moon 发表于 2015-12-29 10:52
            我选了unizeit,最近很红啊,而且手卷的,换换风格,背透美啊
            [来自iPhone客户端] ...

他们家这个计时款确实很迷人,贴吧那个“鹅颈微调”大神也很推荐

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2015-12-29 15:32:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              KMarx 发表于 2015-12-29 12:49

他们家这个计时款确实很迷人,贴吧那个“鹅颈微调”大神也很推荐
              鹅颈微调?有没有链接?怎么找

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2015-12-29 21:33:19 | 只看该作者
                月光浪子/moon 发表于 2015-12-29 15:32
                鹅颈微调?有没有链接?怎么找

你可以百度搜,“鹅颈微调 三只ST19”

实习新人

发表于黑龙江鸡西 2015-12-29 22:18:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主这款表和汉密尔顿的大飞好像啊,你的没历。

中级表友

发表于广东佛山 2015-12-29 22:43:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于重庆 2015-12-30 00:07:38 | 只看该作者
                      diesel_GaGa 发表于 2015-12-29 22:18
                      楼主这款表和汉密尔顿的大飞好像啊,你的没历。

o(╯□╰)o汉的大飞有logo~我喜欢正本溯源吧,就找stowa~