1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

78719 浏览 / 176 回复
    这年头销售也不容易啊。
    楼主
    发表于上海 2016-5-8 20:31:35 | 只看该作者 |倒序浏览
        上周五,我和一个朋友一起吃饭,然后我来到了新天地宝珀旗舰店隔壁的星巴克点了杯咖啡后后坐下。过了半个小时,我的朋友来了,说犹豫赶稿所以来晚了之类的客套了几句。坐下一人发了一支烟点上后,我们就东拉西扯的聊了一会。然后突然我面前走过一个很棒的妹子,我打断他说:这妹子好啊,要是能给我,我少活10年也愿意啊。结果我朋友说:刚才路过宝珀旗舰店,看到有个妹子长得很漂亮。我这朋友吧,虽然经常参加钟表品牌的活动,但至今还是单身狗一枚。一听他那么一说我就知道,我这狐朋狗友肯定是有想法的。然后我喝了—口咖啡后,背上包说:我们去走走吧。然后径直走向了宝珀专卖店,他一把拉住我说: 我去,你干嘛去啊,我就脱说而已。我慢悠悠的说道: 我看看表而已,又不是去帮你把妹子电话号码?你急什么。我这朋友虽然是钟表行业的编辑,但是从事的行业和收入成反比啊。进这样的店没有底气啊,所以只有我这个损友带头了。

作为流氓的我,自然是四平八稳,但是我朋友就怯场多了。进店时发现店员都在聊天或者玩手机,我进去后才ga 始打招呼。当时看到一位男销售与一位女销售在店中,我进来后才反应过来给我们打的招呼。男销售问我想看什么表,我并没有回答,然后直接对女销售说:美女,你们的50寻在什么地方?女销售告知地方后,我走了过去。结果男销售还是尾随着,我又问女销售:美女,50寻有什么推荐的吗?结果不知趣的男销售回答我说,新款的50寻现在是我们的主推款,我也是佩服这个男销售的木纳,我直接对女销售说:你把那枚蓝色的50寻给我看一下。这时男销售才知趣的走开,让同事绐我们准备了二杯茶水。我和朋友坐下后 问他:你说的那个妹子是她吗?我朋友说不是,比她漂亮多了。我悄悄说道,那就要看你运气了,如果送茶水的那个是你就玩手机。不是的话你就别说话。过了一会女销售把表拿了过来。然后我试戴了一下,问我朋友觉得怎么样?他说还行,突然间我看到我朋友瞬间从袋里拿出了手机玩了起来。我一看暗号来了,我一回头一看,有个长得很不错的女销售把茶水端了出来。我心想:哥们,原来你喜欢这个风格的啊,好吧,我帮你那到联系方式,后面的事只有嫌你自己了。然后和销售聊了一会关于手表的问题,最后谈到价格的时候才发现,现在的销售,慢慢的都是套路。

我明确表我很满意,但是价格有点商榷。结果销售绐出了一个9.5折的价格。当我说我会从国外买,今天是看看的时候,销售表现的很紧张。然后开始一个个的炮轰我的节奏。1、他们这里买的表可以参加VIP活动,下次提前和销售预约可以免费到楼上坐坐和朋友喝喝咖啡。
    2、听某杂志总编讲表的活动。我一听那个名字叫YP,我想这不懂表的朋友也能做专家讲表?我也是醉了。
    3、品牌可以送我一副表带,价值5000元。
    4、品牌送我一张抛光卡,价值4000元。
    5、国内购买享受4年的保修,外国只有二年。
    6、国外买表被税的话,消费者没有占到便宜还倒贴钱。
    7、国外买的表,国内维修返厂需要补税。
    8、如果确定想在他们这购买,可以再向店长申请更高的折扣,但具体折扣需要详谈。
    补税这不是历峰的杀手锏,这么SWATCH也玩了?我表现的被他们说动了,然后紧张的喝了一大口水。其实心里在想:怎么才能另外一^销售妹子的电话呢。我灵机一动说:美女,能给我再加点水吗?销售里面对休息室喊了一句:XXX给客户加点水。我乘机将表待在手上,对着镜子比划。见妹子出来倒水,我就借机问道:这位美女,你觉得我带这个表好看吗?她先是—愣,然后回头看看说:很不错,很是适合你啊。然后我立马说到,要不你给我讲讲这表怎么适合我,说实话这表我肯定会买,但我现在犹豫在国内买还是国外买,我有点拿不定主意,对于海关被税这类的问題你怎么看呢?然后那个女销售知趣的让座了,她和我聊了大概有20分钟的样子。最后我要了他们三个的名片,说回去考虑一下。毕竟差价还在,对我有很大抓诱惹。然后销售目送我出去了。我顺利的完成了任务,并为我朋友拿到那个女销售的联系方式,至于他们后面的故事怎么样,等我下次和他吃饭的时候帮好奇的表友打听。
    但是我们不得不说,现在国内的经济不景气。对表业的冲击真的很大。 而销售也为了业绩不得不说一些假话。比如夸大了表带和抛光的价格、 至于保修4年一说我这几天在和品牌方合适,至于被税一说也有夸大其词。对自己的产品只知其一不知其二,对型号和价格都不是很清楚,需要走过去再看看标价牌。对于同等价位别的品牌的表做对比的时候对其他品牌一无所知,包括相对品牌的价格、型号、特点、造型等。一味的说自己品牌肯定比别的好,但是好在什么地方完全说不清楚。作为一名知名品牌的工作人员,一直被笼罩在品牌的光环之下。听着培训官讲自己的品牌多么的牛,却从未提及其他品牌。在这外表光鲜的环境下,其实造就了一个个个井底之蛙的销售员。作为销售人员,有空的时候也可以去别的品牌看看,相互交流一下,以表会友,同行未必是冤家,说不 定还能成为朋友和夫妻,缘分这事,谁能说的清楚呢。至于会不会有个婚外情什么的,我不能保证。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于北京 2016-5-8 21:52:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      发图片,看得难受

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

板凳
        发表于北京 2016-5-8 21:55:12 | 只看该作者
        这个。。。。
        唉。

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

地板
          发表于北京 2016-5-8 22:01:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          老面 发表于 2016-05-08 21:55
          这个。。。。
          唉。
          难道这个会被关键字问题拉黑?

1万

白银表友

发表于香港 2016-5-8 22:12:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            穷伙计 发表于 2016-05-08 21:52
            发图片,看得难受
            说实话,本坛的敏感字到了丧心病狂的地步。非常让人沮丧,常常白费劲打字。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-5-8 22:13:06 | 只看该作者
              穷伙计 发表于 2016-5-8 22:01
              [来自iPhone客户端]

对的,这个是被关键字拉黑的,所以我改图片了。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-5-8 22:14:20 | 只看该作者
                老面 发表于 2016-5-8 21:55
                这个。。。。
                唉。

真的都是套路啊,做比生意真难,现在生意最好的是交警,贴一张是一张,反抗的余地都没有。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于北京 2016-5-8 22:18:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  玩表回归 发表于 2016-05-08 22:13

对的,这个是被关键字拉黑的,所以我改图片了。
                  我私信你我的QQ号,麻烦将文字传给我,力争马上解决此问题。

4万

4万

论坛名人

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2016-5-8 22:24:45 | 只看该作者
                    穷伙计 发表于 2016-5-8 22:01
                    [来自iPhone客户端]

不知道说什么了

原创《钟表茶馆》内容丰富,不断更新,欢迎表友交流,聊表

https://bbs.xbiao.com/229/129141.html

不卖表,不修表,不中介,不提供购表渠道,钟表知识(非钟表商业知识),钟表文化的义务传播者。

1万

白银表友

发表于香港 2016-5-8 22:26:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      穷伙计 发表于 2016-05-08 22:18
                      我私信你我的QQ号,麻烦将文字传给我,力争马上解决此问题。
                      这个我觉得头痛医头不解决本质问题,稍稍换一下老问题又来了。明明没有价格内容也没有政治内容,偏偏就说有敏感字,包括私信。我觉得论坛应该公布敏感字范围,然后只要不在范围内就别屏蔽,宁纵勿严。基本上每个论坛都有敏感字问题,我的经验本坛最多问题。